株式会社マンツーマンアカデミーの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
401万円250~550万円41

(平均年齢31.3歳)

回答者の平均年収401万円
回答者の年収範囲250~550万円
回答者数41

(平均年齢31.3歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
383万円
(平均年齢28.7歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
421万円
(平均年齢29.7歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
412万円
(平均年齢32.7歳)
(公務員、団体職員 他)
375万円
(平均年齢34.5歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(32件)

株式会社マンツーマンアカデミーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月25日

回答者: 男性/ 教室長(学習塾)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月25日
冠婚葬祭、出産等の際には、会社からお祝い、お見舞い等を頂ける。退職金については、勤務年数に応じて支給される。財形貯蓄、社員持株会、ストックオプション等については特にない。扶養者がいる場合には、扶養手当が支給される。交通費については、自家用車の通勤がほとんどであるが、通勤距離に応じて支給される。

各教室の立地は、その場所に応じて、戸建ての貸店舗、ビルの1フロア等様々である。教室内には、室長執務スペースの他、面談ブース、授業ブース、自習ブース等が揃っている。会議の際には、本社ビルの会議室を使用したり、zoomによる会議を開催している。

株式会社マンツーマンアカデミーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月26日

回答者: 女性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月26日
通常時は13:40から出勤なので午前中にゆとりがあります。午前中に自身の用事を済ましてから出勤することもあります。出勤が午後から始まる分、退勤は平日は21:55、土曜日は19:50と夜の時間になります。日曜日が固定で休みです。年末年始、GW、お盆の時期は1週間ほどの連休がありますし、9~11月は2~3連休が発生するタイミングもあります。土曜日の出勤もあり、6連勤となることがあります。自身の業務をきちんと管理できていれば休暇は比較的取得しやすいと感じます。月末や繁忙期(夏休み・12~2月頃)は業務が増えるのでそれ以外の時期で休暇を取ることが多いです。もちろん繁忙期であろうと休暇を取ることは可能です。

株式会社マンツーマンアカデミーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月31日

回答者: 女性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月31日
あっとホームな雰囲気で、何でも相談しやすい会社だと思う。社長が女性ということもあり女性社員の悩みには何でも答えてくれます。社長ご自身も実際に教室運営をやっていたかたなので、精神面だけでなく実務面も相談に乗ってもらっています。

ZOOMが多いが、コミュニケーションは非常に良好だと思う。教室長を取りまとめるグループ長さんやその上のマネジャーさんと日々コミュニケーションをとっているので、風通しは良い会社だと思います。またコロナ前は社員旅行や宿泊研修もやっており、和気あいあいとした雰囲気です。

男性、女性関係なく、活躍できる環境だと思う。
中途採用で入社する人が多いため、業種や年齢、性別も多岐にわたります。いろいろが考えや価値観がありますが、コミュニケーションが活発なので、多様な人材を受け入れる会社だと思います。

株式会社マンツーマンアカデミーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月26日

回答者: 女性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月26日
基本的に一教室に一社員で、残りは講師という環境のため、講師とのコミュニケーションがしっかりととれていれば働きやすい環境下だと思います。教室毎の売り上げや生徒数等で評価されるため、そこに性差や上下関係は全くありません。社長も女性のため男性が必要以上に優遇されることもありません。逆に教室では生徒からの要望で女性の講師に授業を見てほしいといった声が多いため、有利でもあると思います。
また自分の頑張り次第で評価になり、やりがいに繋がりやすいです。また、生徒の成績が上がったり志望校に合格させたりといった結果もやりがいの一つです。

株式会社マンツーマンアカデミーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月31日
研修制度が充実しており、全くの未経験でも活躍できる体制が整っている。特に入社時のスタートアップ研修はかなり充実していると思う。毎月、各種研修に参加して大変なことも多いが、スキルアップにつながっていると思う。

生徒の個性に合わせた指導により、合格を勝ち取ったときは本当にやりがいを感じます。生徒一人ひとりにあった学習を必死に考え、そして志望校へ合格した生徒さんの笑顔を見た時、一年間の苦労が全て救われるような気がします。

株式会社マンツーマンアカデミーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月11日

回答者: 女性/ 教室長/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月11日
授業を行うのは講師で、基本的には教室運営が主な仕事と聞いていた。ただそれは講師が確保できている場合の話で、講師不足の教室はほとんど室長が授業に入らなければならないこと。教室業務に加えて、夕方から夜まで授業に入らなければいけない日もありかなりハードな日がある。特に夏期講習、冬季講習時期はかなり忙しくなる。

株式会社マンツーマンアカデミーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月31日
創業30年以上ということで、地域や街から頼りにされる会社だと思います。街のイベントにも協賛していることから地域の知名度も高いと思う。地域密着、生徒一人ひとりにあった個別指導が強み。口コミも高い方だと感じます。

オンライン学習サービスの取り組みがまだ始まったばかりなので、今後注力しなければならないと思います。個別指導だけでなく、生徒に応じてオンライン授業を好む生徒も最近増えつつあると感じます。そうしたニーズに合わせて新しいサービスを展開しつつあるようです。

地域に信頼される学習塾とそうでない学習塾の二極化が予想される。地域に愛される学習塾を目指していきたい。そのためには一人ひとりの生徒と真摯に向き合い、情熱を持って取り組める会社のみ、残るような気がします。

株式会社マンツーマンアカデミーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月25日
教室の売り上げ実績に応じて歩合手当がつき、また季節講習等では、キャンペーン等が実施され、その業績に応じて賞金が支給される。賞金の支給については、教室の業績が黒字か赤字かで大きく左右される。連続して赤字の場合には、季節講習で実績をあげても、賞金が支給されないこともあるが、黒字であれば、かなりの賞金を獲得することができる。

従来は教室の売り上げ実績、生徒数の伸び等で、昇進、昇格があった。したがって、年功序列ではなく、あくまで実力主義の評価であった。ここ数年で、実績のみではなく、協調性、リーダーシップ等も考慮しての昇格人事となっている。また、一度決まった人事でも、状況に応じてフレキシブルに改変するようになってきた。