ひとコミュニケーションズ株式会社の口コミ・評判

ひとコミュニケーションズの口コミ・評判をご紹介!ひとコミュニケーションズで働く社員や元社員から、ひとコミュニケーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

会社の安定性については、社員のやる気を持続させる事が会社の安定性に繋がり、残業代や年2回のボーナスは… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点
会社の安定性

気になる点は、会社に入社したら、入った会社の株を持つ事が大切な事だと思いますが、あまり自社株を持って… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートひとコミュニケーションズ株式会社
ひとコミュニケーションズ株式会社の年収・給与水準
契約更新の書類が遅れて到着する。
交通費などの申請がきちんと入金されない事があった。
サポート体制が整っていない。
タイムシート、営業交通費などの書類を毎回郵送しているのに先方で確認とれずこちらに再送以来が来る事があった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートひとコミュニケーションズ株式会社
8時間未満
ひとコミュニケーションズ株式会社の休日休暇
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
土曜日は保育園幼稚園の行事によってお手伝いなどで出勤もある。月に1.2回程度出勤。日曜日、祝日はほぼお休みです。基本は会社規定の休日にそってだが、土日祝日は休みになることが多い。休みの日に呼ばれることはない。
福利厚生の企業分析・研究レポートひとコミュニケーションズ株式会社
ひとコミュニケーションズ株式会社の福利厚生
今まで単発のお仕事を引き受けさせていただいていますので、これといった福利厚生はありません。契約が「単発」ですので、その点では気になることはありません。が、長期でのお仕事の場合がどうなっているのか、というのは個人的に気になるところではありますが、私自身こちらで長期のお仕事に関わらせていただいたことがありませんので、分かりません。
社内制度の企業分析・研究レポートひとコミュニケーションズ株式会社
ひとコミュニケーションズ株式会社の人事評価制度
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
年功序列は良い事だと思いますし、成果を上げた人を昇格していく事も良いことだと思います。
但し、個人のノルマが激しい事はよろしくない事だと思います。チームのノルマは有りだと思います。
遅刻や早退、欠勤が多い人はペナルティーをかけて欲しいですし、逆に無遅刻無欠席で早出し努力している人を評価している会社は良い会社だと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートひとコミュニケーションズ株式会社
ひとコミュニケーションズ株式会社の仕事を通じた成長
関わったことの無い分野のお仕事でも、研修でポイントをよく着いた教育をいただき、自分の中でははじめての事でも、やりがいを見つけることが出来ています。また、仕事上で分からないことがあれば、すぐにサポートをくれるので、大変有難いです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートひとコミュニケーションズ株式会社

良い点
座学研修、現場研修をみっちり2週間から1カ月あって、その後にOJTを設けている会社で、研修期間中は残…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
成長性・将来性
元々の「ひかりのくに」と言う会社の子会社なので、仕事自体は安定。今の社長の一言で大きな案件もとってこ…もっと見る
気になる点
会社都合の休みのはずが、勝手に有給扱いになったりする。社長の気分で夏休み、年末年始休暇は長くなるが、…もっと見る
良い点
パートなどは割と休暇は取りやすい。当日の体調不良や家庭の事情などでも嫌な顔はされにくい。営業職は営業…もっと見る
ひとコミュニケーションズ株式会社と同業界のおすすめの会社