リックソフト株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月18日
雇用の安定性:社員を大切にすることが目標のひとつになり、毎年、給与を5%以上の昇給することになった。また職級で良い評価を受けると次年度には、その評価の給与がベースとなる職級に昇格し、さらに給与が上昇する仕組みとなった。これにより年収が400万にまで増えた!

口コミ投稿日:2018年12月18日
新規事業への取り組み:AIを活用して、社員はAIの監督業務に移行しつつある。総務

口コミ投稿日:2018年03月08日
会社の安定性:部長レベル、取締役レベルでも、離職者が多い。そのためか、取締役や、

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月14日
事業の強み:海外プロダクトのパッケージソリューションに関する知見、ローカライズ手

口コミ投稿日:2017年12月10日
成長性・将来性:給与は、採用時から下がる。採用時にできるだけ高く申告するべきだっ

口コミ投稿日:2017年12月11日
会社の安定性:アトラシアン社製品による、安定したライセンス販売収入がある。日本で

口コミ投稿日:2018年01月21日
社長の手腕:良い意味でワンマン社長。決して間違ったことはしない。 いつも笑顔で、一

口コミ投稿日:2018年01月21日
新規事業への取り組み:最近、スマートスピーカーを活用して、研究開発をはじめた。こ

口コミ投稿日:2018年03月31日
会社の安定性:ソフトウェアのライセンス販売で、順調に売り上げを伸ばしている。 オー

口コミ投稿日:2018年02月22日
雇用の安定性:社員の離職率が高くなっている。入社しても3年経過せずに辞めてしまう

東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー 22F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:8年程前からの主力路線である他社大型IPを用いたカジュアル寄... 続きを見る
香川県高松市エクセルビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:業界的には当たり前かもしれませんが、客先を点々とすることにな... 続きを見る
東京都江東区永代1丁目14-6大和永代ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:親会社の取り組みは尊敬してます。事業の弱み:ソフト会社として... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエアタワー 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システム部/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:SESしかやってない事業の弱み:売り上げを何かに投資したり、... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目22番17号 TOCビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】クライアントの役に立ってい... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目6-8住友不動産田町ファーストビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:あまりやりがいは感じられませんでした。ただ会社に来るだけで意... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町2丁目7-2NKビル 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:請負での自社持ち込み開発をやったことがあったらしいですが、こ... 続きを見る
静岡県静岡市葵区常磐町2丁目6-8TOKAIビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ 営業担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:光ファイバー回線とデータセンターを自社でもっていることとの独... 続きを見る
東京都中央区日本橋箱崎町20-1箱崎NSOビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:MOSAでは少数精鋭な現状があり、レベルの高い人材を求めてい... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー 26F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:一応新日鉄と日立の合弁会社なので、潰れることはないのが救い。... 続きを見る

リックソフト株式会社で働いていますか?