ユー・アイ・ソリューションズ株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
400万円250~650万円15

(平均年齢32.9歳)

回答者の平均年収400万円
回答者の年収範囲250~650万円
回答者数15

(平均年齢32.9歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
400万円
(平均年齢48.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
650万円
(平均年齢33.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
381万円
(平均年齢31.8歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(19件)

ユー・アイ・ソリューションズ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月12日

回答者: 男性/ システム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム部

口コミ投稿日:2022年07月12日
住宅補助が全社員一律2万円でますが、課税対象です。

本社は狭いです

ユー・アイ・ソリューションズ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月08日

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月08日
出向先に依存するがワークバランスは良いと感じる。長時間労働はほぼない。シフトでない限り土日で休める。有給は消化しやすいように思える。夏休みなども有給で普通にとれる。

出向先によるが、リモートワークが可能。副業などの働き方支援についてはまだ進んでいない状況だと思われる。

ユー・アイ・ソリューションズ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月08日
月一回本社でミーティングがある。毎年社員旅行がある。

本社でのミーティングで社員同士が顔を合わせる。出向先に自社の社員がいない場合は、本社でのミーティングでしか顔合わせする機会がほぼない。

ユー・アイ・ソリューションズ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月01日

口コミ投稿日:2019年11月01日
女性の働きやすさ:育休、産休制度はあるが、実績は聞いていない。客先常駐がメインの会社なので、復帰する際に、時短勤務などの要望に対応できるのか、エンジニアとして働き続けられるのか、少し懸念している。業界的に男性が多い会社であるほか、育児休業は性別問わず取得できるはずなので、男性も取得しやすい環境を作れば、自然と女性の働きやすさにもつながっていくと思う。

ユー・アイ・ソリューションズ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月12日
資格の取得を推進しています。資格によって合格の一時金が払われるという仕組みがあります。しかし、その勉強に関しては、本社から参考書の貸し出しを行っている程度で、基本的には自分次第となっています。
プログラム開発は基本的にあまりありません。現場に出てしまうと、一切プログラミングは行わないことのほうが多いです。

ユー・アイ・ソリューションズ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月05日

口コミ投稿日:2019年11月05日
入社理由・入社後の印象:■入社理由多くのインフラ案件を扱っていることと、グループ会社からの仕事の需要があるという安定性からインフラエンジニアとしてスキルアップしたくて入社を決めました。■入社後の印象運良く、自分が希望していたインフラ案件に関わることが出来たので良かったです。IBMや、Oracle等の大手ベンダー製品や、AWS・GCP等のクラウド、Elasticsearch、Kibana等の比較的新しい物にも触れることが出来ています。ただPython、Go言語、Docker、Kubernetes、Chef、Ansible、Puppet等の最新技術に触れられる機会が少ないので、自分の頑張り次第で、これらの経験も出来るようになりたいと日々、努力しています。

ユー・アイ・ソリューションズ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月12日
基本的には親会社からの案件しか受けていないため、あまり中抜きの少ない仕事は得られないように感じています。それゆえ給料はそういう会社と比べると少なくなってしまうと思います。

基本的には親会社からの案件しか受けていないため、あまり中抜きの少ない仕事は得られないように感じています。会社としてうまくつきあっていたところも、親会社の決定一つでそのつながりがなくなってしまうこともあると思います。したがって良くも悪くも親会社の起源にゆだねられると思います。

ユー・アイ・ソリューションズ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月12日

回答者: 女性/ 経理課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月12日
入社してから6年目となります。その間、毎年昇給がありました。住宅手当もいただいており、
満足しています。
資格試験に挑戦し合格した際には、受験料もさることながら、御祝い金もいただき、
また次も頑張ろう!と思うことができました。
賞与については、夏と冬とで毎年支給されており、安定した生活を送ることができています。

比較的若い世代の従業員が多いので、大幅な人事変更等はみられませんが、毎年行われる人事では、普段から頑張っている若手社員が、役職を与えられ、生き生きと活躍してる場面を見てきました。
業績にかかわらず、普段の仕事上での勤務態度や提出物の期限厳守等、社会人としてのマナー
や振る舞いも人事評価では見られているのだと思います。