フィリップス・レスピロニクス合同会社の口コミ・評判

東京都港区港南2丁目13-37フィリップスビル
フィリップス・レスピロニクス合同会社の口コミ・評判をご紹介!フィリップス・レスピロニクス合同会社で働く社員や元社員から、フィリップス・レスピロニクス合同会社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】支店の上司によって、提案のしやすさ、しにくさは180°違う。部下と組織の事を真面目に考えている上司もいれば、部下の悪いところしか見ない上司もいるので。

良い点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しいアイディアの提案は評価されると思う。なかなかそういう事をする人がいないので。

気になる点
フィリップス・レスピロニクス合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】本社と現場の距離が遠く、支店、営業所で何が起こっているか本社には殆ど伝わらない。本音を出せない上司の下だと、組織全体的に一切余計なことを言わなくなり、自分の希望を言う人間は殆どいない。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】それぞれの居場所、上司によります。本人の希望などを聞いてくれる上司の下であれば、キャリアアップを目指していけると思う。 参考になった!0
良い点
無呼吸症候群や人工呼吸器など、今後も患者は増えていく分野を強みとしているし、メーカーでもあるので他社に比べると安定しているのではないかと思います。
実際に患者や家族に感謝されるとこの仕事にやりがいを感じます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートフィリップス・レスピロニクス合同会社

気になる点
他の医療メーカーと比べると低い水準だと思う。ある一定の役職からは結構給料はあがるが、有役職者は殆ど仕事をせず、いなくても全く困らないような人が多い。現場の前線でたくさんの仕事をかかえて、会社の役に立っている人間の給与水準は低い。 参考になった!0
気になる点
地域手当と住宅手当は最低限欲しい。社命で転勤した方と一部の方(何故かわからない)には住宅手当が支給されておるが、全社員には支給無いため都心部勤務は非常に辛いと思う。結果、本社(東京)勤務は本来栄転のはずがみんな行きたがらない。 参考になった!0
良い点
一応外資なので、前職の給与ベースによる。今のところレンタル業績は安定しているので、しばらくはコミットした給与をもらえると思う。給与面で転職を考えているのであれば、少なからず面接時に希望給与交渉を行った方が良い。 参考になった!0
良い点
給与は毎年少しずつあがる。会社都合で転勤した際や役職がつくと上がりやすい。だが同業と比べると格段に低い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートフィリップス・レスピロニクス合同会社

気になる点
営業所ごとに違うと思うが、会社にいなくても各営業の携帯に直接時間を問わず医療機関や患者さんから電話が来ると思うので、特に連休や年末等は勤務時間という概念はなくなると思われる。コールセンターは実質機能しておらず全て担当にウェイトがかかる。 参考になった!0
気になる点
みなし残業代を超えても当たり前のように残業があり、残業することが頑張っていると評価される。ノー残業デーも基本は帰れない。各センター長の顔色を伺いながらかえるタイミングを探さなせればならない 参考になった!0
気になる点
拘束時間は営業所でばらつきが大きい。残業をした際に正直に申告しても、上司からチェックが入る為、皆正直に申告出来ていない現状 参考になった!0
良い点
土日祝日は待機当番以外は完全休みで、休みに出勤しないといけない場合には、当たり前ではあるがきちんと支給される。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートフィリップス・レスピロニクス合同会社
良い点
毎年の有給日数はしっかりと支給される。現在一部の福利厚生面は改善中で来年発表予定。
またフレックス勤務や、長期傷病時の特別有給等は設定されている。台風等災害時の情報提供と遅れても出勤扱い等もあり、福利厚生面は比較的充実していると思います 参考になった!0
気になる点
有給は年間繰越が可能ですが、経過すると消滅となります。営業職はある程度担当しているエリアにもよるが有給消化出来ない職員が多いと思います。周りは昨年の有給消化が結局3、4日しか取れなかったと嘆く職員もいます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートフィリップス・レスピロニクス合同会社
気になる点
ハートフルチームでも、軽度の知的障害者や身体障害者に平和島の支店の出張を勧められる事がある。
自分もハートフルに所属の身でありながら、平和島への出張を勧められた事がある。
しかも、登録している障害者就労支援センターも立場が弱いせいか、企業から無理矢理本人ならできますと言わされる。
もし、本人が辛いと言ってきたら、ジョブサポートをつけると言ってきて本人を無理矢理行かせるような言い方をする。
さらに、本人が迷っていたら管理担当者と現地視察に行ってから決めさせようとする。
しかも、詳しい行き方もどのような場所にあるのかも自分は知っているのにその辺の説明はしてこない。
自分も現地視察へ行く前に平和島の支店の詳しい行き方をネットで調べて直接自分で現地視察をした。
そこは、駅は愚か、バス停もほとんど無い交通の便がかなり不便な所にある。
しかも、すぐとなりに臨海斎場があり、葬式に来た人と一緒にバスに乗る事がある。
オマケに大森駅東口と大田スタジアムを行き来するバスも来る本数が少ない。
このような場所にあるため、自分としてはオススメしない。 参考になった!0
良い点
新人研修が本社であり、一週間全国の同期と勉強することができる。たくさんの人達と交流ができるので、勉強にもなるし、楽しかった。しかし、毎日飲み会があり、体力的にはとてもきつかった。研修自体はしっかりとしている。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】営業トレーニングを定期的に行っている。ライブミーティングで新製品の情報などが聞ける。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートフィリップス・レスピロニクス合同会社
気になる点
同グレード同一賃金制度で、住宅手当も地域手当もないので、東京など物価が高い地域では家賃を払って暮らしていくには非常に苦しいと思う。会社は平均3、4年の全国転勤があるので平均すると手当がなくとも平等と説明しているが、実際はほとんどないので都心部勤務の職員は大変。 参考になった!0
良い点
基本的に有給申請等を上司は受け入れなければならず、本人次第で有給完全消化も可能。
医療業界の年金基金にも加入しているので、将来年金額上積みが期待できる。大都市勤務でなければ、支給給与で十分暮らしていけると思う。 参考になった!0
良い点
人の命にかかわる仕事なので、プレッシャーもかなりあるが、その分やりがいもあり、患者様やご家族の方からお礼を言われることも多い。また
仕事の成果が評価に直接関係するので、モチベーションもあがりやすいと思う。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】得意先や患者さまの役に立っていると感じた時。ドクターやコメディカルの方に頼りにされた時。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートフィリップス・レスピロニクス合同会社
良い点
ブランド力がある。給料はわりと良い。休みはしっかりしている。周りから感謝をされることが多い。福利厚生がしっかりとしている。研修制度もしっかりとしている。能力主義なので、頑張って成果を出せば上に上がることができる。 参考になった!0
【仕事中の休憩時間】上役は休憩、遅刻、早退、かなり自由にやっている。休憩ができない訳ではないが、前線の人間は皆さん忙しく、時間通りに昼食や休憩を取っている人間はほとんどいない。 参考になった!0
フィリップス・レスピロニクス合同会社
フィリップス・レスピロニクス合同会社と同業界のおすすめの会社