PRUFTECHNIK株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月02日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設備診断事業部/ セールスエンジニア

口コミ投稿日:2020年08月02日
費用会社持ちの飲み会がある程度。強いて言えば社長の思い付きで実施が計画される社員旅行など。

本社:駅からは辛うじて徒歩圏内で線路に隣接しているためかなり騒音がある。
大阪支社:支社というより他の会社のスペースを間借りしているだけ。お互いの電話の声も聞こえてくる位で決して広くはない。

PRUFTECHNIK株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月09日

口コミ投稿日:2020年03月09日
勤務時間・休日休暇:みなし残業制度が採用されているものの、規定のみなし残業時間を超過した場合は別途残業代が支給されます。給料は外資系の製造業の中では決して高い方ではありませんが、給料相応の労働時間です。現在は買収されてアメリカの企業の傘下に入っておりますが、元々はドイツの会社のため、ワークライフバランスに関しては高い水準だったように感じています。経費などの支払いが遅いためかなり家計を圧迫されますが、ある程度貯蓄に余裕があり労働時間だけを重視する方には良い環境なのではないでしょうか。

PRUFTECHNIK株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月08日

回答者: 男性/ セールスエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設備診断事業部/ セールスエンジニア

口コミ投稿日:2020年08月08日
常に社長の目が光っており、PCのタイプ音が途切れた瞬間などに、作業内容を問われたりする。
また基本的にトップダウンのカルチャーのため社員の多数の意見より社長の方針が優先される傾向がある。
たとえ社員達の意見が市場環境に即しており、妥当性のあるものであったとしてもだ。
伸び代がある企業というよりは未発達という呼び方の方が適切かも知れない。

PRUFTECHNIK株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月08日
いわゆる他社に行っても通用するような”つぶしのきく”キャリア形成を行うための場ではない。

給与も満足のいく額ではなく、内情がわかっていたなら決して入社はしなかったと思う。

PRUFTECHNIK株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月02日
歩合があるという話だったが実際に歩合を得るためにはクリアしなければならない制約がかなり多く意味のないシステムであったこと。経費の支払いが遅いので家庭の理解を得るのにかなり苦労した。

PRUFTECHNIK株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月11日

口コミ投稿日:2020年04月11日
仕事内容:設立して間もなく伸びしろが有ると言えば聞こえは良いのですが、経営面、内省面で未整備な点が顕著です。経費の支払いは月末締めの翌月の給料日支払いのため、最大で55日の日数を要するため、営業に従事するのであれば自身の貯蓄を仕事のためにやりくりさせる必要が出てきます。またその経費支払いに対する家庭からの理解は必須です。営業に関して言えば訪問先リストや見込み客リストなどもなく、ひたすら代表電話にコールする仕事がほぼ毎週あります。代表電話から担当部署へ取り次いでもらえない事も多々ある為、精神的にもタフな面があります。週間の訪問実績は報告が必要なためこのようなルーティンをやり遂げられる自信のある方には向いているのではないでしょうか。

PRUFTECHNIK株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月08日
人の入れ替わりが激しく、担当企業と代理店により成績が大きく左右され、新規でどれだけ多くの案件を取ってこようが既存案件の総額が多い人間が評価される。
社員の定着率の低さは顕著であり、年功序列にすらなっていない。給与は継続してモチベーションをもって働こうと思える様な額では決してない。ボーナスは年に一回だけで日本企業の支給額やほか外資系企業に比べたらかなり低い。
販売によるインセンティブ制度はあるにはあるが制約がかなり多く、この制度は無いに等しく実際は年収は月給+ボーナス一回のみ。入社を検討している方がいらっしゃるならまずボーナスの支給回数と額、インセンティブの条件は必ず確認するべきである。
経費の支払いも遅く、入社初月は給与の支給がないので契約条件は必ず隅々まで確認し質問もしておくべきだ。