プライム・スター株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月29日
若手にもある程度の業務を任せていただける分、責任も負いますが、自分自身の成長につながったと感じています。
つまり、自分で考えてスケジュールを組むことが基本となります。
受動的行動から能動的行動になり、且つ、どうすれば効率よくなるのか、日々活動を見直すことが習慣化されます。
この習慣は、どの業種についても仕事の基本であり、その基本が実践業務の中で身につきました。

代理店営業をしながら、お客様(エンドユーザー様)に直接お会いすることがあります。
照明更新の場合、電気代・明るさ等目に見える変化がすぐに表れます。
直前まで不安だった顔が、工事完了後晴れた笑顔に変わる瞬間は、やりがいにつながっています。
又、工事も絡む仕事の場合、前述のサポート以外に工事部ともかかわります。
自分の案件に多くの部署がクロージングまで携わっているため、私は苦しい業務があっても、同僚の姿が浮かびやり遂げようという気持ちになれます。
すべてのプロジェクトをチームで実施するため、一人ではないという環境は働く意欲につながっています。

回答者: 男性/ 法人営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月04日
成長・キャリア開発:専門的な知識が一定必要なため、それなりな勉強量を求められるが

東京都千代田区丸の内3丁目3-1新東京ビル 3F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:入社後は三菱電機が企画している研修や社内勉強会など、あらゆる... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目24-1西新宿三井ビルディング 18F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【チーム重視or個人重視】会社から、上司から、そのような風土... 続きを見る
東京都中央区丸文ダイヤビル
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】それしかありませ... 続きを見る
東京都町田市小山ヶ丘2丁目2-5まちだテクノパーク・センタービル
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:実務(特にレジ)の研修が全く機能していないためレジの対応がな... 続きを見る
兵庫県伊丹市藤ノ木3丁目5-33
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化は求められていません... 続きを見る
東京都大田区大森北1-23-7 NAVAL4階
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:マァ、学ばないか学び気がない人にとっては辛い会社と言うことに... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4-20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー31F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】中途採用でも同業種からの転職で... 続きを見る
東京都中央区入船3丁目7-2KDX銀座イーストビル 6F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】退職金が無くて、自己啓... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目23-16第二得丸ビル 2F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【仕事の自由度】仕事は儲けに直結するように、啓発的な、重要な... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目18-22名古屋ATビル 8F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:特にない。日々与えられた業務をこなしているだけ。たぶん事務の... 続きを見る

プライム・スター株式会社で働いていますか?