ヒロ建装株式会社の職種別口コミ(26件)

ヒロ建装株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月11日

回答者: 男性/ 現場管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月11日
社用車とPCやIPad、仕事に必要な道具一式等支給されるものは多く、困らない。その他必要なものは応相談に乗ってくれる。
退職金ももちろん、保険加入などの面倒も見てくれる。
その他手当ては応相談といった感じ、全てがきっちり決まっている感じではない。

駅から徒歩だと遠いが、車出勤なので不便に感じたことはない。PCが1人1台あるのが嬉しい(デスクトップ)

ヒロ建装株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月10日
基本的に仕事より家族や私生活が重視。
1人で抱え込まず、相談をすると皆が積極的に助けてくれるため、不満に思うことは少ない。
夜の仕事もあるため、ある程度の家族の理解は必要。しかし、手当てはあるため安心はできる。

リモートワークは基本できない。(しようとすればできるが基本NG)副業は要相談。
現場仕事の日は、事務所でやることがなければ直帰も可能、しかしベースは一度会社に戻ることとされている。
やることをやっていれば、大丈夫といった感じ。

ヒロ建装株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月12日

回答者: 男性/ 現場管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月12日
この業界は、高齢化が進んでいるとよく言われます。しかし、弊社はベテランも存在しながらも若い世代へ様々な経験をさせてくれます。
先頭に立って行なっているのが主に30代40代なので分からないことが有れば先輩や仲間に相談して乗り越えられる。

組織体制はよくわかりませんが、世代を問わずとにかく話やすい。
先輩が色々と気にかけてくれて声をかけてくれるからだと思います。
会社でも飲み会やゴルフ、麻雀、社員旅行、沢山のコミュニケーションを取る機会がたくさんあるので相談しやすい人を見つけるにもチャンスがいっぱいです。

ヒロ建装株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月11日

回答者: 男性/ 現場管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月11日
会社に当初入った時は分からないことも多く設計、職人の板挟みになりながらオロオロしながらしんどいこともありましたが、それが逆に上手く施行のことを伝達出来て一件の現場が完成した時にとてもやりがいを感じました。ただ、それまでには一年くらいはかかりましたが…

ヒロ建装株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月10日
売上もここ数年は安定してきており、最近は求人の活動も活発にしているようです。
今後会社の規模を広げていこうと、動き始めているようなので、まだまだこれから伸びて行く、伸ばしていくのだと思うので、期待してます。

ヒロ建装株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月10日
比較的、平均値よりかは多いイメージがあるがその分繁忙期は少し忙しいかもしれない。
夜勤手当などの制度も整いつつあり、賞与も年2回あるため給与面での不満はほぼ見られないように感じる。実力主義のようなところもあるので仕事のモチベーションになる。

部署数が少ないため昇格等はないが、実力ややる気次第では昇給なども見込まれる。
代表との距離が近いため、普段の仕事が全てアピールになり、仕事へのモチベーションとなるため風通しは良く、評価は良くも悪くもされやすい。