リアルタイムメディア株式会社の口コミ・評判

リアルタイムメディアの口コミ・評判をご紹介!リアルタイムメディアで働く社員や元社員から、リアルタイムメディアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

無いです、ただし自分自身の経験を詰むという踏み台としてなら良いと思います。一般的に社員および契約社員はSESとして社外で常駐するので、運が良ければ同じ会社の先輩社員と一緒に行動する場合もありますが、基本は1人で行動する為、コミュニケーション能力が必要視されます。また腰を据えて仕事が出来る環境では無い(客先の為)ので自分の得意とする技術を身につけたら他社に飛び立つ事をオススメします。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

常駐先でいかに技術や会話術を自分のモノに出きるかがキーポイントだと思います。社会人の当たり前だとは思いますが、指定された座席に座って言われた事を言われただけやる人と、自分の知らない事を聞いて回ったり受け持った作業が終わり手空きの作業の催促をする人だと後者の人のが他社からは評価を受けやすいです。

気になる点
40代 / 男性 / IT系エンジニア
様々な業務に携われるので、どんどん新しい技術が身に付きます。分からないことは周りの先輩たちが丁寧にサポートしてくれて心強く、今では入社時と比べ物にならないくらい成長したと思います。まだまだ勉強しているところですが、今後は自分が教えてあげる立場になりたいです。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートリアルタイムメディア株式会社

出向先の業務内容により大幅に金額面は変わります。
出向先の現場が決まっていないと基本給+交通費のみの支給となりその金額より、税金関係がマイナスと
なりますので、早めに現場に就くことをお勧めします。
Javaなどのプログラミング、webデザインなどができると金額アップするそうですよ。
それができるようにならない限りは、額面が増えることは一切ありません。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートリアルタイムメディア株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートリアルタイムメディア株式会社
【職場の施設や設備環境について】3ヶ月の研修と聞いて入社したが、いきなり面接の嵐でその間に自習するしかなかった。研修施設もあるのだが、行っても自習である。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートリアルタイムメディア株式会社
3ヶ月みっちり研修を行うとの謳い文句だったが、実際にはOJTすらなく入社後すぐに、アポインターや事務作業の現場にとばされます。
エンジニアやプログラマーとして開発現場を目指すには、相当個人て努力を積み重ねないと難しい環境です。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【他社員へ相談しやすい環境か】一応営業は親身に聞いてくれる体だが、現場を抜けたいと思っても大抵は説得されるだけである。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートリアルタイムメディア株式会社
未経験でしたが、アプリ開発のエンジニアになりたいと思い、入社しました。入社当初はシステムのテストなどをしていましたが、現在はJAVAの開発をしています。新人の頃より忙しくなりましたが、責任のある仕事を任されることにとてもやりがいを感じています。また、社内アプリ開発サークルなど積極的に参加して、仲間と助け合いながら頑張っています。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【上司へ提案しやすい環境か】経営陣はエンジニアに仕事してもらわなければならないので、基本親切だが、やはり好みはある。メールで気軽に聞ける環境はある。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【失敗に対しての寛容さ】居眠りや勤務態度の失敗ではない限りは特に厳しくはないと思う。あまり、他の人がどのような失敗をしたかは分からないので何とも。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【他部署との関わりについて】他のエンジニアと会うのは同じ現場か、帰社日くらい。営業からは契約切れ近くやイベントの連絡があるくらい。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートリアルタイムメディア株式会社
リアルタイムメディア株式会社
リアルタイムメディア株式会社と同業界のおすすめの会社