ビーザワン株式会社の口コミ・評判

評判スコア-- 詳細
ビーザワンの口コミ・評判をご紹介!ビーザワンで働く社員や元社員から、ビーザワンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

勤務時間は月に200時間近くあり、店舗によって人手不足などがあると一人当たりの勤務時間は増える。シフトによっては連勤もあり体力的にきついこともある。また、タイムカードなどはなく、実際勤務した時間は関係なく残業代などもない。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

お客様の専属スタイリストになるためには密な関係性を築く必要があるので商品知識や顧客管理は必須である。定期的な呼び込みや営業後の会議などハードな部分もあるがお客様の喜ぶ顔がやりがいに繋がっているのではないだろうか。

【身に付くスキル、知識】会話力と、問題解決力です。資格取得もできましたが、他の職種でも役立つスキルが身についたと感じています。
給与・年収の企業分析・研究レポートビーザワン株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートビーザワン株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートビーザワン株式会社
良い点
産休育休を取得できる環境である。体調に合わせて周りもケアができていると思う。接客販売は特に体力勝負なのでその辺の配慮ができている。特に女性が多いので周りの理解もあって取りやすいのではないだろうかと思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【職場の施設や設備環境について】まだ、満足できる店舗面積ではなく、ディスプレイや店舗振り分けの商材も限られるなど、難しい環境でした。
社内制度の企業分析・研究レポートビーザワン株式会社
気になる点
会社自体の新人教育などはあるものの、実際に店頭に並ぶ商品の知識などは自分で勉強する必要があり、特に勉強会や研修会があるかは店舗によって異なる。接客も特にマニュアルなどはないため目で見て覚えるような感じである。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【他社員へ相談しやすい環境か】上司がとても向上心のある人で、相談もしやすく、いつも前向きなアドバイスをもらえました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートビーザワン株式会社
-----
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【個人の裁量について】大きいと感じます。月売上、顧客の増加数が各スタッフ毎に明確に出るため。そして、店舗運営の発言力も上がるし、売上の良いスタッフの売り方を真似するなど、個人の力がよく見える社風だった為。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【上司へ提案しやすい環境か】ルールは厳しくなく、むしろ自由にやって良いという社風でした。各店舗店長でもまた変わるが、私の場合はディスプレイ担当やイベントの提案など、幅広くさせてもらっていました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多かったです。婦人服の販売職に勤めていました。一顧客一担当で、アプローチから販売、アフターフォローは個人で、顧客管理は店舗全員でしていた為。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートビーザワン株式会社
-----
ビーザワン株式会社
ビーザワン株式会社と同業界のおすすめの会社