マリックスオフィスシステム株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ オフィス機器販売営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月24日
弊社は、メーカー代理店になるので、色々なメーカー様からの営業支援がある。
その中でも某メーカーとは約50年の付き合いがあり、ご支援をして頂いている。
現在の社会情勢にあった商品の案内、法人企業様(顧客)のニーズ(必要性)を聞き出し
そのニーズに合ったものの紹介等々、メーカーとの連携ができていて、
またその動きにより、自分にとって知らない内容の勉強ができ、成長に繋がっていると考える。

口コミ投稿日:2022年02月24日
働きがい:メイン商材の複合機を販売することはもちろん大事なのですが、その他商材を

口コミ投稿日:2019年08月28日
働きがい:私は、営業として、約200社の法人会社を担当させていただいています。色

口コミ投稿日:2019年02月26日
教育・研修:入社してすぐに取引メーカー様の研修に参加させて頂きました。ただ、パソ

口コミ投稿日:2019年02月26日
働きがい:入社して4年目になります。約200社程の法人のお客様を担当させていただ

口コミ投稿日:2019年08月28日
働きがい:接客業のようにお客様と近い距離で接することが多い職種であると言えます。

口コミ投稿日:2019年02月25日
働きがい:入社後4年が経過し、約200社程の法人のお客様を担当させていただいてお

口コミ投稿日:2019年02月25日
働きがい:難しい仕事を任され、それをやり終えたときです。その仕事に取り組んでいる

口コミ投稿日:2019年08月28日
教育・研修:パソコンや複合機に関しての知識があまりないまま入社したので不安が大き

口コミ投稿日:2019年02月26日
成長・キャリア開発:営業活動では様々なお客様と接しますが、やはり自分自身を信用し

口コミ投稿日:2019年02月26日
働きがい:営業活動についての細かく何から何まで決められたマニュアル的なものはあり

口コミ投稿日:2019年08月27日
働きがい:弊社での営業の仕事は、コツコツと地道な仕事の積み重ねの面もあります。訪

口コミ投稿日:2019年02月26日
成長・キャリア開発:色々なユーザー様(多種多様な業種)と接することによって、自分

口コミ投稿日:2019年02月26日
働きがい:もともとは、違う部署での仕事をしていましたが、部署が変わっても仕事を任

口コミ投稿日:2019年02月25日
成長・キャリア開発:機械のメンテナンスは未経験で入社しましたがコニカミノルタの新

口コミ投稿日:2019年02月25日
働きがい:さまざまな商材(製品・商品)を取り扱うことが出来る事により、自身の知識

口コミ投稿日:2019年02月25日
教育・研修:各メーカーの基礎研修から受講できるしいつでも学習できるWEBでのeラ

口コミ投稿日:2019年02月25日
成長・キャリア開発:これまで機械のメンテナンスの仕事はしたことがなく入社当初は不

口コミ投稿日:2019年02月25日
教育・研修:教育・研修についてはメインで扱っている製品のメーカーでの研修に参加さ

口コミ投稿日:2019年02月25日
成長・キャリア開発:一件ごとの受注に対し上司からお褒めの言葉をいただき、また、あ

口コミ投稿日:2019年02月25日
働きがい:常にお客様との接点があり喜んで戴けると特にやりがいを感じますし頼っても

口コミ投稿日:2019年02月25日
働きがい:技術に関して、難しい面もありますがその分やり遂げた時の達成感はあると思

口コミ投稿日:2019年08月28日
働きがい:初めお2~3ヶ月はは上司と同行で大阪府内のあらゆるユーザー様を訪問して

口コミ投稿日:2019年02月25日
教育・研修:営業・サービスエンジア仕事内容に応じた研修を、メーカーからの支援もあ

口コミ投稿日:2019年02月25日
働きがい:職務内容として仕事が受け身であります。1日の予定の中に緊急での案件が入

口コミ投稿日:2019年02月25日
教育・研修:入社後は社内研修が長期間ありしっかりと身に付くまで時間をかけてもらえ

口コミ投稿日:2019年08月28日
働きがい:難しい修理、時間が掛かる修理などを終えた時の自分に対する達成感もありま

口コミ投稿日:2019年02月26日
教育・研修:少人数な職場のため、マンツーマンによる教育指導がなかなかできず、行き

口コミ投稿日:2019年02月25日
教育・研修:新人教育に力も入れていて、メーカーでの2週間の研修もありますし、半年

口コミ投稿日:2019年02月25日
働きがい:自分で考えることが苦手な方、積極的に行動できない方等は向いていないかと

口コミ投稿日:2019年02月26日
働きがい:良くも悪くも自分自身の頑張りがそのまま仕事に反映すると考えています。う

口コミ投稿日:2019年02月25日
教育・研修:教育・研修制度は整っているとは思いますが、基本、自ら進んで学習し知識

口コミ投稿日:2019年08月28日
教育・研修:優しい先輩からのアドバイスやユーザー訪問時に同行しての指導もして頂け

口コミ投稿日:2019年02月25日
教育・研修:教育・研修に関しては会社内での研修や教育を行っております。仕事をやり

口コミ投稿日:2019年02月25日
成長・キャリア開発:お客さまの所へ訪問して、修理作業やメンテナンスをする仕事なの

東京都渋谷区東1丁目26-20東京建物東渋谷ビル 13F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【教育・研修について】営業部署には特にそういったものはありま... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-2中野セントラルパークサウス 15F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】医療業界での知識が自然と身に付... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区明海ビル 10F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:支援制度はない働きがい:人によって仕事量にばらつきがあり、働... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル 7F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【一番つらかったこと】住まいとの2重生活。 ガマンしていま... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目14-4シルバービル
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】客との対応力、商品知識・業界知... 続きを見る
大阪府大阪市北区天満3丁目7-4
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】飛び込み営業で臆することなく話せるように... 続きを見る
東京都世田谷区桜新町134-25
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:資格手当はあるが、最近改正されて昔ほど、手当でもらえることが... 続きを見る
愛知県安城市
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】ありましたが、ある特... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江4丁目1-7
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:担当する顧客に左右されますが、法人向け営業スキルは身につきま... 続きを見る
東京都品川区戸越1丁目7-20タニコー戸越台ビル
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:経験と実績を積めば、若いうちから所長や部長といった役職を目指... 続きを見る

マリックスオフィスシステム株式会社で働いていますか?