ラルフローレン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区永田町2-10-1
ラルフローレンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ラルフローレンで働く社員や元社員から、ラルフローレンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
年俸自体が低く(他外資アパレルよりもマイナス)、インセンティブも改革はされるが公平感には欠け、受給される人間からは不平しか聞こえず、その為に賃金≠仕事量で退職者続出。
良い点
百貨店勤務者にはボーナスなし。予算達成に応じた店舗インセンティブ、個人インセンティブあり。本社勤務、もしくは一部の旗艦店等店長クラスにはあり。インセンティブの結果も特に給与振込までわからず
気になる点
年に一度の人事考課で給与改定。だがどのようなアップ率かも分からず、直属の上司に口頭で上がることのみ伝達。それに関する書面もない、もしくは送達されるのが遅い。不透明極まりない
気になる点
給与の低さとそれに見合わない職務量の多さ。オーバータイム削減と謳ってはいるが実際しなければいけないような量。年俸制ということでボーナスの代わりにインセンティブ制度だが公平感に欠ける為、受給される人は不満な現状
良い点
インセンティブ制度の改革や福利厚生の見直しなど様々なプランを今季より実施している。いい点は全く感じられない。むしろ将来に対しての不安から離職をする人は多数いるのは現状。
気になる点
給与は低いです。また上がりません。インセンティブも無いようなものです。休日も百貨店だと104日と少ないです。シーズン毎にワードローブを変えなければいけないため、社割があるとはいえ、給与の殆どがワードローブ代で消えていきます。会社に還元していることになります。
また、人材育成・教育システムも全く出来ていないため、入って1週間以内に辞める方を何名も見てきました。
そして、ブランド自体の人気が著しく低下しているため、商品が売れません。新しくお店も出来ているようですが、大量に店舗閉鎖しています。将来性はないです。
気になる点
なかなかお給料は上がりません。昇進するのが難しく、求められるものも多いので仕事量とお給料が合ってなかった気がします。
昔からいるスタッフ達の目があるので、昇進となると周りからのストレスにも耐えなければなりません。
気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
アパレルだけあって非常に低い水準。同じ店長で中途採用であっても、入社時の交渉で500ー300万円とバラバラ。賃金バンドの設定もないため、年間評価で最高ランクをもらっても年収の1%上がるだけです。やってもやっても賃金は上がらない。
良い点
入社の時にある程度提示できました。インセンティブ制度なので、予算達成率で、インセンティブが増えます。チームワークを維持するための1つの目標になりました。モチベーションを高めるためには良い制度だと思います。

ラルフローレン株式会社
ラルフローレン株式会社と同業界のおすすめの会社