株式会社マンツーマンアカデミーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月31日
創業30年以上ということで、地域や街から頼りにされる会社だと思います。街のイベントにも協賛していることから地域の知名度も高いと思う。地域密着、生徒一人ひとりにあった個別指導が強み。口コミも高い方だと感じます。

オンライン学習サービスの取り組みがまだ始まったばかりなので、今後注力しなければならないと思います。個別指導だけでなく、生徒に応じてオンライン授業を好む生徒も最近増えつつあると感じます。そうしたニーズに合わせて新しいサービスを展開しつつあるようです。

地域に信頼される学習塾とそうでない学習塾の二極化が予想される。地域に愛される学習塾を目指していきたい。そのためには一人ひとりの生徒と真摯に向き合い、情熱を持って取り組める会社のみ、残るような気がします。

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月06日
事業の強み:生徒、保護者、講師、教室長と人と人のつながりで業務が成り立っているた

回答者: 男性/ 塾講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月26日
事業の強み:新入社員には始めに研修期間があり、各教室の教室長に基本的な業務を教え

回答者: 女性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月26日
事業の強み:必ず必要としてもらえることが強みです。。子どもがいる以上、受験がある

回答者: 男性/ 教室運営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 係長

口コミ投稿日:2022年12月26日
事業展望:オンライン系の学習スタイルが導入され、広まればチャンスはありそう。田舎

口コミ投稿日:2020年03月09日
成長性・将来性:学校教育とはまた違った貴重な経験を積むことができました 学力や能力

口コミ投稿日:2020年02月26日
会社の安定性:結構、大きな受験進学塾で、あちこちに教室があります。 お給料も他塾と

口コミ投稿日:2020年03月09日
雇用の安定性:産休があるなど女性の雇用は安定していますが出産で辞めてしまう方もい

口コミ投稿日:2019年11月20日
成長性・将来性:個別で指導するのは難しさもありました。別の進学塾で講師やってまし

口コミ投稿日:2019年07月02日
会社の安定性:個別指導塾スクールIEといえば、千葉と茨城だけでも30校以上ありま

口コミ投稿日:2019年09月06日
事業での社会貢献:少子化の影響で子供の教育に熱心な親が多く、中には過度な要求をす

口コミ投稿日:2019年02月06日
雇用の安定性:どうしても夜の仕事のため、私もそうなのですが女性は結婚や出産を機に

口コミ投稿日:2019年11月20日
雇用の安定性:職場には若い講師もいましたがご年配の男性講師も少なくはなく、それだ

口コミ投稿日:2019年05月15日
雇用の安定性:女性は結婚等の影響により若いうちに退職されてしまう方が多く、逆に結

口コミ投稿日:2018年12月26日
成長性・将来性:様々な職業が、AIによって消えていくと話題になりますが、ここの仕

口コミ投稿日:2018年08月20日
会社の安定性:結婚後、妊娠・出産を機に退職しました。仕事は産後も続けたかったので

口コミ投稿日:2018年03月31日
会社の安定性:少子化で子どもの人数が少ない分、教育に力を入れたいと考える家庭が増

口コミ投稿日:2018年03月05日
雇用の安定性:コミュニケーション能力に長けている人が多く、基本負けず嫌いな人が多

口コミ投稿日:2018年02月28日
事業での社会貢献:生徒が志望校に入学すると、毎年この仕事をしていて良かったなと実

口コミ投稿日:2019年01月09日
会社の安定性:地域社会に密着した企業として、多くの生徒を指導し、能力や個性を伸ば

口コミ投稿日:2018年10月31日
雇用の安定性:結婚して出産後仕事を続けていくのが、周りのサポートのない環境下では

口コミ投稿日:2018年08月07日
会社の安定性:出身大学がどこかよりも入社してからの働きで正当に評価をしてもらえま

口コミ投稿日:2018年10月16日
会社の安定性:少子高齢化が進み、子ども達により良い教育の機会を与えたいと考える保

口コミ投稿日:2017年08月01日
雇用の安定性:教室責任者は各教室に1人のため『代わり』がいません。何らかの事情で

口コミ投稿日:2017年08月01日
雇用の安定性:今後どうなるかは分かりませんが、自分から退職を申し出ない限りに於い

口コミ投稿日:2017年08月18日
成長性・将来性:学習塾の業界全体の規模は少子化の中にありながら、横ばいで推移して

口コミ投稿日:2017年08月01日
成長性・将来性:やはり1人あたりの負担が大きい点が気になります。人材不足という面

口コミ投稿日:2017年08月18日
成長性・将来性:スクールIEのシステムだけでなく、よいものは積極的に取り入れよう

口コミ投稿日:2017年08月01日
社長の手腕:義理人情に熱い方だと思います。社員の失敗を責めることもせず、次にチャ

口コミ投稿日:2017年08月18日
成長性・将来性:今後、大幅に入試制度が変わることになりますが、それに備えた対策や

口コミ投稿日:2017年08月01日
成長性・将来性:よいと思われる成功例やシステムなど、新しいものを積極的に取り入れ

口コミ投稿日:2018年01月30日
会社の安定性:女性社員が結婚を機に退職してしまうので、男性の年齢層のほうが高めで

口コミ投稿日:2017年08月18日
成長性・将来性:学校の授業を真面目に受けてさえいればそれなりの進路に進める…とい

口コミ投稿日:2017年08月01日
新規事業への取り組み:現在中心となっている学習塾以外の事業についても進出を検討し

東京都新宿区新宿1丁目1-12
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】この会社に所属している、構成... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目20-1住友不動産西新宿ビル 30F
人材・教育・学習支援
仕事内容:生徒に授業をする際に、教え方に決まりがないので自分で試行錯誤... 続きを見る
広島県広島市中区
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教育サービス/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:広島県でのブランド力(近年は低下)事業の弱み:展開府県内での... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多MST 7F
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:まだまだ新規を立ち上げているようだが、人手は確保できているの... 続きを見る
東京都小平市美園町1丁目7-14
大阪府大阪市北区中崎西1丁目5-14WAOビル
人材・教育・学習支援
会社の安定性:広く展開しており、安定しているのではないかと推測される。
ま...
京都府京都市中京区三条通寺町西入弁慶石町61サウンドステージ 4F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ レディー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 派遣社員
事業の強み:音楽事業、カルチャー事業はかなり強いと思います。事業の弱み:... 続きを見る
岡山県岡山市北区南方3丁目7-17
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 編集者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業展望:少子化の影響で先細っていくと思う。他にも公教育のデジタル化の... 続きを見る
東京都豊島区目白3丁目4-11ヒューリック目白 5F
人材・教育・学習支援
事業での社会貢献:企業理念と各校舎の先生の在り方で、違いがあるかもしれません。... 続きを見る
東京都港区赤坂7丁目1-16オーク赤坂ビル 2F
人材・教育・学習支援
仕事内容:障碍をお持ちのかたに対しての学習面での支援、法人間の営業、新... 続きを見る

株式会社マンツーマンアカデミーで働いていますか?