リアルタイムメディア株式会社の口コミ・評判

リアルタイムメディアの口コミ・評判をご紹介!リアルタイムメディアで働く社員や元社員から、リアルタイムメディアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

営業間の仲ははたから見ると結構いいです。風通しがよく、しっかりした方が大勢いらっしゃいます。仕事で使… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
人事評価制度

常駐先の現場評価次第なので、社内評価は全くいみをなさない状態。 技術系の資格を取得すると、急に社内評価… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートリアルタイムメディア株式会社
リアルタイムメディア株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
出向先の業務内容により大幅に金額面は変わります。
出向先の現場が決まっていないと基本給+交通費のみの支給となりその金額より、税金関係がマイナスと
なりますので、早めに現場に就くことをお勧めします。
Javaなどのプログラミング、webデザインなどができると金額アップするそうですよ。
それができるようにならない限りは、額面が増えることは一切ありません。

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートリアルタイムメディア株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートリアルタイムメディア株式会社
リアルタイムメディア株式会社の福利厚生
【職場の施設や設備環境について】3ヶ月の研修と聞いて入社したが、いきなり面接の嵐でその間に自習するしかなかった。研修施設もあるのだが、行っても自習である。
社内制度の企業分析・研究レポートリアルタイムメディア株式会社
リアルタイムメディア株式会社の教育・研修
3ヶ月みっちり研修を行うとの謳い文句だったが、実際にはOJTすらなく入社後すぐに、アポインターや事務作業の現場にとばされます。
エンジニアやプログラマーとして開発現場を目指すには、相当個人て努力を積み重ねないと難しい環境です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートリアルタイムメディア株式会社
リアルタイムメディア株式会社の仕事を通じた成長
【身に付くスキル、知識】未経験から行ける現場はよっぽど運がよくない限り、特に何も身に付くことはない。仕事の合間などに自分で勉強する他ない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートリアルタイムメディア株式会社

【他社員へ相談しやすい環境か】一応営業は親身に聞いてくれる体だが、現場を抜けたいと思っても大抵は説得…もっと見る
仕事のやりがい
【失敗に対しての寛容さ】居眠りや勤務態度の失敗ではない限りは特に厳しくはないと思う。あまり、他の人が…もっと見る
仕事のやりがい
【アイディア実現までのスピード】資格支援制度などアイデアをだしたが、特に何も反映されることはなかった…もっと見る
リアルタイムメディア株式会社
リアルタイムメディア株式会社と同業界のおすすめの会社