ビクトリノックスジャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ ストアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月14日
頑張ればスイス研修などもあり。

このブランドを好きでは無いと物足りないかもしれません。好きな人でしたら覚える事も沢山あるので楽しいと思います

回答者: 男性/ 特になし/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月09日
働きがいを感じるポイント:元々はマルチツール等のナイフ商品を探していた人が店内を

口コミ投稿日:2023年08月09日
仕事を通して身につくスキル:以前はアパレルも取り扱っており、時計やバッグ、メイン

口コミ投稿日:2023年05月19日
成長・キャリア開発:研修は社員であればあるので、都内出張もありました。しかしバイ

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】入社後、商品の研修があり店頭にたつことへの不安

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】入社時の研修以降、本部での研修はなく店長会議の

口コミ投稿日:2016年10月20日
働きがい:アパレル、ビジネスバッグ、トラベルバッグ、時計、香水、マルチツール、キ

口コミ投稿日:2016年09月01日
教育・研修:元々、教育制度や、研修制度などは都内店、本社勤務にはあったが、地方店

口コミ投稿日:2016年10月20日
働きがい:薄利多売ではないため、日々のマンネリ化に苦しむ。客の入店も乏しく、1日

口コミ投稿日:2016年09月01日
教育・研修:ここ数年で研修を含めて、個々のスキルアップやモチベーションを上げるよ

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ アパレル販売

4.9
口コミ投稿日:2022年08月27日
働きがい:今は無くなってしまったアパレル事業部の店舗運営に所属しておりましたが、

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】あまり出来る環境ではない。

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】あまりそうではない。 結果を

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】個人的に、業界ス

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】あります。 社

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】そうではありません。 あま

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率を求められているが、組

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】PCや語学スキルは独学で必

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】権限は与えられていな

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】スペシャリストではなくゼネラリ

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】提携の外部

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】営業としてのノウハ

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】本年度からエンカレッジでの講

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】あまりい

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】自己啓発セミナーに行き

教育・研修:【社内研修・勉強会について】本年度からエンカレッジで

働きがい:【チーム重視or個人重視】比較的、個人目標に対して

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗は許さないが、懲罰がない会社です

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 販売課/ 一般

口コミ投稿日:2020年09月24日
成長・キャリア開発:商品が多岐に渡るので勉強せざるを得ないため知識はついたが、ア

口コミ投稿日:2021年04月06日
成長・キャリア開発:時計やビジネスバッグ、キャリーケースについての知識がついたの

静岡県
商社・その他商社
教育・研修:【先輩からの指導について】指導は積極的に聞きにいかないとない... 続きを見る
東京都大田区大森北4丁目11-11
商社・その他商社
教育・研修:入社試験に合格すると、日本経済新聞の読み方講座を開いてくれた... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区神戸みなと倉庫内
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】そんな会社も、探していま... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区堂ケ芝1丁目11-3
商社・その他商社
働きがい:【社内コミュニケーションについて】社内でも仕事以外の話もしま... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区
商社・その他商社
成長・キャリア開発:基本的にはキャリア支援はない。自発的に行うしかない。働きがい... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区仲町台2丁目7-1
商社・その他商社
回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:自分しだい働きがい:珍しい職業なので楽しいです... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2-5霞が関ビルディング 18F
商社・その他商社
教育・研修:【周囲からのサポート】素晴らしい人たちかサポートをしてくれる... 続きを見る
1.9
埼玉県草加市稲荷3丁目2-13
商社・その他商社
働きがい:自分で発注した商品を自分のセンスで店頭に並べて翌週巡回した時... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西2丁目17-6代官山ウエスト 2F
商社・その他商社
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:研修はあったので未経験でも安心した。研修を受けたあとも店舗で... 続きを見る
東京都文京区湯島2丁目32-7
商社・その他商社

ビクトリノックスジャパン株式会社で働いていますか?