メイティックス株式会社の口コミ・評判

愛知県西尾市中畑町安左東18番地
メイティックスの口コミ・評判をご紹介!メイティックスで働く社員や元社員から、メイティックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

3~4ヶ月の間はライン作業で、重いアルミをひたすら設備に組み込んで加工するという仕事でした。 慣れてきたら異常対応など、設備にたくさん携われるので機械をいじるのが好きな人はおすすめです。 しかし現場がとても汚いので作業服は毎日真っ黒になります。 異常処置が出来た時は、とてもやりがいを感じます。

気になる点

部署によって変わりますが、残業は100時間を越えることもあります。 毎週休日出勤があります。 休日に午前働いて、その日の夜勤も任せられるということもありました。 QC活動や掃除での出勤の場合は、1時間600円しかつきません。

メイティックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時点や部所移動をした際、よく言えば早々に一人で仕事を任せられる、悪く言えば引き継ぎや教育が薄い為、修羅場を潜りやすくそのためか嫌でも仕事を覚えることができる
『問題が起きて仕事を覚える』がモットーなだけあってトラブルの対処法の成長には期待できる 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートメイティックス株式会社

メイティックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は低く残業で基本給の低さをカバーしている
ライン作業者は残業が100%つくが会社の雰囲気的に役職付と間接部所は残業がしにくい面もある

昇給は1000~3000円/年
賞与は3倍+業績連動(最近は0.6倍程)

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートメイティックス株式会社
11時間以上

メイティックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業ははっきり言って多いです。
平均80時間~100時間くらいです。多い人は120時間
くらいありました。

昼勤は8時から5時(+残業毎日4時間)
夜勤は夜9時から朝の6時(+残業毎日2時間)
土曜日は毎週出勤です。日曜日出勤の人もいたそうです。

工場は騒音と油匂いがきついです。
作業内容は単純で1日あれば覚えることができると
思います。

単純なゆえに飽きてしまうと思うので
単調な作業でもあきらめない気持ちが大切です。

職場は若い人が多いのである程度体力と
強い心を持った人ができる職場だと思います。 参考になった!1
メイティックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎週休日出勤があります。
QC活動や掃除での出勤の場合は、1時間600円しかつきません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートメイティックス株式会社
メイティックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
学歴よりもやる気で採用してもらえる
会社だと思います。また中途採用でも
基本給(20万くらい)は高めなので良いと思います。

家族手当(配偶者8千円 子供1人3千円)、
住宅手当(2千円)もあり、福利厚生は
しっかりしていると思います。 参考になった!0
メイティックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】一応、部活動もあったが、上司のお気に入りや仲良しの役員しかおらず、交流の場もほぼなかった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートメイティックス株式会社
メイティックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎週のように教育が開催されており、受けたい教育があれば受けさせてもらえると思います。ただ、1つのカリキュラムに対して多くの時間を費やしているわけではないので深い知識までは学べない可能性があります。ただ知識に関しても積極的に質問していけば回答は必ずあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートメイティックス株式会社
メイティックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
しかし現場がとても汚いので作業服は毎日真っ黒になります。
異常処置が出来た時は、とてもやりがいを感じます。 参考になった!0
メイティックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分のやりたいことに比較的何でも挑戦させてくれる会社です改善が得意な人であれば上司からの評価も高くなるのではないでしょうか。また様々なことを経験させてもらえるので、経験の幅も広がり様々な知識を学べると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートメイティックス株式会社
メイティックス株式会社