フェリカポケットマーケティング株式会社のすべての口コミ

回答者: 女性/ 営業推進部企画開発課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月03日
給与制度は一般企業と同等程度だと思う。
賞与はベースとなる基本賞与額に加え、全体業績(%)と個人評価(%)が掛け合わされて最終付与額が決定する。個人の努力と結果が反映されるため、仕事のモチベーションが上がる要因の一つになる。
コロナの影響で会社全体が基本リモートワークとなったため、コロナ以前に毎月支給されていた交通費をカットし、出社回数に応じての交通費支給となったが、こうした時世に対応した制度の見直しと適用するまでのスピード感はこの企業の規模感ならではだと思う。

企業の規模感がコンパクトなことと平均社員年齢が若いこともあり、年功序列感はほとんどなく、能力が高ければ年齢に関係なく若い人でもポストが与えられている印象がある。
評価については半期に1度、規定の評価シートで自己評価を作成し、その評価シートを元に上長を交えて面談。その面談を元に、社内の評価委員会で評価が決定する。
面談では半期間の業務・業績に対する具体的なフィードバックをもらうことができ、今後の目標や展望についても話し合う。社員数が少なく、日頃から上長とのコミュニケーションを密にとっているからこそ、正当に評価されている安心感がある。

口コミ投稿日:2021年02月02日
企業カルチャー・社風:IT業界であることもあり、考え方は新しい方。事業を展開して

回答者: 女性/ アプリ運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月04日
企業カルチャー・社風:自身が積極的に関わろうと思えば、縦・横のつながり共に風通し

口コミ投稿日:2021年02月02日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良いと思います。関わっているプロジェク

口コミ投稿日:2021年02月02日
企業カルチャー・社風:風通しはかなり良いと思います。大手企業のグループ会社という

回答者: 女性/ 経営管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月08日
勤務時間・休日休暇:繁忙期があるので多少の残業は発生するものの、フレックスタイム

回答者: 女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はフレックスタイム制のため、出勤時間・退勤時間は自分

回答者: 女性/ 回答しない/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月10日
企業カルチャー・社風:年齢や社歴に関係なく、挑戦できる機会は多くあった環境であっ

口コミ投稿日:2021年02月04日
勤務時間・休日休暇:テレワークのため通勤時間を短縮でき、自身の仕事ぶりによっては

口コミ投稿日:2021年02月03日
勤務時間・休日休暇:休日はきちんと取得することができます。また、やむを得ず休日出

口コミ投稿日:2021年02月08日
勤務時間・休日休暇:フレックス制であることから、1ヶ月の労働時間をみてそれぞれ自

口コミ投稿日:2021年02月10日
福利厚生:イオングループの福利厚生に入ることが出来るので、映画館や温泉レジャー施

口コミ投稿日:2021年02月02日
成長・キャリア開発:社員一人一人の異なる個性やキャリアを背景に、今までにない価値

口コミ投稿日:2021年02月04日
給与制度:基本給は業界標準程度、各種手当は豊富であり、中でも残業手当は1分単位で

口コミ投稿日:2021年07月29日
成長・キャリア開発:自分の裁量権が大きいのでプレッシャーもあるが、頑張れば頑張っ

口コミ投稿日:2021年02月03日
企業カルチャー・社風:自発的行動・積極性・アウトプットが求められるため、チャレン

口コミ投稿日:2021年02月02日
入社時の期待と入社後のギャップ:私自身のギャッップは特に無いですが、自分から積極

口コミ投稿日:2021年02月04日
入社時の期待と入社後のギャップ:求人に掲載されていた業務以外にも、自身の意思によ

口コミ投稿日:2021年07月29日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイムで働けるので、保育園に子供を預けたり、迎えに

口コミ投稿日:2021年02月03日
事業の弱み:案件数に対して社員数が不足している印象がある。新規案件の対応に追われ

口コミ投稿日:2021年02月03日
女性の働きやすさ:社員の男女比が半々くらいであり、女性管理職も男性管理職と同程度

口コミ投稿日:2021年02月02日
オフィス環境:オフィス環境も数年前より改善に向けて動いており、ウォーターサーバの

口コミ投稿日:2021年02月02日
事業展望:世界各国の経済やニュース、国家戦略を見る限り、今後も日本を含めた世界各

口コミ投稿日:2021年02月03日
多様な働き方支援:コロナ感染予防対応として、2020年4月から完全リモートワーク

口コミ投稿日:2021年07月29日
事業の強み:イオングループというのもあり、イオンに関連した事業や、イオンのリソー

口コミ投稿日:2021年02月02日
給与制度:賞与は、年2回支給。額は、半期ごとに上司との面談があり具体的な目標設定

口コミ投稿日:2021年02月02日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては、人によって違うかと思いますが私は不満はあ

口コミ投稿日:2021年02月02日
給与制度:各種手当は充実されていると感じました。なお、みなし残業ではなく、残業代

口コミ投稿日:2021年02月02日
働きがい:会社の理念である地域経済の活性化に興味がある方についてはとてもやりがい

口コミ投稿日:2021年02月08日
組織体制・コミュニケーション:テレワークが中心となるため、主にチャットやメールで

口コミ投稿日:2021年02月04日
働きがい:アプリやサービスを利用するエンドユーザーから「毎日楽しんで利用(参加)

回答者: 女性/ 営業推進部運用課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月02日
評価制度:若くても実力があれば仕事を任せてもらえたり、評価してもらえる。ただ、自

口コミ投稿日:2021年02月04日
オフィス環境:虎ノ門ヒルズ駅が開業したため、日比谷線利用の場合は駅から大変近くな

口コミ投稿日:2024年04月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:悪い意味のギャップは、イオンが母体のため、ベンチ

口コミ投稿日:2021年02月02日
福利厚生:テレワークの実施など、会社の規模がまだ小さいからこそ決定が早く、取り入

フェリカポケットマーケティング株式会社で働いていますか?