フィリップス・レスピロニクス合同会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 睡眠営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月18日
平日は残業だらけ。土日祝は休みではあるが、緊急当番があります。首都圏なら回ってくる回数もさほど気にならないかも知れませんが、地方ならプライベートは無いものと思った方が良いでしょう。

上司次第である。会社は体制を敷いているが使いこなせていないと思う。人不足。

口コミ投稿日:2021年03月13日
勤務時間・休日休暇:上司による。緊急対応もあるので、土日でも携帯を手放せない生活

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:仕事量が多い人は毎日深夜まで残業し、こなしきれないと休日も出

口コミ投稿日:2019年02月06日
勤務時間・休日休暇:残業はとんでもなく多いです。支店の上の方々は全く他人事で、日

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:毎日のように深夜まで残業してる人はかなり多いです。休日も出て

口コミ投稿日:2019年02月06日
勤務時間・休日休暇:仕事の偏りが多く、仕事量が多い人は勤務時間がとんでもない事に

口コミ投稿日:2019年06月21日
勤務時間・休日休暇:上司または勤務している営業所によると思う。私の営業所はするこ

口コミ投稿日:2019年06月21日
勤務時間・休日休暇:名刺に携帯番号を載せているため、正直病院や患者からいつ電話が

口コミ投稿日:2019年01月15日
社内制度:色んな社内制度があると思いますが、情報共有が出来ておらず、知らない事が

口コミ投稿日:2019年10月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長く、定時で帰れる事はほぼ無い。営業はある程度自分

口コミ投稿日:2019年02月06日
勤務時間・休日休暇:それぞれのチーム、部署、上司によって異なります。良い部署や上

口コミ投稿日:2019年10月16日
勤務時間・休日休暇:慢性的な人欠状態であり、加えて求められる事が多いため、ほぼ毎

口コミ投稿日:2019年01月15日
社内制度:インセンティブはありますが、支店によって内容が違います。内容は支店の長

口コミ投稿日:2019年10月16日
勤務時間・休日休暇:営業職はある程度融通がきくため、早く帰りたいときには自分自身

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:良い支店、良い営業所、良い上司に恵まれて仕事量も普通であれば

口コミ投稿日:2019年10月23日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度はあるものの、あまり活用出来る状態にはない。基

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:役付きの人はみんな、仕事をほとんどしていないので、良く休み、

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:部署により待機当番というのがあり、これに当たっているメンバー

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:人によって24時間待機当番をやっており、少ない人数でこなして

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:月に一度、当番制で土曜日に大学病院で仕事する日がありました。

口コミ投稿日:2019年08月20日
多様な働き方支援:フレックス制は、本社のマーケティング部にいた営業所のブロック長

口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝日は休みですが、納期の関係で2ヶ月に1日くらい

口コミ投稿日:2023年08月04日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝日休みであった。当番がある場合は24時間、携

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:人により膨大に仕事を抱えている。残業が多いと問題になり、上司

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:残業と同じように、有給取得に関しても営業所、支店によってかな

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有休は少なくないが、人によっては毎日、日付

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:支店、部署、上司によって違います。会社としては有休の取得を推

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】仕事をたくさん抱えている人は、長期休暇を取

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:【社員交流のための制度】殆ど無いと思います。一部の人やある程度の役職以

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:【社員交流のための制度】基本的にはないです。かなり閉鎖的な世界で、良い

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:基本的に、手当はしっかり出る。また、会社的にも休日出勤をなく

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:有給の取得に対して、誰からも何も言われることがないので、取得

口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:管理部門と言うこともあり、残業代は100%出ます。また、残業

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】水曜日がノー残業デーになって

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:営業職はあらかじめ見込みで残業代が支給されているが、見込み分

東京都千代田区丸の内1丁目8-2鉄鋼ビル 22F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 官公庁向け営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:長いと22時までやることはザラ多様な働き方支援:リモートワー... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング 26F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:年次有給休暇は必ず5日以上取得が義務づけられています。仕事の... 続きを見る
東京都中央区兜町第6平和ビル
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:有給などは比較的取得しやすい。
誕生日休暇もあり、新入社員で...
東京都江東区東陽6丁目3-1東京イースト21ビジネスセンター 2F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:とにかく物流センターの残業が半端でなかった。15時頃まで売り... 続きを見る
京都府京都市伏見区
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:事務員など内勤者はカレンダー通りに休めるし、定時に近い時間で... 続きを見る
愛知県清須市春日白弓103
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:慢性的な人材不足なことと、業務量の多さから残業多さが尋常では... 続きを見る
大阪府守口市八雲東町2丁目47-18
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:個人で違いますが、平均すると40時間~60時間です。営業は半... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目1-2
商社・電機・電子・半導体
大阪府大阪市西区北堀江1丁目19-1八光心斎橋AIRBldg 8F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスに関しては、残業も多いため自身で管理する... 続きを見る
東京都渋谷区代々木三丁目25番3号あいおいニッセイ同和損保新宿ビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に定時で帰れる。営業職だったので自分の予算の進捗次第だ... 続きを見る

フィリップス・レスピロニクス合同会社で働いていますか?