フォーエバー21ジャパン トレーディングカンパニー合同会社の口コミ・評判をご紹介!フォーエバー21ジャパン トレーディングカンパニー合同会社で働く社員や元社員から、フォーエバー21ジャパン トレーディングカンパニー合同会社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

経験がないので分かりません。おそらく上長が判断して決めるのではないでしょうか?どの様にお給料を上げているのか?もう少し分かりやすいといいのですが。外資系なので難しいかも。

フォーエバー21ジャパン トレーディングカンパニー合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は割と長め。残業は多め。内容も接客にとどまらず、力仕事多め。
アパレルというよりガテン系。
体力はかなりつくと思います。忍耐も。
ここで長い期間続けられたらきっと大抵のところでやっていけるはずです。保証します。 参考になった!0
気になる点
人の入れ替わりが激しいのでポジションによってはすぐに昇格できるチャンスがあるので成長を実感しやすい環境だと思います。しかし、それ以上のポジションに上がることはないので、長期的に見ればキャリアパスはありません。 参考になった!0
気になる点
特にこれといった活動はないですが、障害者も採用しているところは評価できます。あと、年齢も分け隔て無く採用してくれるので未経験で遅い年齢でもアパレル職に就けるチャンスがあります。事業での社会貢献はしていません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートフォーエバー21ジャパン トレーディングカンパニー合同会社

気になる点
仕事の内容の割に給料は低いと思います。
他のアパレルとは比べようのないくらい重労働で男女関係なくやらされます。ポジションごとで分ければそれなりにいいと思いますが、給料が安い割に体がやられてしまうので給料が安くても体を動かすのが好きな方は向いていると思います。 参考になった!0
気になる点
各部署に隔たりがあり、不平等である。同じポジションでも個々のスキルの差や任されている責任や仕事の量がバラバラにも関わらず、結果的に同じポジションとして扱われる。個人のスキルを正当に評価せず、個人的に気に入られるかどうかが将来に影響される。 参考になった!0
良い点
経験がないので分かりません。おそらく上長が判断して決めるのではないでしょうか?なので、良い点などを書けません。どの様にお給料を上げているのか?もう少し分かりやすいといいのですが。外資系なので難しいかも。 参考になった!0
良い点
以前よりは改善したと思います。年に1回はお給料の査定があるのと、またアパレルにしては珍しく、年に2回ボーナスが出るところが最大の魅力です。ただし、これもいつまで続くのかわかりませんのでこの先が心配です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートフォーエバー21ジャパン トレーディングカンパニー合同会社

気になる点
基本的にノー残業と言われていますが、明らかに勤務時間内にこなせる量ではないのが現状。かといって、あまり残業をすると怒られますのでバレないようにサービス残業してる人も多い。ある一定量の残業を超えた場合は1日休日が付与されますが、翌月に繰り越されたりなど、ワークバランスに偏りがある。 参考になった!0
良い点
残業は基本的にはしてはいけない事になってる。
ので定時で上がることがほとんど。(店舗による)
なにかイベントなどで残業しなければいけないときは、働いた時間分だけ残業代がつく。
深夜手当てもしっかりあり、夜22時以降はどんな契約者でも深夜手当がつく。 参考になった!0
良い点
残業は全くありません。逆に時間になったら早く帰ってねーという感じです。
外資系だからなのか?ルールなども緩いです
髪の色、ピアスなども特に制限なし
スタッフ同士は下の名前で呼びあいます。
研修なども、特に難しいことはないのですぐに覚えられます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートフォーエバー21ジャパン トレーディングカンパニー合同会社
良い点
パートで入っても、条件を満たせば社会保険に加入できるので、頑張る人にはおすすめ。
ただ、とにかくやることが沢山あるので体力に自信がないと体を壊してしまうかも。
残業は基本的にさせてくれないので、とにかくやるしかないといった感じ。 参考になった!0
気になる点
福利厚生などはない。
社割も低い。
外資ブランドだからだと思うが、これといっていろんな融通が効くわけではない。
日本のアパレル会社に勤めていた経験があるため
まだ日本の方がしっかり待遇をしてくれていると思う。 参考になった!0
【長く働いていける環境か】人付き合いがとてもうまい人や、体力がある人でないと続けられないと思います。他のアパレルとはスタッフ体制や、時間、販売員の仕事内容が全く違う為。 参考になった!0
【長く働いていける環境か】若いスタッフばかりだから 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートフォーエバー21ジャパン トレーディングカンパニー合同会社
気になる点
とにかく、研修制度に難ありで適当な感じ。
実際は軽く教えられて、あとは自分でやりながら覚えていくしかない。
上司も数名いるが、それぞれバラバラでコミュニケーションが取れていないため下のスタッフは、いつも困惑している。
あと、昼夜問わずに共有事項の連絡がラインであるので、ならないように様にしておかないと、バイブがなりやまない。 参考になった!0
気になる点
常に人員不足なので追いついていないのが現状です。また制度といえるような立派なものでもない。規則も突発的にコロコロと変わるので、何が正しいのか混乱を招くこともしばしばあります。とにかく急な変更や対応を求められることが多いので臨機応変でいることが大事。 参考になった!0
気になる点
立ち振る舞いや服装など、某有名ファストファッションブランドを意識して真似ようとするが根本的になっていないので、毎回意見が変わる。
また、言っていることがみな違うので教えられた物は混乱している。
そういった、仕事上に大切なマニュアルはない 参考になった!0
キチンとした研修は私自身も受けておらず、適応能力がある人が続けられると思います。上司によってかなり変わってきますが、自発的に行動出来ないと正直置いてかれます。不満を口にするよりかは何事も自分で進んで学ぶという姿勢が求められます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートフォーエバー21ジャパン トレーディングカンパニー合同会社
スタッフは20代前半や外国人が多く、正社員はほとんどいません。契約社員とアルバイトで成り立ってます。深夜勤務もあり、かなりハードワークです。分業制なのでコミュニケーション能力も求められます。外資企業ですが英語能力は必須ではありません。喋れなくても大丈夫です。個人の能力より協調性が求められます。仕事のスピード力と判断力、コミュニケーション能力を身につけたい人は向いてると思います。 参考になった!0
一つ言えることは、普通のアパレルとは違います。
それ故、人によってはやりがいを感じられるでしょうが、しんどく思われる人もいると思います。
シフト制ですが、しょっちゅう変わります。習い事やプライベートを重視したい方には向かないと思います。
逆にがっつり仕事にハマりたい人にはオススメかもしれません。

2009年頃
とにかく激務で肉体労働の連続でした。 重い物を運んだり、休憩所がなくて床に座ってご飯を食べたり、勤務環境は良いものとは言えるものではありませんでした。 ただただ商品を陳列するだけで、何の為に頑張っているのか分からなくなり、退職しました。 参考になった!0
良い点
アパレルの商品以外の関連グッズも多いため、色々な知識を身につけることが可能になります。
またグローバルなお客様が多いので、外国語の上達と日本社にはないカラーバリエーションに触れられます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートフォーエバー21ジャパン トレーディングカンパニー合同会社
フォーエバー21ジャパン トレーディングカンパニー合同会社
フォーエバー21ジャパン トレーディングカンパニー合同会社と同業界のおすすめの会社