みなと観光バス株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ バス運転/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月22日
給与は、その日その日の担当路線であらかじめギャランティが決まっており、その合計額が給与となります。
賞与は寸志程度、各種手当は交通費の支給のみで自宅までの距離によってガソリン代が支給されますが、どう考えてもガソリン代が足りませんので多少の自腹になると思います。

評価制度は無事故無事故と乗客からのクレームの有無や勤務態度や人手が足りないときの貢献度が関係しているのかと思いますので、そのあたりは他のバス会社と同じだと思います。

口コミ投稿日:2023年12月22日
福利厚生:福利厚生はこれといって無かったような気がします。退職金制度も無いと思い

回答者: 男性/ 運転士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月02日
企業カルチャー・社風:少し閉鎖的な感じ。組織体制・コミュニケーション:人間関係は

口コミ投稿日:2022年11月02日
勤務時間・休日休暇:拘束時間は非常に長い。事前申請で休みたい分希望どおりにたくさ

回答者: 男性/ 路線バス運転士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

1.6
口コミ投稿日:2022年11月10日
成長・キャリア開発:休みが取りやすかった。本社勤務は拘束時間が長かった。俺がいた

口コミ投稿日:2022年11月02日
福利厚生:住宅手当や家族手当、退職金制度はありません。通勤は車通勤で距離によって

口コミ投稿日:2022年11月02日
事業の強み:バス事業以外に新しいことに取り組む。事業の弱み:拘束時間の長さと給料

口コミ投稿日:2017年05月14日
働きがい:教育システムといっても入社時に実車教習が終わってしまえばその後のフォロ

口コミ投稿日:2017年05月14日
勤務時間・休日休暇:仕事柄他社と違うのは数ヶ月先までシフトが決まっていません。1

口コミ投稿日:2023年12月22日
企業カルチャー・社風:職員同士は大変仲が良いです。ダイバーシティ・多様性:女性は

口コミ投稿日:2017年05月14日
勤務時間・休日休暇:休暇申請して休みを取っていても交代要員が見つからなけば普通に

口コミ投稿日:2017年05月14日
福利厚生:超過勤務手当、休日出勤手当、通勤手当などの名目賃金はありません。 乗務員

口コミ投稿日:2017年05月14日
働きがい:自分の都合で仕事を受けることができる自由度が高いところが良い点です。 休

口コミ投稿日:2016年06月14日
教育・研修:教育と研修にいくら時間をかけてもいい

口コミ投稿日:2016年06月14日
働きがい:自分の仕事でお客様から感謝

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:会社の経営状況や経営方針について明確な説明がなされていない上でサービス

口コミ投稿日:2022年11月02日
成長・キャリア開発:運行管理者の取得を推薦している様ですが、一部のキャリアのある

口コミ投稿日:2022年11月02日
給与制度:ギャランティ制なので働いた分だけ収入を得られます。評価制度:会社の貢献

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:気楽に仕事が出来るゆえに多少のクレームがあっても麻痺してしまっているド

口コミ投稿日:2022年11月02日
入社時の期待と入社後のギャップ:希望どおりの給料を稼ぐのには可成り働かなくてはな

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:残念ながら役職者といっしょに仕事をする機会はまずありません。朝礼に参加

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:ドライバーとしてのフォローアップ研修制度がないこと。他社では

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:担当者の意識レベル、認識度合いに格差があって人をみて発言しなくてはなら

口コミ投稿日:2018年10月26日
給与水準:拘束時間の割に安く、計算方法も曖昧。計算を間違える事も多く損してるのか

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:朝5時6時から22時23時まで拘束されるのは日常茶飯事。ギリ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:点呼の時に顧客サービスに関連したことを文書化して報告をあげなくても雑談

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:運行管理者の資格を取得するようある程度のキャリアを積むと推奨

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:休みが比較的取りやすい。良きにつけ悪しきにつけドライバー任せの体質が

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:路線バス企業送迎(病院、会社など)結婚式場シャトルバス寿送迎葬式送迎観

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:ドライバーのフォローアップ研修制度について直近の3年、実質無いに等し

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:クレームがない限り、細かなところを指摘されることが無いので気楽にやって

口コミ投稿日:2022年11月02日
女性の働きやすさ:女性運転士はいます

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:役職者といっしょに仕事をすることがないので答えることが出来ません。勤務

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】特に何も無いが、仕事の種類が多いので色々な経

みなと観光バス株式会社で働いていますか?