リアリティマネージメント株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月28日
新しいサービスを立ち上げる、事業展開を行うという中で様々な仕事が与えられて、それが成長につながるといった形。事業は幅広いので、色々な仕事を任してもらえることは間違いなくキャリアにつながっている。
自分は中途で入ったので、最初はついていくのが大変だったが、先輩方もサポートしてくれるので、その中で自分のやり方を出していけるようになった。

福岡という土地柄、地理的な環境もあるが、インバウンド客に向けた事業などもあり、その点のアンテナに敏感になりやすく、毎日様々な発見があってそれが仕事につながっていくのは、なかなか他の会社にはない働きがいだと思う。
1人1人に責任が与えられ、仕事もしっかりとこなす形になるので、主体性をもって仕事に取り組める。ゆえに大変なこともあるが、やり遂げた時の達成感は大きい。成長するにはもってこい。

口コミ投稿日:2024年01月18日
成長・キャリア開発: ノルマなどもあるので、必死にノルマを追いかけていく中でおの

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年01月29日
働きがい: 結局のところ、魅力的に思って貰えるかどうかが重要なので、魅力的な人間

口コミ投稿日:2023年06月16日
成長・キャリア開発:管理部門などは手当があるので、手当をもらうために資格を取得し

口コミ投稿日:2023年04月11日
成長・キャリア開発:トップの方針として未経験者でも立派な社員に育てていくというの

回答者: 男性/ 法人営業、個人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月12日
働きがい:やっぱり給与をいくらもらえるかに働きがいを求める人は多いし、自分もその

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月15日
成長・キャリア開発:最初からいきなり1人でという感じではなく、上司についていき、

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年07月31日
働きがい:この仕事をしていると、何のトラブルもなく仕事が継続する、契約が続くこと

口コミ投稿日:2023年11月22日
働きがい:部署によっても働きがいのポイントは異なってくるように思う。営業に関して

口コミ投稿日:2023年04月09日
働きがい:父親が不動産業の仕事をしていて、不動産業特有の、おおよその雰囲気を分か

回答者: 男性/ 物件管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月15日
働きがい:この手の仕事は数字が重要になってくるというか、ロジックなんかでえらそう

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年07月19日
成長・キャリア開発:色々と仕事を任されていく中でいつの間にかここまでなっていたと

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 社長室

口コミ投稿日:2022年05月16日
働きがい:ホテル部門では、働きがいはありません。そもそも資料やホテル等から送られ

1.5
口コミ投稿日:2022年06月05日
成長・キャリア開発:無理に仕事を任せられるので成長はする。ただ、分からない事だら

回答者: 男性/ マンション賃貸管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月07日
成長・キャリア開発:業務の幅はかなり広い。スキル支援として、宅建取得に向けた受講

回答者: 女性/ マンション賃貸管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月18日
成長・キャリア開発:宅地建物取引士を取ると月3万円の手当てが出ます。不動産の知識

口コミ投稿日:2019年09月07日
働きがい:やりがいを感じることは特にないです。日々淡々と溜まった業務をこなすだけ

口コミ投稿日:2019年09月07日
教育・研修:教育は特になかったです。教えてくれる方も常に忙しそうなのでわからない

口コミ投稿日:2020年01月31日
教育・研修:研修はまったくありません。在籍当時の社員に恵まれていたため、出来るこ

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 経理部

口コミ投稿日:2020年10月01日
働きがい:終わりの見えない仕事ではあったが1日にどこまでこなせるかに躍起になって

4.9
口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:紹介営業なのでいちから頑張ってお客様を見つけるというよりは、上司のお客

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様に合った物件を提供できたとき。またお客

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】たくさんの業者の方と会え、オーナー様にも知り

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:教育、研修はとくにありません。教えてくださってた方が急に辞めたりしま

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:自分が提案した企画が、形になって世の中に出たとき。企画という仕事は、世

回答者: 男性/ マンション賃貸管理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月24日
成長・キャリア開発:幅広い業務があるため、学ぶ意欲さえあればいくらでも成長できる

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:まず経理の募集で採用されたが、管理部門への配属となった。皆さんそういう

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【周りからのサポート】サポートはほとんどありません。経理.財務はお金

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:経験が少ないにも関わらず、大きな仕事を任せていただけ成長できる環境であ

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】経理としてスキルアップできており、様々な事業

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【周りからのサポート】ほとんどないのが現状です。強いて言えば自分一人

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:特になし。辞める方からの引き継ぎのみ。上席は業務のことを知らないため

口コミ投稿日:2017年01月26日
教育・研修:研修や教育がないため、資料を漁って、実践で学ぶ。実践あるのみというス

成長・キャリア開発:少人数なので、様々な業務をひとりでこなさなければいけません。

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】基本的には実践の中で。しかし、ヘルプ

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2‐12-1 横浜カリオカビル5F
不動産・建設・土地活用
働きがい:【実績に対する評価・報酬】前は給与に反映されていたが、今はそ... 続きを見る
東京都中野区中野5丁目61-7ユニットビル 2F
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】新しい事を提案してそれを積極的に受け入れ... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀3丁目1-14阿波座ビル 4F
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】全く相談... 続きを見る
大阪府泉大津市東昌ビル
不動産・建設・土地活用
教育・研修:【周りからのサポートについて】制度はないが、クレームやミスが... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前5丁目50-5青山NSビル6階
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:当社は成長中の会社です。新しい事業部も立ち上がり身近でスピー... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目10-8ケイアイ新宿ビル 5F
不動産・建設・土地活用
働きがい:グループ会社も含めると、1名が産休中、5名が育児休暇明けで復... 続きを見る
岡山県津山市勝部168
不動産・建設・土地活用
働きがい:【目標の決め方】個人の年間給与から、年間に稼がなければならな... 続きを見る
群馬県桐生市
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 無回答/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:新卒入社の社員も多く、若手の裁量が大きい会社。店舗拡大に伴い... 続きを見る
千葉県八千代市
不動産・建設・土地活用
働きがい:難しい特約条件の文言が上手く説明できたときやりがいを感じます... 続きを見る
東京都港区六本木5丁目1-3ゴトウビルディング1st
不動産・建設・土地活用
教育・研修:新卒社員は入社前から外部講師によるビジネスマナー研修や、本社... 続きを見る

リアリティマネージメント株式会社で働いていますか?