ライフスタイルデザイン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月17日
オフィス環境:それぞれにデスクが与えられていて、全員デュアルディスプレイです。エンジニアじゃないのに2画面もPCに必要あるかな?と正直入社前は思っていましたが、実際便利です。あと最近社内改革の一環でリラックススペースが設置されました。(設置されたというか社員で作った)ソファやクッション、テーブルを置いた芝生張りのスペースです。休憩に使うのはもちろん、ミーティングに使ったりちょっと気分を変えて仕事をしたい時に利用しています。

ライフスタイルデザイン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月20日

口コミ投稿日:2019年05月20日
多様な働き方支援:ここ半年は既存事業がよりハイクオリティを求められているうえに新規案件がどんどん増えてきているので、数か月先がどれぐらい忙しいか予測できない状態です。基本的に残業を求められることはないし、実際大体定時で帰宅するけど残業せざるを得ないぐらい忙しい日が発生してくるのも事実。ガツガツ仕事をしようと思って入社したら仕事が取り放題で面白いと思うけど、仕事というものは何事もレクチャーを受けてから少しずつ教えてもらって身に着けるものという価値観の人には仕事の幅が広すぎてキツイと思います。

ライフスタイルデザイン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月17日
企業文化・社風・組織体制:組織体制は全員が社長直属の平たいピラミッド状。良く言えばみんなフラットな関係の職場ですが、悪く言えば上下関係がないために注意し合えずなあなあになりがちな環境です。まとめ役もいないし社長も強く言えないタイプの人間なので、克己心がないと楽に流されて良いキャリアを積めないかも。先輩が厳しく優しくサポートしてくれて、落ち込みながらも成長していく…というストーリーはこの会社では期待できません。

ライフスタイルデザイン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月17日
女性の働きやすさ:育休・産休を取得する社員が今年初めて出ましたが、特に問題なく取得していました。通院のために休むのも遠慮なくできるし、通院休暇の制度もあります。育休から復帰した社員が働きやすい社内改革についても今考えている段階です。今が働きやすいというのもありますが、入社して働きやすいように変えていける職場だと思います。

ライフスタイルデザイン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月01日

回答者: 男性/ Webデザイナー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月01日
特にこちらもありませんでした。

幅広い業種に望むことができたので、経験という意味でも様々なことを学ぶ事ができます。
ブランドの立ち上げから、アフターサポートまで。一貫した業務に携わることもでき、受託型の製作ではあるあるの造って終わり、というものではなく、一つ一つちゃんと向き合って制作できる環境でもあったので、そのあたりは充実したものでした。

ライフスタイルデザイン株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月01日
地方にいたこともあり、都内の各分野に対して分業されてる仕組みに驚きました。些細なことでも人によって別れており、専門的に伸ばしていきたい方にはとてもいいものだ感じています。
ただ経営陣がエンジニアということもあり、デザイナー側などのことを理解されてることはありませんでした。

ライフスタイルデザイン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:自分から進んで仕事を撮ればある程度はやりたいことをやらせてもらえます。小さな組織なので裁量が大きい分、自分から仕事を取りに行こうとする姿勢が大切だといます。提案もしやすい環境なので、自分のスタイルで仕事ができる環境です。

ライフスタイルデザイン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月21日
評価制度:中間管理職がいないため、評価はすべて代表が決めます。具体的な評価軸がないため、評価はその時々によって変わると思います。今後もう少し人が増えて、管理体制がしっかりすればここら辺の問題も解決していくと思います。