ヒューリック保険サービス株式会社の口コミ・評判

東京都台東区鳥越1丁目8-2
ヒューリック保険サービスの口コミ・評判をご紹介!ヒューリック保険サービスで働く社員や元社員から、ヒューリック保険サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

必ず、残業は遅くとも19:00までと決まっている。その時刻を過ぎて業務にあたることも、まれにあるが、年間を通じてそれほど発生しない。また、水曜日は、早帰りの日で残業が禁止されている。毎日、20時、21時まで残業して契約取って来いということはない。

気になる点

勤務時間については、特に不満はない。規則正しい生活ができるので良いと思う。ただ、営業系の仕事(電話オペレーターのような業務含む)にあたっている人は、お客様が17時以降なら電話に出れることが多いため、毎日、1時間程度の残業は発生していると思う。

給与・年収の企業分析・研究レポートヒューリック保険サービス株式会社

気になる点
給与水準は低い。何年働いても入社時とほぼ変わらない。毎年、給与改定があるが、月3000円くらいしか昇給しない。それでもフルコミッションの生保営業職できつい給与体系で働いていた人(個人的にはそういった仕事を選んだのはその人の自己責任だと思うが)が、かなりおり、事務職の女性はシビアに見られることもある。全体的に閉塞感が漂う。事務職でも、部署やチームにより新契約、更改(契約継続)、解約の実績が重視されるが給与にどれくらい反映されるのかは不明。労働組合はない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
家庭を持っている既婚女性(特に子持ち)は、非常に働きやすい環境だと思う。時短勤務可能で、割と30代の女性が多い。また、事務(損保)は、業務にあまり大きな変化がなく(業務手順や業務て使用しているシステムの改定はあるが)、一度、業務内容を覚えてしまえば居心地は良いと思う。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヒューリック保険サービス株式会社

30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポートヒューリック保険サービス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートヒューリック保険サービス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヒューリック保険サービス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヒューリック保険サービス株式会社
ヒューリック保険サービス株式会社
金融関連