ヒューリック保険サービス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都台東区鳥越1丁目8-2
ヒューリック保険サービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ヒューリック保険サービスで働く社員や元社員から、ヒューリック保険サービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
給与水準は低い。何年働いても入社時とほぼ変わらない。毎年、給与改定があるが、月3000円くらいしか昇給しない。それでもフルコミッションの生保営業職できつい給与体系で働いていた人(個人的にはそういった仕事を選んだのはその人の自己責任だと思うが)が、かなりおり、事務職の女性はシビアに見られることもある。全体的に閉塞感が漂う。事務職でも、部署やチームにより新契約、更改(契約継続)、解約の実績が重視されるが給与にどれくらい反映されるのかは不明。労働組合はない。
良い点
家庭を持っている既婚女性(特に子持ち)は、非常に働きやすい環境だと思う。時短勤務可能で、割と30代の女性が多い。また、事務(損保)は、業務にあまり大きな変化がなく(業務手順や業務て使用しているシステムの改定はあるが)、一度、業務内容を覚えてしまえば居心地は良いと思う。

ヒューリック保険サービス株式会社
金融関連