ボーキ佐藤燃料株式会社の口コミ・評判

ボーキ佐藤燃料の口コミ・評判をご紹介!ボーキ佐藤燃料で働く社員や元社員から、ボーキ佐藤燃料の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

自動車が好きな人、人と話す事が好きな人ならこの職業はとても楽しいです。給料が安くて、冬寒く夏暑いですが、毎日新しい発見があり飽きる事は自分はありませんでした。接客業ですのでいろいろなお客様と話しますので知識は広がります。

気になる点

ローテーションで休みが決まりますので、かなり不規則になります。連休は、2連休までなら取れますがそれ以上は無理です。有給は冠婚葬祭や病気の時に消化します。残りは辞めるときに使えるだけで、普段は使えません。

給油所では洗車コーティング、タイヤ、オイル交換、車検、保険、車の全て扱ってるので車に興味がある方は幅広く知識を知る事ができます。接客業ですのでお客様に自分から積極的に商品をアピールしないと買っていただけないのでいろいろ考えながら仕事をするようになり、かなり大変ですが買っていただいた時はちょっと達成感があります。
20代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポートボーキ佐藤燃料株式会社

気になる点
契約社員 基本給16万 資格手当5千円 残業代サービス残業 交通費 会社の任意保険加入で会社まで2キロ以上で支給 賞与年二回 保険加入ノルマ達成で1回0.8ヶ月分 未達成で2万円引かれ支給 駐車場代1ヶ月3千円負担
20代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートボーキ佐藤燃料株式会社

気になる点
勤務時間はローテーションで10時間勤務になります。8時間勤務、1時間昼休憩、1時間サービス残業になります。接客業ですので定時には帰れません。もちろん残業代も出ません。タイムカードはありませんので、指定の用紙に8時間勤務と記入します。
福利厚生の企業分析・研究レポートボーキ佐藤燃料株式会社
気になる点
正社員はわかりませんが、自分がいた時の契約社員の福利厚生になります。まず賞与は年2回あります。ノルマが有り達成すれば満額支給、未達成で金額が少なくなります。もちろん保険年金も引かれます。車通勤手当ては会社の指定任意保険加入で支給されますが、かなり安いです。資格手当ても安いです。福利厚生は、無いような物でした。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
基本的に手当ては支給規定を満たさなければ支給されません。有給はありませんでした。会社で販売してる商品の社員価格は商品によってですがガソリンは社員価格はありません。洗車は無料、オイルはもともと値段が高いので社員価格でも高いです。もちろん社員をサポートするための制度、仕組みなどありませんでした。
20代 / 男性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポートボーキ佐藤燃料株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートボーキ佐藤燃料株式会社
良い点
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートボーキ佐藤燃料株式会社