メグミ建設株式会社のカテゴリ別口コミ(15件)

メグミ建設株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年07月14日
福利厚生:施工前の施主さんとの打ち合わせや施工中の職人さんとの打ち合わせ。ハウスメーカさんの下請けの仕事は元請けさんとのやり取り。現調。発注。在庫管理。etc.
正直一人でこなすには仕事量が多いと感じる時もあります。
仕事に慣れてくると現場の状況における一つ一つの判断は裁量を持たせてもらえます。責任はありますが、前職がほとんど上からの指示で動く形だったのでやりがいはあります。

メグミ建設株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年07月14日
勤務時間・休日休暇:休日について良いと思うのは正月休みが前職に比べて長いことです。(多分資材メーカーが閉まっているため)
もともと地元がこっちではなく正月休みは田舎に帰省したいのですごく助かっています。逆に夏期休暇はので4日ぐらいしかありませんが年に2度も帰省することはありませんので、今の休みでちょうど良いです。

メグミ建設株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年07月14日
教育・研修:一応施工のマニュアル本の様なものを渡されますが、実際は現場に入って自分の目で見たり、職人さんから教わることが生きた知識としてすごく重宝します。あと職人さんの手が足りず作業を手伝うこともありますが案外自分にもできる内容のものがあります。一度自分の手でやった仕事に関しては次回から施主さんや元請けさんに説明しやすいです。

メグミ建設株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年07月14日
事業での社会貢献:世の中にとか大きな視点で考えることは、日常仕事をしながら正直全くありません。ただ物を作る仕事のなので工事が終わるとお客様にすごく喜んでいただけるということは頻繁にあります。そのことに関してはすごく贅沢な仕事だと思います。