フジフレッシュフーズ株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
479万円350~720万円15

(平均年齢40.8歳)

回答者の平均年収479万円
回答者の年収範囲350~720万円
回答者数15

(平均年齢40.8歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
492万円
(平均年齢40.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
350万円
(平均年齢47.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
450万円
(平均年齢39.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(13件)

フジフレッシュフーズ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月24日
給与制度と同じく、ほぼ一般企業並みと思います。
退職金制度、住宅補助、その他の福利厚生もしっかりと整備されています。
社宅などの福利厚生はありませんが、この規模の中小企業ではまったく不満がないレベルです。

大阪営業所は移転したばかりで、新しいきれいなオフィスで仕事が出来ます。
デスク以外に会議室や応接室など、普通の企業の事務所です。
男性が多いので爽やかさには多少欠けますが、きれい好きな方々なので、快適に仕事に打ち込めると思います。

東京の事務所は関連会社に間借りをしており、会議や打ち合わせで使用しています。

フジフレッシュフーズ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月22日

口コミ投稿日:2023年11月22日
8:30~17:15までが基本勤務時間。但しコロナ禍以降は時差出勤可としており、始業時間を前後1時間の範囲でスライドして出社が認めらている。休日は2023年度から完全週休二日制(土日)となった。土日が休みのため体調面でもリズムが作りやすい環境といえる。

関東勤務者はリモートワークがメインのため、在宅勤務手当がある。電車通勤での混雑を回避するための時差出勤は始業時間の8:30より前後1時間の範囲で出社する事は可。営業部員は基本どこでも仕事が出来るよう、ノートパソコンの支給あり。

フジフレッシュフーズ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月24日
家庭的な雰囲気があり、まじめ、堅実、のんびりとした社風です。
穏やかな性格な社員が多く、あまりギスギスしていないのも特長だと思います。
悪く言えば何にでもガツガツとチャレンジして。。。というアクティブな社風ではありません。

社員数が少ないので、上から下まで風通しが良いという特長があります。
社長とも気軽に世間話が出来ますし、上司や先輩に相談しにくい。。。という感じもありません。
社員旅行などはありませんが、参加したい人だけで飲み会もあり、コミュニケーションは良くとれている会社だと思います。

フジフレッシュフーズ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月24日
私は男性なのでわかりませんが、男女関係なく、実力や会社への貢献があれば評価される会社です。
すべては本人次第なので、やる気があれば働きやすい会社だと思います。
また、当然ではありますが、結婚して出産される場合などは産前産後の休暇制度も整っています。女性でも安心して働ける環境だと思います。

フジフレッシュフーズ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月24日
入社後は先輩がOJTでしっかりと教育してくれるので、何も不安なく仕事を覚えられます。
担当顧客を持つようになると、かなりの裁量を任せてもらえます。言われたこと、与えられたことをやるだけの営業ではないので、嫌でも成長できる環境です。

担当顧客に対して裁量を任せてもらえる点、新しいことに積極的に挑戦させてもらえる点で働きがいを感じることが多いです。
やりたい仕事をさせてもらう分、責任感は増しますが、上手くいったときの達成感は何物にも代えがたいです。

フジフレッシュフーズ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月17日

口コミ投稿日:2019年12月17日
入社理由・入社後の印象:人々の暮らしに一番身近な「食」に携わる仕事をやりたい!やるなら無限の可能性があるメーカーがいい!という考えからこれまでと全く違う業種の食品業界に絞り込み探していたところ、これから未来の食料問題を支える大豆を加工した大豆たん白を使った加工品を扱うフジフレッシュフーズでヒット商品を作りたいとの考えで入社しました。営業部配属として入社した当時は、食品の販売先はスーパーくらいしか検討もつきませんでしたが、スーパー以外にも宅配事業(生協)、通販、業務用市場など幅広く流通していました。自分が提案した商品、取引先と一緒に開発した商品がスーパーの売場に並んだり、宅配チラシに掲載されているの目にするといつでも達成感が込み上げてきます。

フジフレッシュフーズ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月24日
生協での販売構成が大きく、特異な商品を販売しているので、競合は少ない。
限られた販売先や商品構成が主となっているので、集中的な営業活動や商品開発が出来る。
得意先との取り組みによるプライベートブランドでの商品開発も多い。

生協での販売構成が大きい反面、新しい販路の拡大や獲得が難しい。
特異な商品が故に、商品の浮き沈みは非常に大きく、商品の改廃が早い。
そのため、短期間で複数の商品開発を行う等、対応の迅速化が求められ、雑な対応になり易い。

フジフレッシュフーズ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月24日

回答者: 男性/ フジフレッシュフーズ株式会社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月24日
昇給も賞与も基本は会社の業績応じて、経営側と組合側で決める。 +αの気持ちの部分は個人の業績が一部盛り込まれる。 各種手当に関しては、社内規定があります。ただ時代に応じてこちらも協議会で双方納得した上で更新する。

年に一度、能力考課と業績考課を所属長が査定し、そのあと各担当とフィードバックを行います。 最終は社長、部長、所属長の評価をもとに査定が決まります。 ある程度実力主義になっていますので、成績次第では昇格・昇進に直結します。