八百金商事株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都足立区足立3丁目33-5
八百金商事の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!八百金商事で働く社員や元社員から、八百金商事の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給料は低く、賞与もない、福利厚生だけで考えるとあまりお勧めする会社ではありません。ですが、司書になりたいかたにはいいと思います。あまり司書の正社員募集はないと思うので、賃金だけ目をつぶれば…。好きな仕事ができて、ある程度のお金は手に入ります。
若手が多く、すぐに色んな仕事を任される。無茶ぶりも多いが、その分経験も多くつめるし、やりきったあとの達成感はある。人との触れ合いが多く、普段話せない人ともお話しする機会もあり勉強になる。こうなりたいと思う人との出会いがあり、関係性が築けると、成長を感じられる。
【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。  自治体からの受託で5年で契約が切れる。
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
好きなら続けられる。興味関心がなければ辛い。
これに尽きる。あとは人間関係が上手くいけばそれほど難しい仕事ではないのでは。
ただし、サービス業なのでお客さんからのクレームなどの対応に当たるときはちと辛い。
八百金商事株式会社
八百金商事株式会社と同業界のおすすめの会社