ルートストック株式会社のカテゴリ別口コミ(8件)

ルートストック株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年07月22日

口コミ投稿日:2017年07月22日
オフィス環境:ボーナスはあるものの、給与面ではあまり期待出来ない点。
昇給は毎年あるものの少額の為、年収300万を超えることがなかなか難しい。
また、代休はあるものの土日祝に出勤となることが多く、有給の消化もほぼない為連休の取得に難があります。

ルートストック株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月18日

回答者: 女性/ メガネ事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月18日
業務がサービス業のため勤務時間は午前10時から午後7時まで、休日は毎週火曜日が定休日ですが、毎月1回は全員出席の全体会議と2ヶ月に1回は勉強会のため出勤。年末年始は年末の31日と元旦の2日間が休日、営業日はシフト制で月8~10日間、土日も含め希望日を事前に申請することで取得、連休を取ることも可能。殆ど残業はありませんが閉店間際にお客さまが来店された時、閉店後のレジ締めもあります。

ルートストック株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月18日
女性にとって働きやすいと思います。職場のスタッフは女性の事務員が1名を含め7名の体制、その内、女性が5名と多く30歳代から60歳代までの各年齢層も幅広く、悩み事や仕事上の相談も気軽にできます。また、結婚後も勤務することができ産休休暇や育児休暇の制度も整っている環境が、将来長く勤められると私は思います。

ルートストック株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月18日
仕事をして行く中で分からないことも失敗も沢山ありましたが、皆さんがサポートしていただき、出来る仕事から少しずつ任せてもらえることで、日々自分の成長を感じています。また、働くうえで認定眼鏡士の資格を取って勉強したい場合には、眼鏡専門学校の通信教育受講費、交通費の実費支給制度もあり知識のレベルアップができます。これからの目標は視力検査ができるように勉強したいと思います。

フレーム販売やレンズの説明、修理、掛け具合の調整など多くの業務があります。その中でも、私が一番やりがいを感じるのは、お客さまのフレームを選ぶ時です。フレームは少しの色や形の違いで雰囲気がガラッと変わります。沢山のフレームの中からお客さまが楽しんでフレーム選びをされ、お客さまと一緒にお顔に似合う最高の1本を発見することです。

ルートストック株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月18日
給与制度は年齢給、勤続年給、職能給があり毎年4月に昇給があります。賞与は夏季、冬季の年2回で業績によって支給額は変動しますが、過去に業績が悪くても支給されなかったことは無かったようです。手当は検眼手当、補聴器手当、加工手当がありランクによって金額に差があります。今回、視力検査の社内試験に合格することができ、その支給月に手当がつきました。努力が認められたようで、とても嬉しかったです。