株式会社マンツーマンアカデミーの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 教室長(学習塾)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月25日
冠婚葬祭、出産等の際には、会社からお祝い、お見舞い等を頂ける。退職金については、勤務年数に応じて支給される。財形貯蓄、社員持株会、ストックオプション等については特にない。扶養者がいる場合には、扶養手当が支給される。交通費については、自家用車の通勤がほとんどであるが、通勤距離に応じて支給される。

各教室の立地は、その場所に応じて、戸建ての貸店舗、ビルの1フロア等様々である。教室内には、室長執務スペースの他、面談ブース、授業ブース、自習ブース等が揃っている。会議の際には、本社ビルの会議室を使用したり、zoomによる会議を開催している。

回答者: 女性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月31日
福利厚生:上場会社の子会社ということもあり、退職金、社員持株会など福利厚生はしっ

回答者: 男性/ 学習塾/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月31日
オフィス環境:千葉県、茨城県、福岡県を中心に各店舗に教室長が在籍、各々が教室マネ

回答者: 女性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月26日
オフィス環境:どこのエリアに配属になるかによって大きく変わります。私はそこまで大

回答者: 男性/ 教室長/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月22日
福利厚生:住宅補助は無い。退職金

回答者: 男性/ 教室運営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 係長

口コミ投稿日:2022年12月26日
福利厚生:会社都合であれば支給されるものがおおい。退職金はほぼなし。オフィス環境

口コミ投稿日:2019年09月12日
福利厚生:レクやイベントがあったので、自然と他の教室の先生とかかわれる機会が多か

口コミ投稿日:2019年03月08日
福利厚生:社内イベントが豊富なので、他の教室の先生達とも交流がはかれたのが良かっ

神奈川県横浜市港南区丸山台1丁目10-24
人材・教育・学習支援
オフィス環境:校舎によって異なる。他塾と比べ古い。またホワイトボードではな... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区溝口2丁目11-8リバーストーン第3ビル 600
人材・教育・学習支援
オフィス環境:掃除は教室長が自分でしなければならない。適正な事務給を払って... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区北浦和1丁目2-5
人材・教育・学習支援
福利厚生:基本的は福利厚生は普通の一般企業同様に整っていますので、問題... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目20-1住友不動産西新宿ビル 32F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:東京だと1万円支給されます。交通費は全額出ます。オフィス環境... 続きを見る
広島県広島市中区
福岡県福岡市中央区今泉1丁目11-12英進館総本部ビル
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教師職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金はほぼありません。退職金を払いたくないので。退職間際の... 続きを見る
人材・教育・学習支援
福利厚生:一般的な福利厚生は揃っていました。持株制度もありますが、利用... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区日吉本町1丁目5-2
人材・教育・学習支援
福利厚生:【福利厚生の充実度】福利厚生は充実しているとは言えません。一... 続きを見る
北海道札幌市中央区南一条西7丁目12-6
人材・教育・学習支援
福利厚生:とくに福利厚生らしい福利厚生はない。親睦会があるくらい。退職... 続きを見る
東京都日野市岡崎ビル 2F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:年々、良くなっています。実質、退職年齢は無いのでいつまでも働... 続きを見る

株式会社マンツーマンアカデミーで働いていますか?