ひとコミュニケーションズ株式会社の口コミ・評判

ひとコミュニケーションズの口コミ・評判をご紹介!ひとコミュニケーションズで働く社員や元社員から、ひとコミュニケーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

元々の「ひかりのくに」と言う会社の子会社なので、仕事自体は安定。今の社長の一言で大きな案件もとってこ… もっと見る

気になる点

会社都合の休みのはずが、勝手に有給扱いになったりする。社長の気分で夏休み、年末年始休暇は長くなるが、… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポートひとコミュニケーションズ株式会社
ひとコミュニケーションズ株式会社の年収・給与水準
契約更新の書類が遅れて到着する。
交通費などの申請がきちんと入金されない事があった。
サポート体制が整っていない。
タイムシート、営業交通費などの書類を毎回郵送しているのに先方で確認とれずこちらに再送以来が来る事があった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートひとコミュニケーションズ株式会社
8時間未満
ひとコミュニケーションズ株式会社の休日休暇
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
土曜日は保育園幼稚園の行事によってお手伝いなどで出勤もある。月に1.2回程度出勤。日曜日、祝日はほぼお休みです。基本は会社規定の休日にそってだが、土日祝日は休みになることが多い。休みの日に呼ばれることはない。
福利厚生の企業分析・研究レポートひとコミュニケーションズ株式会社
ひとコミュニケーションズ株式会社の福利厚生
今まで単発のお仕事を引き受けさせていただいていますので、これといった福利厚生はありません。契約が「単発」ですので、その点では気になることはありません。が、長期でのお仕事の場合がどうなっているのか、というのは個人的に気になるところではありますが、私自身こちらで長期のお仕事に関わらせていただいたことがありませんので、分かりません。
社内制度の企業分析・研究レポートひとコミュニケーションズ株式会社
ひとコミュニケーションズ株式会社の教育・研修
お仕事先の店舗でのマナーから、扱う商品についての研修まで、全てに置いてきちっと、丁寧に教育されます。また、現場で何かあったとしても、担当の方にすぐに連絡が出来、またその対応も大変早いので、こちらとしてはとても信頼しています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートひとコミュニケーションズ株式会社
ひとコミュニケーションズ株式会社の仕事を通じた成長
関わったことの無い分野のお仕事でも、研修でポイントをよく着いた教育をいただき、自分の中でははじめての事でも、やりがいを見つけることが出来ています。また、仕事上で分からないことがあれば、すぐにサポートをくれるので、大変有難いです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートひとコミュニケーションズ株式会社

良い点
パートなどは割と休暇は取りやすい。当日の体調不良や家庭の事情などでも嫌な顔はされにくい。営業職は営業…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
年収・給与水準
色々書類確認が、スムーズに行かないことが多々あるが、なかには、一生懸命対応してくれる人もいる。 事務所…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
契約内容以上にお仕事で残業、という事は今までお願いされたことがありませんので、とても幸運だと思ってお…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
スタッフへの教育、ケアが大変行き届いた会社だと思います。 月に数回の頻度でお仕事を入れてもらったり長期…もっと見る
ひとコミュニケーションズ株式会社と同業界のおすすめの会社