ヒューリック保険サービス株式会社の口コミ・評判

東京都台東区鳥越1丁目8-2
ヒューリック保険サービスの口コミ・評判をご紹介!ヒューリック保険サービスで働く社員や元社員から、ヒューリック保険サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

必ず、残業は遅くとも19:00までと決まっている。その時刻を過ぎて業務にあたることも、まれにあるが、… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

勤務時間については、特に不満はない。規則正しい生活ができるので良いと思う。ただ、営業系の仕事(電話オ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートヒューリック保険サービス株式会社
ヒューリック保険サービス株式会社の年収・給与水準
給与水準は低い。何年働いても入社時とほぼ変わらない。毎年、給与改定があるが、月3000円くらいしか昇給しない。それでもフルコミッションの生保営業職できつい給与体系で働いていた人(個人的にはそういった仕事を選んだのはその人の自己責任だと思うが)が、かなりおり、事務職の女性はシビアに見られることもある。全体的に閉塞感が漂う。事務職でも、部署やチームにより新契約、更改(契約継続)、解約の実績が重視されるが給与にどれくらい反映されるのかは不明。労働組合はない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヒューリック保険サービス株式会社
ヒューリック保険サービス株式会社の休日休暇
特に不満はない。休日出勤は上席やシステム管理関係者以外は、原則ない。そのため、土日で外出の予定を立てて、しっかりとリフレッシュすることが可能。また、土日でないと保険の話ができないというお客様はいないので安心できる。
福利厚生の企業分析・研究レポートヒューリック保険サービス株式会社
ヒューリック保険サービス株式会社の福利厚生
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】日本FP協会の資格を保有していれば、毎年の年会費等、補助が出る。それ以外の資格の補助はない。また、会社の指定する通信添削も、修了すれば、少し補助が出る。
社内制度の企業分析・研究レポートヒューリック保険サービス株式会社
ヒューリック保険サービス株式会社の教育・研修
保険会社の研修は、充実しているが、社内の研修はそれほどでもない。資格取得は、FPや保険募集人資格以外あまり重視されていないような気がする。中途採用が大多数のため、業務経験がある程度の人が多いせいか、業務で質問すると「そんなこと聞くの」という態度を見せる人も中にはいる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヒューリック保険サービス株式会社
ヒューリック保険サービス株式会社の仕事のやりがい
損保事務は、何でもできるようになった。保険会社の人よりも手続きに詳しくなることもある。損保の代理店は、他にも色々あるので、業務のポータビリティが非常に高い。複数の保険会社の商品を取り扱うので、商品を見る目と自信がつく。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヒューリック保険サービス株式会社

良い点
保険会社の事務手順、商品、システム改定の研修は定期的に保険会社の社員さんが、来訪して実施。かなり、わ…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
あくまでも旧富士銀行の保険代理店であり、完全なみずほフィナンシャルグループの保険代理店ではない。第一…もっと見る
良い点
成長性・将来性
実際は、みずほ銀行出身者の転籍先(毎年、何名かみずほ銀行出身者が転籍入社)なので、みずほフィナンシャ…もっと見る
良い点
3連休、5連休の取得は積極的に行っている。これを取得していないと、12月頃に人事や直属上司から取得す…もっと見る
ヒューリック保険サービス株式会社
金融関連