ホットラインミュージック株式会社の口コミ・評判

千葉県千葉市 美浜区中瀬1丁目7-1住友ケミカルエンジニアリングセンタービル 24F
ホットラインミュージックの口コミ・評判をご紹介!ホットラインミュージックで働く社員や元社員から、ホットラインミュージックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

ノー残業デーが決まっているが守るという姿勢が全く見えない。決まりごとを守らなくても良いという風習を助長している。ただ、定時で上がることに問題はない。問題はどれだけ情熱を傾けることができるかでそれができなければ厳しい会社です。

良い点

住宅手当、家族手当があり、基本給の少なさをある程度はカバーできる。健康保険、雇用保険など基本的な福利厚生は備わった職場です。親会社が島村楽器ということもあり、基本的なことは島村楽器の基準に合わせられています。

良い点
物流に関する基本的な知識やPCスキルは磨くことができる。さらには輸入も行っているので基礎的な英語が使えれば輸入実務に携わることもできる。また扱っている商品が楽器という特殊な一面を持っているので、専門知識を活かして代理店業務を行うこともできる。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
給与・年収の企業分析・研究レポートホットラインミュージック株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートホットラインミュージック株式会社

30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
福利厚生の企業分析・研究レポートホットラインミュージック株式会社
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
社内制度の企業分析・研究レポートホットラインミュージック株式会社
気になる点
最初に基本的なシステムの使い方のレクチャーをされる。が、以降はチーム毎に先輩社員が都度教えていく形になるが、教え方についてしっかりと考えて教えている社員は少なく、その場その場で教わるため成長につながりにくい。全体の流れが見えにくくなる。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートホットラインミュージック株式会社
良い点
20人程度の組織なので一人一人の裁量権が大きい。自分の提案が形になる過程を見るのは楽しい。また、残業代は全額支給され、一斉帰宅時間などは設けられていないので、残業で稼ぐ気になればいくらでも稼げる。会社としても残業している=頑張ってると考える傾向にある。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
中軸の数名を除いてはほとんどが業務を進めるコマのような存在。チームリーダー同士の結びつきの強さに反比例してチームメンバーとの結びつきが弱い。年間休日数106日、土日祝日、年末年始、GWなど出勤あり。子供のいる家庭にとっては働きやすいとは言いにくい。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートホットラインミュージック株式会社
ホットラインミュージック株式会社
ホットラインミュージック株式会社と同業界のおすすめの会社