ベストライフ有限会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月11日
オフィスは明るい雰囲気で仕事がしやすいです。
駅からも徒歩1分と近く、駅のホームから店舗が見えます。
隣にラーメン屋さんがあったり、様々な飲食店がある為、
ランチに外に出ることが多いです。
美味しいランチを何か所かから選べることも保谷駅に店舗を構えている魅力の一つだと思います。
スタッフ同士の仲が良いので一緒にランチに出かけることも多いです。

ベストライフ有限会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月11日
勤務時間についてほぼ定時で帰宅できることが多いです。
残業があったとしても30分~1時間と無理なく働けます。
休日は定休日も含め毎月8日程取ることが出来ます。
自分の都合に合わせて休みを取ることが出来る為、
予定も立てやすいと思います。
有給休暇の制度もしっかりある為、計画的に使うこともできます。
体調を崩してしまった時も有給休暇で振り替えることもできます。

ベストライフ有限会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月29日

回答者: 男性/ ベストライフ有限会社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 不動産/ 店長

口コミ投稿日:2022年01月29日
年代が近い社員同士で働いているため、一緒にランチにいったりして、仕事以外の話などコミュニケーションをとりやすい環境ではあると思われる。また、SNSを会社で取り組んでいて、飲食店をアップしたりするので、共通の話題がありコミュニケーションは比較的とりやすい。

ベストライフ有限会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月11日
産休・育休制度もあり、妊娠中の女性や子供がいるママさんも働いています。
体調や子供の行事、都合に気を使っていただけるので申し訳ない気持ちもありますが、とても働きやすい環境かと思います。女性も多く仲も良いので仕事間だけでなくプライベートでもご飯に行ったりお出かけに出かけたりしています。アットホームな環境で私の中ではとても働きやすいです。

ベストライフ有限会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月12日
私は不動産仲介営業として未経験で入社しましたが、基礎からしっかりと優しく教えて頂きました。一般的に不動産業界は激務であり、とても厳しい業界であるという根強い印象がある為、未経験から飛び込むには抵抗があるという方がほとんどではないかと思います。しかし、当社ではそのような事は一切なく、コピーの取り方やFAX送信の方法、PC(エクセル、ワード、パワーポイント等)を使用し、どこの業界でもあるような基本作業から始まり、不動産基礎知識、接客方法、不動産調査、役所調査、不動産査定方法などの不動産業界で働く為の高度な技術までしっかりと教えて頂けます。残業も少なく自分の時間をつくる事ができるので、その間に勉強するのも良し、遊ぶのも良し、自分次第ではどこまででも成長できる環境だと思います。

ベストライフ有限会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月13日

口コミ投稿日:2021年11月13日
入社前は、不動産業界は体育会系で残業が多く、21時過ぎまで働くのが当たり前だというイメージを持っていたので、入社後はそのイメージを良い意味で裏切られました。
社員同士仲も良く和気あいあいとした空気で、残業になってしまうときでも定時を1時間ほど過ぎると、そろそろ帰ろうか、という雰囲気になるので、残業も少なくとても働きやすい環境だと感じています。

ベストライフ有限会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月12日
当社ではインターネット等からの反響もございますが、以前お部屋を借りて頂いたリピーターのお客様も多いです。長い間地域密着で営業をしている為、地元の方々からの信頼は根強く、不動産の売却や購入のご相談もございます。大手不動産会社のネームバリューはもちろん強いですが、それに勝るほどの信頼が当社にはあります。

新型コロナウイルスの影響により、不動産業界にも様々な場面で変化が見受けられます。
例えば、賃貸ではリモートワークを推奨する企業の増加に伴い、室内の遮音性の高さを気にされるお客様や、リモートワーク専用の部屋として、部屋数が多い物件の人気が増加したりなど、立地(駅からの距離等)よりも物件の仕様および品質を求められる事が多い傾向にあります。また、売買物件(建売住宅やリノベーション物件等)につきましては、リモートワーク専用の部屋にPC用のカウンターが最初から備え付けられていたり、玄関を開けてすぐの所に独立洗面台があったり等の変化が見られます。今のような現実は誰もが予測できなかったと思いますが、当社では賃貸管理、賃貸・売買仲介、リフォーム、注文建築等の不動産に関わる事業の大部分を網羅しておりますので、天変地異を除き今後の予測不可能ないかなるニーズにも対応していけるという強みと地域密着で行っていることの強みを活かして今後も進んでいけると思っております。

ベストライフ有限会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月29日
年に2回面談があり、効果シートを自身で作成する。その面談により賞与、昇給等が判断される。資格手当は宅地建物取引士の登録をすると2万円/月額、賃貸不動産経営管理士の登録をすると1万円/月額、2級施工管理士の登録をすると2万円/月額、2級建築士の登録を行うと2万円/月が支給される。

20代、30代の社員が多く、勤続年数が長い社員には店舗責任者等の役割が与えられている。資格の取得ができないと役職者になることが難しいと感じる。