リコークリエイティブサービス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ ビルメンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ファシリティマネジメント事業本部 東京支店 東京FM1G

口コミ投稿日:2022年06月12日
基本的には週休二日の土日休みになります。
ただし私の様にビルメンテナンス、ビル管理業務に従事すると、点検などで土日出勤が毎月2回ほどあります。
休日出社は原則振替休暇を取得することになっています。

フレックスタイムのため、比較的時間に自由に働けます。
リモートワークも採用されていますが、現場で作業する様な業務に従事すると必ず出勤になります。

回答者: 男性/ 事業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ ファイリティマネジメント事業本部/ 部長

口コミ投稿日:2022年09月29日
勤務時間・休日休暇:現場に出ているメンバーは、休日出勤があり休みが不規則となりや

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ライフサポート事業部保険営業部

口コミ投稿日:2022年09月12日
勤務時間・休日休暇:土日祝とほぼ休みで、夏休みも長め。夏季休みは長い。多様な働き

回答者: 男性/ 工事担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月11日
勤務時間・休日休暇:残業した分別の日に早く帰れるが、個人の仕事の量が多いため、た

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:特になし。休日出勤をしたときに、業務上休みを取るのが難しい場

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:休日は多い。部署次第ではあるが有給も申請すれば結構取れる環境

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:ある部署を除いては定時え帰る人が多く残業も少ないうえ、残業し

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイムは柔軟に働ける制度と思うが、これによって残業

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:残業の際は必ず上司の承認がないと申請できないため、無理な残業

口コミ投稿日:2019年07月29日
多様な働き方支援:女性の時短勤務や、在宅勤務を行っている方を多く見かけます。女性

回答者: 男性/ ライター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年10月13日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業はなく、あっても厳しく管理されており遅くまでのこ

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:非正規は休みがとりやすかったけど、社員さんは休日出勤してる人

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:有給たくさん使わせてもらいました。自分で仕事の量を調整できた

東京都港区芝2丁目6-1長谷工芝二ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 監視員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ アウル24センター
勤務時間・休日休暇:勤務→明休→公休の繰り返し勤務で自分の時間が多く先々の予定を... 続きを見る
岡山県岡山市北区島田本町2丁目5-35
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 課長
勤務時間・休日休暇:部署や時期によるが有給休暇は取りやすい。時間単位の休暇もある... 続きを見る
東京都府中市本町1丁目14番地32
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ 経理・総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:どこの会社でも繁忙期はあると思います。もちろん朝が早かったり... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜2丁目17-14新栄町ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 測量/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年度末は、忙しいが、外注からの図面、計算書等をファイルにする... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目20-4
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:チームで協力しながら業務を進めているため、有給休暇が取得しや... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南新町2丁目4-12インテリンクス南新町901
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:基本的には日と祝日が休みで、土曜は交代で月に2回出勤です。有... 続きを見る
東京都新宿区飯田橋升本ビル 4F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りであり一般的な休日休暇数である。有給もとりやす... 続きを見る
東京都千代田区住友不動産神田ビル 9F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
多様な働き方支援:有給消化や育休利用を推進するようになりました。フレックスにつ... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー 15F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 計画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日は基本休みなので、プライベートとの両立もできます。休暇も... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目4-1住友不動産六甲ビル 5F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】好きな時に5日まで取れます。有給消化のため... 続きを見る

リコークリエイティブサービス株式会社で働いていますか?