マキチエ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

2.7

マキチエ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。マキチエ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを142件掲載中。エン ライトハウスは、マキチエ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

マキチエ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

337万円 (平均年齢 31.8歳)

250~550万円

回答者数

15 (正社員)

回答者の平均年収 :337万円 (平均年齢 31.8歳)
回答者の年収範囲 :250~550万円
回答者数 :12 (正社員)

マキチエ株式会社の給与・年収についての口コミ(14件)

賞与(年)--万円
給与水準:極めて低収入。ここでお金を稼ぐことは無理かと思います。転職してお給料は2倍になりました。残業代はみなしです。同じ時間残業するのも職場環境が最悪な雰囲気のため、かなり長く感じる(個人的主観です)賞与も低く賞与とは言わない。ただし仕事内容はかなり簡単で易しいレベルの仕事なので、そう考えると見合ってるような気もします。なくてはならない?仕事ですが、ここで続けている社員さんを心の底から尊敬します。家族を養っていくと考えたら到底無理かなと思います。
口コミ投稿日:2020年04月16日
回答者:20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
2.2
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:一見すると高そうに見えますが、みなし残業が40時間ついているので残業しても残業代はよっぽどでない限り出ません。

賞与も求人票や面接では1.0、業績によっては1.3貰えたり逆に0.8になったりすると言われましたが…実際は0.3。

販売ノルマを達成しても会社全体で上位数人だけがやっと0.6です。
口コミ投稿日:2019年10月23日
回答者:20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
4.0
2015年時点の情報
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは、上の立場も新入社員も関係なく、一律で給この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年12月22日
賞与(年)--万円
給与水準:まずボーナスはないと思ってください。今年は夏に1ヶこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月14日
賞与(年)--万円
給与水準:地域によっては違いますが、月収は他と比べて高いと思この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月14日
賞与(年)--万円
給与水準:賞与は0.3ヶ月です。ただし、成績の良い営業所や個この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月10日
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の基準】どれだけうえに気に入られているか、でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
評価制度:ルートによるものがあったりするのに、1人当たりの売この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 2日
賞与(年)--万円
給与水準:昇給やボーナスがほとんどといっていいほどなく、給料この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
賞与(年)--万円
評価制度:最近どうにかしようと画策はしているようです。成果主この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 2日
賞与(年)--万円
給与水準:スタートの年収は高い方だと思います。毎年昇給と賞与この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
賞与(年)--万円
給与水準:固定給+固定残業代での支給だが、事実残業が一切ないこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
回答者:30代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員
賞与(年)--万円
給与水準:毎年必ず昇給と賞与があるので、それが働くインセンテこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月10日
賞与(年)--万円
給与水準:毎年昇給や賞与は必ず出ますが、平均年収は約330万この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日

パナソニック株式会社
BtoBデジタルマーケティングの推進担当【大阪勤務】 ~世界的に有名な優良企業~ 正社員
月給29万円以上+残業代全額+賞与年2回 【年収例】700万円/ 係長クラスパナソニック株式会社 インダストリアルソリューション社/大阪府門真市大字門真1006
本田技研工業株式会社
保険政策(完成車物流)◎業種未経験応募OK 正社員
月給22万3000円以上 ※年収は400万円~610万円を想定しています。埼玉県和光市本町8-1(「和光市駅」南口より徒歩5分)
TDK株式会社
生産管理(コミュニケーションデバイス部品) ★世界シェアトップクラス/年間休日125日/福利厚生充実 正社員
月給30万円以上 ※想定年収570万円~900万【本荘工場 東サイト】秋田県由利本荘市万願寺1-8
ホーチキ株式会社
火災報知設備の機械設計 ◎年間休日124日/土日祝休み! 正社員
月給20.4万円~ ※想定年収:450~750万円 ※年収例:500万円/30歳本社/東京都品川区上大崎2-10-43(目黒駅より徒歩5分程度)
株式会社ケーヒン
生産技術(電動自動車向けモーター)【宮城】 ★東証一部/ホンダ系最大の自動車サプライヤー! 正社員
月給20万~ ※年収400万円~650万円を想定しています。宮城県角田市角田字流197-1 (阿武隈急行「角田駅」より徒歩17分)

会社名マキチエ株式会社
業界 電機・精密機器関連