ひとコミュニケーションズ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

ひとコミュニケーションズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ひとコミュニケーションズで働く社員や元社員から、ひとコミュニケーションズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
いいとか悪いとかいうわけではありませんが、給与は月2回です。1日と15日に振り込まれます。ボーナスなどはまだもらったことがありません。いつも交通費が出る仕事を紹介してもらえるので、当然ですが、交通費も振り込まれます。
気になる点
最初に募集されていた内容で契約されているが、派遣先の都合で仕事内容が変わってきたものの、書面上の契約内容は変わらずなのに、実際の業務はそれまでよりもハードになっており、時給が上がることもなく、それに対しての何らかの通達のようなものもなく多少の不満がある
良い点
仕事は比較的自由にやらせてもらえる。
あくまで会社の方針に沿って。
どの会社も取り入れていない新しい事に着目し、営業をしていくので、様々な世界を垣間見ることが出来て常に新鮮。その分スピード感を持って仕事をしないとついて行けないかも。
気になる点
ゴールデンウィークに日雇いのバイトをいれたいとおもったが、申し込みがギリギリになったせいか、あまりバイトを紹介してもらえなかった。また、時給のいいバイトがあまりなかった。申し込みはお早めにするとよい。
気になる点
契約更新の書類が遅れて到着する。
交通費などの申請がきちんと入金されない事があった。
サポート体制が整っていない。
タイムシート、営業交通費などの書類を毎回郵送しているのに先方で確認とれずこちらに再送以来が来る事があった。
良い点
色々書類確認が、スムーズに行かないことが多々あるが、なかには、一生懸命対応してくれる人もいる。
事務所かとても分かりやすい場所にあるので迷わず行かれる。
基本的に対応にあたってくれるスタッフさん達は気さくな人が多い。
気になる点
総合的にしか見ていないので、どことも、競合せず、安いです。重労働なのにもかかわらず、不安定、安給料なので、人と接する仕事のたいへんさ、重要さを理解してほしいです。誰もが意見して、主張していかないと、労働者の権利が奪われ、生活もままならない。
良い点
ひとコミュニケーションズ株式会社は交通費が全額支給されるので多少勤務地が遠くても仕事にきやすいと感じます。また外国人相手の通訳の仕事もありますので自分のスキルを活かしながら仕事ができるところは魅力的です。
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
支払日が週給であるので働く意欲が湧く。窓口担当者の応対がきちっと教育されていて細かい質問もしやすい。
【賞与の頻度・金額】一年に一度、5000円(販売台数1位になったら)  一ヶ月に一度、1000円(指定インセンティブ条件をみたせば)

ひとコミュニケーションズ株式会社と同業界のおすすめの会社