プリントマシンセンター株式会社の口コミを探す

プリントマシンセンター株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年08月21日
成長・キャリア開発:人との縁を大切にするところと、印刷機器の仕事を通じて教育現場や福祉施設などのお手伝いができる事で社会貢献性が感じられるやりがいのある仕事だと思います。この会社に転職して1年経過しましたが、その間に地震や大雨と台風など天災が続きました。自宅待機や帰宅指示などで社員を大切にしてくれる会社です。

口コミ投稿日:2018年08月21日
成長・キャリア開発:社員の大部分が途中入社で色々な経歴を持っています。弊社取り扱

口コミ投稿日:2018年08月21日
教育・研修:自社の教育研修制度を明確に確立されてはいません。但し、取引メーカーで

口コミ投稿日:2018年05月08日
教育・研修:各メーカーの研修が充実しており、この業界が初めての方でも1から10ま

口コミ投稿日:2018年05月08日
働きがい:仕事の方向性として統一されているが、やり方については個人のやり方に任せ

口コミ投稿日:2018年05月08日
働きがい:メーカー主催の技術全国大会5年連続入賞の実績を見ても、弊社スタッフの技

口コミ投稿日:2018年05月08日
働きがい:常に新しい機械が販売されていくので、その都度勉強していき覚える事が増え

口コミ投稿日:2018年08月21日
成長・キャリア開発:市場で競争力のある商品を取り扱っていますので、商品知識を持て

口コミ投稿日:2018年08月21日
成長・キャリア開発:主となる営業は複合機・印刷機の販売となりますが、様々なメーカ

口コミ投稿日:2018年08月21日
教育・研修:メーカー研修や基礎知識の研修・社員同行研修はありますが、その後は新規

口コミ投稿日:2018年05月08日
教育・研修:OJTとメーカー研修を通して、メンテナンス知識を学べます。客先を1人

口コミ投稿日:2018年05月08日
成長・キャリア開発:アットホームで働きやすい環境です。年1回、テクニカルチャンピ

口コミ投稿日:2018年05月08日
働きがい:担当区域別での活動となり、個人商店化への意識が高い。個人から全体への意

口コミ投稿日:2018年08月21日
教育・研修:社員の教育、研修等も都度行われるが、制度として確立されているわけでは

口コミ投稿日:2018年08月21日
教育・研修:研修制度はあまりありません。メーカー2件のそれぞれ1~2日の研修だけ

成長・キャリア開発:既存顧客が主力なので、新規

口コミ投稿日:2019年03月12日
働きがい:上司からの指示で動くのではなく、自己管理しながら毎日の業務を行うので責

京都府京都市南区
商社・電機・電子・半導体
働きがい:顧客満足を掲げているがお客様からのクレームが多く、こちらの都... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区八前2丁目608
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】やっぱり円卓デスクになっていた... 続きを見る
東京都江戸川区西一之江1丁目11-3
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 担当/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:新卒では入社まもなく海外赴任を経験できるので海外志向がある人... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目3-1 大阪駅前第一ビル10階
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:月次決算書を作成していくので、会社の成長具合もわかります。税... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-3汐留芝離宮ビルディング
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:未経験での入社でしたが、所属勤務地配属前に研修期間も有り、配... 続きを見る
茨城県水戸市浜田1丁目19-13
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【社員教育に積極的か】特に積極的ではない。「俺の背中を見て学... 続きを見る
東京都千代田区外神田1丁目10-5廣瀬本社ビル 7F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】私はゼネラル... 続きを見る
愛知県名古屋市中区千代田2丁目16-30八神ビル
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:医療知識等は身につく。働きがい:緊急を要する事態が多い分感謝... 続きを見る
東京都文京区本郷4丁目37-18IROHA-JFCビル 5F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:前回記載した通りです。
機械自体は卓上型のシンプルな方なので...
東京都中央区日本橋本町4丁目2-9
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがい=一人で幅広... 続きを見る

プリントマシンセンター株式会社で働いていますか?

プリントマシンセンター株式会社のカテゴリ別口コミ(29件)