リンクソフトウエア株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月29日

回答者: 男性/ WEBクリエイター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月29日
福利厚生については、一般的な企業と変わりはありませんが、インフルエンザワクチンの接種補助があるのでとても助かっています。
また、オフィスでのコーヒー等は自由に飲んでよいことになっていますし、ウォーターサーバーがあるのでおいしいお水もあります。
置き菓子もあるので、小腹がすいた時も助かっています。

ワンフロアで役員も社員もすぐに会話できるオフィスです。
最近は、いろいろと物が多くなり、スペースが狭くなりましたが、もう少し人数が増えれば、引越すことも検討しているようです。
欲を言えば、机と椅子はもう少し機能的なものがいいなと感じています。
立地は公共交通機関でアクセスしやすい場所にありますので、仕事帰りに小倉駅で一杯飲んで帰ることもできます。

リンクソフトウエア株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月29日
ワークライフバランスがとても良い会社だと感じていますので、私は満足しています。
勤務時間も9:00~17:30で、できるだけ残業しなくてよいように取り組んでいます。
休日休暇もおおく、有給も取れます。だだ、私の場合、仕事の都合上、有給が取りにくいなと感じています。
なるべく連休に絡めてとるように、会社も勧めてくれます。

いまのところ申請許可が必要ですが、小さいお子さんがいるなど、家庭の事情を考慮し、リモートワークができるようになっています。
今後、リモートワークについては、社員の意見をとりいれ、不公平感が出ないようにと、働き方を検討しているところです。
このようなことから、社員のことをとても大切にしている会社だと感じています。

リンクソフトウエア株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月29日
社風については、とても風通しが良いと感じています。役員との距離感はあまりなく、気軽に話ができると感じています。
休み時間等には、趣味等の話をすることもあります。
ジェネレーションギャップについては、どうかわかりませんが、私はなるべく気軽に会話できるようにつとめています。
このように普段から気軽に話せるようにしていますので、仕事の話の時も特に緊張することなく相談したりできるのでよいことだと思っています。

組織体制はシンプルで、社員同士のコミュニケーションは取りやすいと感じています。
部署が違っていても、それぞれの業務を月一回の定例ミーティングで報告しているので、だれがどんな仕事をしているか、大体わかるようになっています。
また、毎週提出している週報にはプライベートな話も書くことができるので、会話のネタにもなります。

リンクソフトウエア株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月29日
私は、女性がとても活躍している職場だと感じています。男女の待遇差もありませんし、産休、育休もとれます。
お子さんが小さい方もリモートワークができるように配慮されているので、そのようなことからも女性が働きやすと感じています。
ただ、これを書いているのが男性なので、女性からの意見の方が参考になるかもしれません。

リンクソフトウエア株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月29日
私自身はお役様に喜んでいただくことが働きがいとなっています。それと週末の休みにプライベートな時間がとれること。
いままで、転職を繰り返してきた自分が長く続いているのは、これがあるからだと感じています。

リンクソフトウエア株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月29日
とくにないので、ここを150文字で埋めるのはちょっときついです。

リンクソフトウエア株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月29日
お客様専用のシステム開発ができることろだと感じています。一般的に販売されているパッケージソフトでは対応できない内容をSEと打合せをおこない、実現することが強みだと思います。

専用の開発となるため、工数がかかり、コストもそれなりにかかります。このことで、営業的に難しい所もあることは否めません。

大手企業のシステム開発、地元中小企業のシステム開発と手がけていますので、今後業務内容は多くなり、仕事量も増えていくと思いますので、スタッフの増員は必須だと思います。

リンクソフトウエア株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月29日
給与制度の不満はありません。高額ではないものの、きちんと昇給があり、賞与も出ます。各種手当についてもきちんと出してもらっています。
もちろん、残業代もつきます。定期的に面談もあり、自己評価と会社の評価を照らし合わせて評価されていると考えられます。
小さい会社ですので、この先、給与やその制度をよくするのは社員の頑張り次第だと思います。

評価制度について、特に特徴というのはありませんが、今のところ、私自身は正当に評価されていると感じています。
また、今現在も試行錯誤し、社員の納得できる評価制度にしようと取り組んでいます。
まだ社員数は少ないですが、このように評価制度の改善に取り組んでいることが見えることは、いいことだと感じています。