ひとコミュニケーションズ株式会社の口コミ・評判

ひとコミュニケーションズの口コミ・評判をご紹介!ひとコミュニケーションズで働く社員や元社員から、ひとコミュニケーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

最初に募集されていた内容で契約されているが、派遣先の都合で仕事内容が変わってきたものの、書面上の契約内容は変わらずなのに、実際の業務はそれまでよりもハードになっており、時給が上がることもなく、それに対しての何らかの通達のようなものもなく多少の不満がある

良い点

派遣先では接客業で、ある程度の知識や情報が必要だが、自分の知識がお客様の役に立ったり、逆にこれまで自分が知らなかったようなことを仕事の中から習得できることにやりがいを感じる お客様が満足して買い物をしていかれる様子に喜びを感じる

良い点
関わったことの無い分野のお仕事でも、研修でポイントをよく着いた教育をいただき、自分の中でははじめての事でも、やりがいを見つけることが出来ています。また、仕事上で分からないことがあれば、すぐにサポートをくれるので、大変有難いです。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
自由に仕事をさせてくれる。企画した事は、目的やロジックを説明できればまずはやってみたら?といったスタンス。全体的に忙しいが、その分やりがいが持てる。給与は業界内でも良くはないので、自分を成長させる会社として割り切る。
良い点
ありません。人と接する上で、日本人はコミュニケーション力が欠けすぎているばかりに、他を回避することや、否定することを当然のようにしますので、社会や、世の中といっても、理解、解釈の点で、人それぞれ違うことが、すべて問題になってきて、統一化共有よりも、ルールや、人間として向かうことができない人は、何をやってもだめだと思います。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートひとコミュニケーションズ株式会社

40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
総合的にしか見ていないので、どことも、競合せず、安いです。重労働なのにもかかわらず、不安定、安給料なので、人と接する仕事のたいへんさ、重要さを理解してほしいです。誰もが意見して、主張していかないと、労働者の権利が奪われ、生活もままならない。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
仕事は比較的自由にやらせてもらえる。
あくまで会社の方針に沿って。
どの会社も取り入れていない新しい事に着目し、営業をしていくので、様々な世界を垣間見ることが出来て常に新鮮。その分スピード感を持って仕事をしないとついて行けないかも。
良い点
色々書類確認が、スムーズに行かないことが多々あるが、なかには、一生懸命対応してくれる人もいる。
事務所かとても分かりやすい場所にあるので迷わず行かれる。
基本的に対応にあたってくれるスタッフさん達は気さくな人が多い。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートひとコミュニケーションズ株式会社

気になる点
福利厚生などの利点がいまいち、よく分からない
特に細かく教えてくれるわけでもなく、組合費も引かれはするものの、有効利用が出来ずにいる
給料日が月2回、タイムシートも月2回ファックスで送信(職場によっては月3回)一度にまとまらないかと思う
半月分の中から厚生年金や社会保険の費用を一度に引かれるので、まとめてもらえたほうがありがたい
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
仕事を探す際、丁寧に対応してくれ、仕事が決まった後も、フォローしてくれるので、安心して職場へ入れる
自身は派遣は始めてなのですが、他の方の経験から聞いているのとは違い、細かく出勤と退勤の連絡を毎回したりなどの面倒なことがなくタイムシートのみでちゃんと把握してくれるので助かる
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
契約内容以上にお仕事で残業、という事は今までお願いされたことがありませんので、とても幸運だと思っております。また、現場で担当の方々も、就業時間をきっちりと確認してくださるので、仕事を切り上げるときも、快く失礼させて頂いています。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
自分は良い案件を教えてもらえているのか、それとも都合よく人気のない仕事を押し付けられているのかわからない。仕事の紹介が少ない。担当者によって決まると思う。普通に比較的良い派遣会社だと個人的には思った。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポートひとコミュニケーションズ株式会社
気になる点
今まで単発のお仕事を引き受けさせていただいていますので、これといった福利厚生はありません。契約が「単発」ですので、その点では気になることはありません。が、長期でのお仕事の場合がどうなっているのか、というのは個人的に気になるところではありますが、私自身こちらで長期のお仕事に関わらせていただいたことがありませんので、分かりません。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
法律どおりとどこの企業も軒並み並べているようですが、不安定な仕事には、到底得られる権利でないというのが当然のようで、そこの格差をなおさないと、労働者問題が違憲問題に発展したら、この国はもう終わるのはないかと思います。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
比較的働きやすい環境だと感じた。否定的というよりむしろ肯定的に、指導してくれた。できないこともキチンと注意されるが、できたことも評価されるようなバイトをすることができた。バイトによると思うので、参考までに。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
派遣会社の職場は、静かできれいで、個々に仕切りがしてあり、仕事の相談に来る人のプライバシーも守られているような感じで良いと思う
建物も大きなビルの中の一室で、分かりやすい場所にあるので舞わずに辿り着ける
40代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートひとコミュニケーションズ株式会社
良い点
お仕事先の店舗でのマナーから、扱う商品についての研修まで、全てに置いてきちっと、丁寧に教育されます。また、現場で何かあったとしても、担当の方にすぐに連絡が出来、またその対応も大変早いので、こちらとしてはとても信頼しています。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
いろんなヒトが仕事をしていて、ヒトコミュニケーションズの社員さんが、欠席した派遣スタッフを埋めたりしていたが、ヒトコミュニケーションズの社員さんはとても一生懸命仕事をされていて、信頼できた。人によると思うが、
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
座学研修、現場研修をみっちり2週間から1カ月あって、その後にOJTを設けている会社で、研修期間中は残業なしの定時に終わる会社は良い会社だと思います。交通費全額支給で土日祝日は研修時はお休みの会社も安心です。
良い点
研修で仕事内容がはっきりわかるように写真などを使い説明してくださいますし、また仕事に必要な言葉やその職場に必要な挨拶の仕方など必要な情報を教えてくださるので未経験の仕事でもチャレンジしやすいと感じます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートひとコミュニケーションズ株式会社
気になる点
週末のみのお仕事を回していただいているので毎週業務場所が違います。そのため、職場での社員さんたちとなじみずらいと感じています。また、単発で週末のお仕事なので、せっかくお仕事で知り合っても、また会う事は無いのでは、と職場で淡白な付き合い方になってしまうのが申し訳ないと思います
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
派遣は定時にきっちり上げてくれるので問題ないが、聞いたところ正社員はかなりの残業があるらしく、若いからこそ乗り切れているのであろうとはいえ大変そうだと思った。
ただ、時代に乗った仕事の量がそれだけあるということで、成長しつつある活気を感じる。
良い点
お客様が満足して買い物をしていかれる様子に喜びを感じる
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
研修の内容が大変しっかりしており、まら業務中の上の方からのサポートも大変手厚く、面倒よく見ていただいて本当にありがたい限りです。また、個を尊重していただき、自分の良いところを生かしてより一層仕事に励むことができます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートひとコミュニケーションズ株式会社
ひとコミュニケーションズ株式会社と同業界のおすすめの会社