株式会社ピュアスポーツの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ コーチ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月06日
選手コースを担当していましたが、休館日中に数時間、選手の練習の為に出社するのですが、これも「休日」として考えられています。会社に早くきてプールの立ち上げ、練習メニュー作成、選手とのコミュニケーション、プールの締め等の純粋な練習時間以外は無給です。やりたいから、やる。だから無給なのです。

回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
勤務時間・休日休暇:拘束時間はめちゃくちゃ長い。コーチは講習会、研修、試験などが

口コミ投稿日:2021年06月16日
勤務時間・休日休暇:年に数回まとまった休日があるのは良いと思います。選手クラスの

口コミ投稿日:2021年07月01日
勤務時間・休日休暇:休日は比較的しっかり休めると思う。基本週1回休み。 たまに2

回答者: 男性/ スイミングインストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月16日
勤務時間・休日休暇:有給はなかなか自由に取れません日曜日月曜日は基本休みまた、連

回答者: 回答なし/ コーチ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月31日
勤務時間・休日休暇:月火水木金土週6日勤務。シフト制で週間45時間勤務。基本7時

回答者: 男性/ アクアインストラクター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 指導課

口コミ投稿日:2023年03月15日
勤務時間・休日休暇:休日は基本、日曜日と月曜日。2ヶ月に1回くらいのペースで1週

口コミ投稿日:2019年08月11日
勤務時間・休日休暇:イベントなどがあると有志で参加しろと圧力をかけてくるもちろん

口コミ投稿日:2019年08月11日
多様な働き方支援:冠婚葬祭以外の有給は取れない。冠婚葬祭でも取りづらい。体調を崩

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8~9時間って感じでしょうか10時出勤7時退勤って

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:1週間の休館日中もイベントがあると休めません。有志イベントが

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は定められていますが会社に残業という概念が無いため残

口コミ投稿日:2018年12月27日
多様な働き方支援:まず有給は冠婚葬祭以外の私用では絶対とれません病気とかのために

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:基本は週1日曜日が休みですが休館日が大体月1回ありその時は1

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:朝が結構ゆっくり目の9時か10時出勤です場合によってはお昼ぐ

回答者: 女性/ 水泳インストラクター/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 指導課

口コミ投稿日:2021年10月18日
勤務時間・休日休暇:水質管理のため、定期的に一週間ほどの休みがありました。そのた

口コミ投稿日:2019年12月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は平均1日7.5時間です。朝はゆっくりなので良いです

口コミ投稿日:2017年01月10日
勤務時間・休日休暇:基本は休館日は営業自体が休みですが、特殊クラスを担当している

口コミ投稿日:2017年03月15日
勤務時間・休日休暇:休館日は休む事が前提ですが、担当するコースによっては、休みが

口コミ投稿日:2017年01月10日
勤務時間・休日休暇:随分前はノー残業デーなどを各事業所でやったりもありましたが、

口コミ投稿日:2017年01月10日
勤務時間・休日休暇:残業代は出ません。イベントを担当していたりする場合は色々と準

口コミ投稿日:2017年03月12日
勤務時間・休日休暇:満足は全くしていません。休日はあるようで無いものです。有給を

口コミ投稿日:2017年01月10日
勤務時間・休日休暇:休日の練習会や大会引率をした場合は日当がもらえますが、振休は

口コミ投稿日:2017年04月22日
勤務時間・休日休暇:会社として、休みを取らせようというのは全くない。日曜日は休み

口コミ投稿日:2017年03月15日
勤務時間・休日休暇:基本的には休みは日曜日と休館日はお休み出来ます。体調不良など

回答者: 男性/ スイミングインストラクター/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年11月24日
勤務時間・休日休暇:出勤日は朝7:00から日付が変わる0:00付近まで働くので、

東京都港区東新橋1丁目9番1号
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
多様な働き方支援:遅番や早番意外にも時間の調整が聞いたりするのでしっかりと相談... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目1-9観光ビル大東洋 7F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 接客受付/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サウナ部/ リーダー
勤務時間・休日休暇:基本はシフト制、店舗営業時間は22間制(残2時間は清掃時間)... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー34階
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ トレーナー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制なので、休み希望を出せます。多様な働き方支援:ありま... 続きを見る
福岡県北九州市八幡西区本城東5丁目2-33
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
多様な働き方支援:盆や正月、ゴールデンウィークは休みがもらえない。パチンコ屋に... 続きを見る
福岡県福岡市博多区西月隈3丁目6-17
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制で希望は通りやすい方かと。アルバイトの場合、早番と遅... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町2丁目1-1藤和堀留町ビル 8F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
勤務時間・休日休暇:現場に関しては人員が足りているかどうかにより大きく違う。足り... 続きを見る
静岡県浜松市中区浜松アクトタワー 17F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
社内制度:【社員交流のための制度】制度ではありませんが、会社が出資して... 続きを見る
福島県いわき市常磐藤原町蕨平50
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ ホテルフロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナ禍でシフトが不安定で、毎日どこか変更があったりするのが... 続きを見る
茨城県日立市弁天町3丁目1-16プレビビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 回答なし/ フロアスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:サービス業なので長期休暇も祝日も休みが取りにくいと思います。... 続きを見る
愛知県豊橋市広小路1丁目43
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 回答なし/ サービス/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年間休日96日で、その他、年に2回、3日間の特別休暇がある。... 続きを見る

株式会社ピュアスポーツで働いていますか?