マキチエ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区日本橋3-2-3ユニバース第1ビル
マキチエの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!マキチエで働く社員や元社員から、マキチエの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

マキチエ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一見すると高そうに見えますが、みなし残業が40時間ついているので残業しても残業代はよっぽどでない限り出ません。

賞与も求人票や面接では1.0、業績によっては1.3貰えたり逆に0.8になったりすると言われましたが…実際は0.3。

販売ノルマを達成しても会社全体で上位数人だけがやっと0.6です。 参考になった!0
マキチエ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は0.3ヶ月です。ただし、成績の良い営業所や個人は、0.8ヶ月や0.6ヶ月の方もいますが、ほとんどの人は0.3ヶ月ですのでモチベーションはあがりません。 参考になった!0
マキチエ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年昇給や賞与は必ず出ますが、平均年収は約330万、賞与は0.3ヵ月、昇給は1%でも良い方はどうぞ。 参考になった!0
マキチエ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スタートの年収は高い方だと思います。毎年昇給と賞与があります。これに魅力を感じるかは人によるかもしれませんが。 参考になった!0
マキチエ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年必ず昇給と賞与があるので、それが働くインセンティブと感じる方はモチベーションが上がり良いと思います。 参考になった!0
マキチエ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まずボーナスはないと思ってください。今年は夏に1ヶ月出ましたが、冬はあるかわかりません。ボーナスを目指して営業しているため、会社としての成長もなければ、ボーナスももらえないでしょう。 参考になった!0
マキチエ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地域によっては違いますが、月収は他と比べて高いと思います。内訳は基本給プラスの諸手当になります。みなし残業制を導入していますが、あまり残業はない為、そのままお給料として受け取れます。 参考になった!0
マキチエ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給やボーナスがほとんどといっていいほどなく、給料を稼ぐという意味での仕事に対するモチベーションを保ち続けることが難しい。 参考になった!0
マキチエ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
固定給+固定残業代での支給だが、事実残業が一切ないため、残業代とはいえ毎月必ず出てくれることはありがたく思う。 参考になった!0
マキチエ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは、上の立場も新入社員も関係なく、一律で給料の一定割合もらえること。あと、一度に出すことが厳しい時には、分割してボーナスを払ってくれるので、むしろあとから嬉しい。また固定残業代が出ているが、実際にはほとんど残業がないため、実質純粋な給料として受け取っている。 参考になった!3

マキチエ株式会社
電機・精密機器関連
マキチエ株式会社と同業界のおすすめの会社