ひと・コミュニケーションズ株式会社の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

北関東にある『アパホテル』FC店舗で、フロントスタッフをご担当いただきます。

<社員が長く活躍できる環境整備に努めています!>
安心してキャリアを積めるよう、社員の成長を第一にした受け入れ体制を整えました。まずはお客様と関わる時間が一番多い「ナイトフロント」担当としてお迎えし、接客業務を基礎から学んでいただきます。

※ナイトフロント業務の担当期間は明け休みがあるため、出勤は1ヶ月約12回のみ!詳しくは「休日休暇」欄をご確認ください。

▼まずはお客様対応をマスター。
お客様が来館されたら、フロントでチェックインの手続きをします。電話やWebでの宿泊予約の対応や、宿泊中のお客様からの「周辺でおすすめの飲食店は?」「朝食は何時から?」といったお問い合わせにも対応しましょう。基本的な業務は、入社1ヶ月~3ヶ月ほどで覚える方がほとんどです。

▼昼帯の管理業務にもチャレンジ。
ナイトフロント業務の流れを理解したら、昼帯のフロント業務や、設備や予算などの管理業務を学びます。3~5年ほどフロント・ナイトフロント業務を経験したら、副支配人に昇格。その後はさらに支配人へのキャリアアップを目指せます。

◎最初から1人でフロントに立つことはありません。
仕事に慣れるまでは2~3人体制でフロント業務を行ないます。自分で仕事を進められるようになった後には、夜間帯に交代しながら1人でフロント業務をお任せしていきます。

◎お客様1人ひとりに寄り添った対応が重要です。
長期出張のため、数週間~1ヶ月ほど連泊されるお客様も珍しくありません。部屋の希望や体調面の不安、食事の希望など、細かいお客様情報もしっかり一緒に働くメンバーに共有し、いつでも最高のおもてなしができるよう心がけましょう。

<職種・業界未経験、第二新卒、就業ブランクありの方、歓迎!>
☆意欲重視の採用です。「お客様に喜ばれる仕事がしたい」という方、歓迎します!

• 寮・社宅・住宅手当あり

事業用不動産の賃貸仲介、売買仲介、管理、そして開発やコンサルティング業務まで仕事の内容は多岐にわたります。具体的には、事業用不動産専門サイトへの物件掲載(物件所有者等への掲載承諾取得業務含む)や反響営業を中心に、出店希望企業への用地開発協力や、自社及び他社向けのホテル等宿泊施設の開発も行います。
営業事務の業務は、営業担当者が営業に注力できるようにサポートしていただく仕事です。物件情報の入力や、契約書の作成、取引台帳の管理、各種電話対応などさまざまな業務がありますが、そのひとつひとつが大切な仕事です。不動産所有者、出店企業、利用する地域の方々にとっての「三方よし」を目指し、街をゲンキすることができる非常にやりがいのある仕事です。

勤務時間等などの働き方は、柔軟に対応できればと考えております。日中だけの時短勤務などについてもご相談いただけるとありがたいです。

弊社では中心事業として5棟のビジネスホテルを経営しておりますが、今期も好業績を維持することができ、さらなるビジネスホテルの出店計画を進めております。これまでも自社のホテル開発に伴う不動産関連業務を行なっておりましたが、業務強化及び事業化に向けて100%子会社となる新会社を設立し、宅地建物取引業免許を取得、2023年7月に事業を開始いたしました。現在、事業責任者と2名の営業担当者が在籍しており、今回は営業事務担当として一緒に事業拡大を担っていただける方を募集します。周辺主要都市や近隣県での事業展開も計画中です。

宅地建物取引士資格者歓迎(資格手当 月3万円)
普通運転免許
■必須スキル・経験