ポピュラーソフト株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長性・将来性:まだ規模小さいですが、大手グループ企業と業務連携を始めていて、これからと思います。グループ企業は「ICT周辺総合事業会社」をスローガンに掲げ、ブランドのクラウドサービスの提供や各種ソリューション開発を行っております。グループに参画することにより、グループ企業のサービス開発力向上に寄与するともに、グループ企業の取引先企業等へスマートデバイスや各種ツールにおけるソリューションのシステム開発などを行うことが可能となります。これから、グループ企業の「ICT周辺総合事業会社」としての一翼を担うことで、さらなる企業価値の向上を図ってまいります。

口コミ投稿日:2019年07月22日
新規事業への取り組み:ポピュラーソフトは将来性があるIoT関係のフレームワークの

口コミ投稿日:2019年07月23日
成長性・将来性:自社製品を開発する技術力を有しており、今後、日本でも大規模システ

口コミ投稿日:2019年07月17日
成長・キャリア開発:IT技術者として新しい技術を着手したとき、先輩または別の技術

口コミ投稿日:2019年07月18日
入社理由・入社後の印象:・自分がやりたいことプロジェクトのマネジメントをやりたい

口コミ投稿日:2019年07月22日
女性の働きやすさ:福利厚生 健康保険(関東ITS)、厚生年金、雇用保険、労災保険

口コミ投稿日:2019年07月23日
オフィス環境:オフィスの立地はJR御徒町駅、東京メトロ千代田線湯島駅、銀座線上野

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:最新の技術でお客様のニーズに応え、常に誠実な対応でお客様と共に歩んでい

口コミ投稿日:2019年07月17日
オフィス環境:IT系の仕事は、自社内開発やお客さん所開発や自社とお客さん所以外場

口コミ投稿日:2019年07月19日
企業文化・社風・組織体制:累積ポイント式な評価制度がある。評価基準も明確で、賞与

口コミ投稿日:2019年07月17日
成長・キャリア開発:AmazonWebServicesやMicrosoftCor

口コミ投稿日:2019年07月19日
教育・研修:研修制度について、新入社員研修として各開発プロセスを丁寧に教えてもら

口コミ投稿日:2019年07月17日
雇用の安定性:契約更新などを気にせず、安心して働きたい私にとって、近い所に長期安

口コミ投稿日:2019年07月17日
教育・研修:毎月の定例会では、社長が注目している新技術についてお話があり、よい刺

口コミ投稿日:2019年07月17日
オフィス環境:立地は上野周辺なので、結構仕事帰りに買い物したりできる環境ですが、

口コミ投稿日:2019年07月17日
成長・キャリア開発:入社後、前職での経験を活かせる職場に配属され、社外で勤めてい

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:お客様への提案時や緊急事案への対応等々の為に21:00や22

口コミ投稿日:2019年07月22日
企業理念の浸透:『世界一を目指して、お客様と共に発展へ』を企業理念として、最新の

口コミ投稿日:2019年07月19日
教育・研修:教育面についてはほぼ皆無だろう。フォローアップ研修、技術研修など小さ

口コミ投稿日:2019年07月18日
成長性・将来性:新しい技術マイクロサービスの開発手法とフロー等を確立することによ

口コミ投稿日:2019年07月17日
女性の活躍・女性管理職:IT業界なので仕方ないかもしれないですが、女性が少ないの

口コミ投稿日:2019年07月17日
評価制度:年に1回の評価と、上司との面談などで、社員が期初に設定した目標とその達

口コミ投稿日:2019年07月17日
オフィス環境:お客様の勤務現場で仕事をしているから、オフィス環境など全部現場の固

口コミ投稿日:2019年07月22日
教育・研修:新人育成の甘いがある。これまでは、3か月間で専門の外部業者に委託して

口コミ投稿日:2019年07月17日
入社理由・入社後の印象:いろんな技術と接点を作りたいと思い入社しました。実際入社

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:私自身は裁量労働制で勤務しており、自由度が高いですが、その分仕事に成果

口コミ投稿日:2019年07月19日
福利厚生:関東itソフトウェア健康保険組合にはいっているのでそちらの施設利用など

口コミ投稿日:2019年07月17日
企業文化・社風・組織体制:勤務地が違う社員が集まるには仕方のないことですが、社の

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:残業時間の多い・少ないは所属プロジェクトによって大幅に異なる

口コミ投稿日:2019年07月17日
勤務時間・休日休暇:自社は自社の勤務時間明細表(毎月)が持っています、お客さんの

口コミ投稿日:2019年07月22日
オフィス環境:一部の開発設備、仕事環境などは老朽化している感じがあります。気分に

口コミ投稿日:2019年07月19日
多様な働き方支援:各現場での動きで変わってくるが挑戦できる環境にいき、自ら動けば

口コミ投稿日:2019年07月17日
女性の働きやすさ:育児休業取得中の社員がいます。また、家庭を持つ女性はやむを得な

口コミ投稿日:2019年07月23日
新規事業への取り組み:2018年4月にIoTソリューション部を新規に発足させ、鋭

ポピュラーソフト株式会社で働いていますか?