ラクスル株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 男性/ DTPオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月24日
性別により何かを区別されることはない。男性も女性も明確に仕事ができるタイプの人が重用されている。むしろ女性の優秀な方が目立っているようにすら感じるほど。
なお、育児休暇なども性別問わず申請可能なようで男性、女性、共に利用されている方がいる様子

回答者: 男性/ 事業企画/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月22日
女性の働きやすさ:男女関係なく仕事がデキる人に仕事が配られる

口コミ投稿日:2018年05月01日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】コールセンターやデータチェックのスタッ

口コミ投稿日:2018年05月01日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】他部署との連携がよりスムーズに行われて

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の働きやすさ:主婦の方も時短で働いていたり、劇団や音楽活動していた方も時短や

愛知県名古屋市千種区仲田2丁目14-16中日本開発ビルディング 5F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
女性の働きやすさ:育児休暇を経て復帰する方も多く、女性の理解があり働きやすいと... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町3番8号
東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託
女性の働きやすさ:女性は少なかったが、エンジニアは性別問わず実力で評価されてい... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前5丁目52-2青山オーバルビル 13F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ フィールドセールス/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
女性の働きやすさ:女性のマネージャーも多く、休みなどの柔軟性もあるため、長期的... 続きを見る
東京都中央区日本橋1−4−1日本橋一丁目ビルディング13F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ S1/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性社員の比率が高く、子育てする人達への支援は手厚いがその分... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目2-1住友不動産虎ノ門タワー 15F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ アカウントダイレクター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の管理職は他の外資企業に比べて極めて少ない、外資という名... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目19-15ウノサワ東急ビル 1F
IT・通信・その他IT・通信
女性の活躍・女性管理職:性別は問わず、誰でも活躍できる。ぐいぐい進む女性もいる。誰で... 続きを見る
東京都中央区晴海3丁目12-1KDX晴海ビル9F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 施工チーム/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:管理職の女性もいた。女性自体多い印象で、女性の意見も通りやす... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目9-16広尾宮田ビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
女性の働きやすさ:女性がとても働きやすい会社だと思います。なぜかと言いますと、... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋1丁目1-1パレスサイドビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 管理
女性の働きやすさ:女性の管理職はたくさんいる。育児休暇や時短勤務に理解があるた... 続きを見る

ラクスル株式会社で働いていますか?