ヒューリック保険サービス株式会社の口コミ・評判

東京都台東区鳥越1丁目8-2
ヒューリック保険サービスの口コミ・評判をご紹介!ヒューリック保険サービスで働く社員や元社員から、ヒューリック保険サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

必ず、残業は遅くとも19:00までと決まっている。その時刻を過ぎて業務にあたることも、まれにあるが、年間を通じてそれほど発生しない。また、水曜日は、早帰りの日で残業が禁止されている。毎日、20時、21時まで残業して契約取って来いということはない。

気になる点

勤務時間については、特に不満はない。規則正しい生活ができるので良いと思う。ただ、営業系の仕事(電話オペレーターのような業務含む)にあたっている人は、お客様が17時以降なら電話に出れることが多いため、毎日、1時間程度の残業は発生していると思う。

給与・年収の企業分析・研究レポートヒューリック保険サービス株式会社

気になる点
給与水準は低い。何年働いても入社時とほぼ変わらない。毎年、給与改定があるが、月3000円くらいしか昇給しない。それでもフルコミッションの生保営業職できつい給与体系で働いていた人(個人的にはそういった仕事を選んだのはその人の自己責任だと思うが)が、かなりおり、事務職の女性はシビアに見られることもある。全体的に閉塞感が漂う。事務職でも、部署やチームにより新契約、更改(契約継続)、解約の実績が重視されるが給与にどれくらい反映されるのかは不明。労働組合はない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
家庭を持っている既婚女性(特に子持ち)は、非常に働きやすい環境だと思う。時短勤務可能で、割と30代の女性が多い。また、事務(損保)は、業務にあまり大きな変化がなく(業務手順や業務て使用しているシステムの改定はあるが)、一度、業務内容を覚えてしまえば居心地は良いと思う。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヒューリック保険サービス株式会社

30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポートヒューリック保険サービス株式会社
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】日本FP協会の資格を保有していれば、毎年の年会費等、補助が出る。それ以外の資格の補助はない。また、会社の指定する通信添削も、修了すれば、少し補助が出る。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートヒューリック保険サービス株式会社
良い点
保険会社の事務手順、商品、システム改定の研修は定期的に保険会社の社員さんが、来訪して実施。かなり、わかりやすく教えてもらえる。また、毎日の業務でも、保険会社の社員さんに気になったことや、分からないことの電話、メールでの相談が可能。社内でも勇気を持って声をかければ誰かが教えてくれる。FP資格を取得すると、年会費等の会社負担がある。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員教育に積極的か】保険会社の社員の方から商品改定のパンフレットの配布と、一通りの内容説明がある。しかし、それらをモノにするトレーニングなどは会社で行われない。役員を除くほとんどの社員が給与に不満があるため、他人に対してあまり親切でない。社員教育は、事務ミス発生時に上司から叱責とアドバイスをもらうくらいである。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
保険会社の研修は、充実しているが、社内の研修はそれほどでもない。資格取得は、FPや保険募集人資格以外あまり重視されていないような気がする。中途採用が大多数のため、業務経験がある程度の人が多いせいか、業務で質問すると「そんなこと聞くの」という態度を見せる人も中にはいる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【先輩からの指導について】事務ミスを発生させたときの上司からのアドバイス、指導は適切だと思う。ただ、上司との性格、物事に対する感覚のレベルが違うと、理解してもらえないので苦労する。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヒューリック保険サービス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヒューリック保険サービス株式会社
ヒューリック保険サービス株式会社
金融関連