レイルリンク株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月01日

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月01日
まだまだ人数が少ない会社なので、福利厚生については大手には負けると感じます。でも書籍購入代金や資格手当はあるので、今後は社員も増えてくれば、福利厚生も増やしていける環境ではあります。資格手当も会社によっては一時金で支払われることが多いですが、弊社ではその資格を持っているだけで給与に毎月プラスで手当てがつきますし、資格手当は他社さんと比べても悪くない手当です。今後社員が増えれば私の方で福利厚生も考えて増やすこともできるので、社員の声を聴いて、増やしていくこともできます。

レイルリンク株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月01日
社内メンバーは定時の19時にはだいたい退社してますし、常駐メンバーも残業が多いメンバーは少ないです。有休も取りやすいですし、土日強制出社もなく、強制残業もないので、ワークバランスは上手く取れます。残業も月10時間あれば多い方です。休日出社してやっている社員もほとんどいません。休日は面接や必要書類があるとかで社内に来る人しか見たことないです。

コロナの際には社員で話し合いリモートに切り替えたりしてますし、副業も業務に支障さえ出ない範囲であればやって問題ありません。リモート切り替えなども管理者が決めるというよりかは、自分たちで決めて報告をあげればよいので、柔軟な環境ではあります。代表がこういったからこうというよりは自分たちで忘年会を企画したり、飲み会を企画すれば代表も了承してくださりますし、声を上げていったもの勝ちみたいなところはあります。

レイルリンク株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月27日
優しい、穏やかな社員が多い。また社歴に関係なく、発言したり、未経験から入社した私も馴染みやすい環境であった。またチームワーク、協調性を大切にしているので、社員同士の風通しが良い。社員を大事にする社風である。

採用に力を入れ、人数も増えており、組織化されてきている。SmartHRの導入やAWSチームを作ったりしている。社員同士のコミュニケーションは活発で、困っている社員がいたら必ず気にかけていて、皆仲が良い。帰社日もあるので、普段会えない社員との交流も図れる。

レイルリンク株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月31日

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア(運用・保守)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月31日
案件によって休日のとりやすい案件と取りにくい案件が存在する。

レイルリンク株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月27日
Linux、SQLなどの研修を通じて、未経験からでも実践的なスキルを学ぶことができる。色々な技術を持った社員がいるので、自分の知らない知識、技術の話が聞けるので勉強になる。プロジェクトは成長につながる所に入れるので、成長している実感が持てる。資格支援制度があり、取得したら、資格難易度に応じて、毎月資格手当が支給される。

レイルリンク株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月27日
期待していた点は、研修制度と社内の風通しです。未経験入社だったので不安でしたが、入社後とのギャップもなかったです。覚えが悪い私にも丁寧に理解するまで教えてくれたので、安心して研修を受けることができました。社内雰囲気も良く、質問もしやすいです。

レイルリンク株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月01日
社内のプロダクトは不動産会社も全国で顧客が取れていますし、右肩上がりに顧客数が増えてきているので、安定感があります。SESの方は未経験社員が多く入社してきていますが、経験の詰める案件に営業が率先してアサインをしてくださるので、今後社員のスキルが伸びてきて、こちらの柱も売り上げが上がっていくので、会社として財務的に安定が見込めます。

近い将来(3年以内)に会社は大きく変化していくと考えます。今社内プロダクトとSESの2本ですが、採用に力を入れていますし、今後社員が増えてくればできることも増えてくるので、新しい社員の意見を採用して、新たな分野に挑戦してく可能性もあります。昔と違い、今の弊社は声を上げやすい環境であるので、積極的に業務に慢心していく社員が増えれば増えるほど会社として大きく変化していくと考えます。いい意味で今は変革期であると考えます。

レイルリンク株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月27日
未経験から入社しました。未経験の場合、最初の給与は全員一律で、その後、個々の努力やスキルUPの度合いにより、給与還元があります。スキルUPし、現場のレベルが上がったらその分給与もきちんと還元されるイメージです。資格手当制度も充実しており、取得したら一時金でなく給与とは別途毎月支給されるのは嬉しいですね。