新潟県港区港南二丁目13番37号フィリップスビル
フィリップス・レスピロニクス合同会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!フィリップス・レスピロニクス合同会社で働く社員や元社員から、フィリップス・レスピロニクス合同会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
医療機器メーカーの中では最低レベルの給与額。同グループ内でも他部門との差があり、時間外対応手当なしではかなり厳しい。 参考になった!0
気になる点
最近、給与制度が年俸制に変わり、賞与は廃止となった。ローンのボーナス払いを設定していたので支払いが厳しくなりました。 参考になった!0
気になる点
良くも悪くも皆均等に近い。成果を上げても、上げなくてもさほど大きな差は出ないケースが多い。求められる予算は大きい。 参考になった!0
気になる点
ボーナスは無くなり、年俸制(12カ月割)となったため、ボーナス払いのローンなどがある場合には注意が必要。 参考になった!0
気になる点
医療機器メーカーとしては、他と比べても決して十分とは言えない。加えて現状では、歩合の比率が少なく業績を大きく伸ばしたとしても、金額の大きな変動は無い。 参考になった!0
気になる点
改定があり、6月と12月のボーナスがなくなった。インセンティブボーナスのみ残ったが、もらえるかどうかは業績によるため、何とも言えない。 参考になった!0
良い点
夏、冬のボーナスと3月の決算賞与が支給されていたが、今後給与体系が変わり無くなる。今後の年収が今までと比べてどうなるのか話はあったが実際受け取ってみないと何とも言えない。 参考になった!0
気になる点
昇給の仕組みは、入社時に基本グレードというものが学歴や職歴などであらかじめ決まっており、それを元に半期ごとの評点をかけて決まります。ただ、評点は相対的評価のため、5段階中3という無難な評価が多いです。売上ができない先輩の3倍も違ったのに、同じ3の評価だったと嘆いている先輩もいました。 参考になった!0
良い点
3月は変動しますが、決算賞与という形で年に3回ボーナスが出ます。その点はかなり良いと言えるでしょう。 参考になった!0
気になる点
見た目は外資系の企業であるが給料水準も低めで住宅手当や家族手当等の手当も一切無い。医療機器を扱ってるメーカーの中では最低レベル? 参考になった!0

フィリップス・レスピロニクス合同会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
フィリップス・レスピロニクス合同会社と同業界のおすすめの会社