ハリマニックス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月29日

回答者: 女性/ 企画制作部/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月29日
勤務時間は自分で仕事を調整しているので各自働きたい勤務時間で働くことができました。
但し、残業制限があるので長時間労働や残業の常態化は推奨していない会社です。
残業なしで帰ることに気を使うこともなく通常の勤務時間以降は好きな時に帰れます。
土日や祝日はもちろん夏季休業や年末年始年始休業もあり年間の休日日数が123日と多めでワークライフバランスが取れやすい会社でした。

コロナ渦やご家庭の都合等によりリモートワークができる、お子さんの都合により早帰りや早退がとりやすい、副業も申し出ればさせてくれる会社でした。

ハリマニックス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月29日
常に新しい商材やサービス、見せ方・売り方等を模索している会社で、新しいことにチャレンジする会社なので挑戦する機会は与えてくれる会社でした。

ハリマニックス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月07日

回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月07日
私は女性ではないのでわかりませんが、社員、管理職の半数が女性、第一社長が女性ですので、働きやすいのではないでしょうか。
また管理職の中にはセクハラ、パワハラ等に対する研修を受けているものも多く(もちろん会社支給で研修を受けられます)「発信する」業務であることからか昨今どんどんアップデートされるポリティカルコレクトネス的な意識も高い方だと思います。

ハリマニックス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月07日
キャリアップ、成長を目指す方に道は用意されていますが、別に舗装はされてないカンジです。
その人がどうしたい、どうなりたいか、何をやりたいか、そして(ここ重要)そのために行動できるならかなり自由に成長できます。先ほども言いましたが路は合っても舗装はされてないので、手探り感はありますが、会社が必要と考えたらディープな支援が受けられます。
例:業務中に必要な教育を受けられる学校に通う等

個人的には働きがいで働くタイプではないです。業務であるからにはやらねばならぬというか...ちゃんとやりますけど。どちらかというとプライベートを充実させたいタイプなので、しかしそういうタイプの人間でも管理職ができるような会社です。周りを見ると、人にもよりますが自由度の大きさが働きがいなのかな、と思うことはあります。お客さんの、いわゆるカスタマーサクセスにコミットするような、展開をゼロから考える仕事に魅力を感じているのかな、そこが働きがいかな、と思います。

ハリマニックス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月07日
何事にも順応していくタイプなのであまりギャップを感じたことはありませんが、入社したての頃は営業、手配、制作の分断というか、セクショナリズムを感じました。あまり仲良くなく、業務の境界を押し付けあうような感じがあって...
今はどちらかいうと、頑張って仕事を取ってくれる営業、その目標達成のためにサポートする他部署、というカンジでうまく回っているように思います。

ハリマニックス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月07日
web、動画等これからも伸びていくであろう事業、これはコロナ禍でも変わらず好調、というか人手が足らないくらいなので伸びしろは大きいです。また大手様との取引は安定感があり、こちらも両輪として安心感があるのではないでしょうか。その他もしかしたらまだ生まれてない事業も、これからはこれだ!と決めたらとりあえずやってみるカルチャーがあるのも事業の強みに入れても良いかもしれません。

ヒト、モノ、カネといういわゆる資源の使い方、管理はまだまだ弱いかな、と思うことがあります。
際限なく時間を浪費したり、もらえる額に対してオーバースペックな制作をしたり...適正な資源の利用については、ISO取得や内部の委員会で改革を行っているところですが、まだまだと言わざるを得ません。これは弱みというか課題です。

どこかでこの会社は過渡期と書きましたが、もしかすると未来永劫過渡期かもしれません。
常に変化し続ける社会情勢、社外環境に対して、新しい提案、新しい事業、新しい人材を投入して、常に時代の流れをキャッチアップして変化していく、そういう気概はある会社ですので、もしかしたら10年後も20年後もずーっと過渡期かもしれませんが、それでいいんじゃないか、と思います。
今後の見通しを明るくするのも暗くするのも、今いる社員とこれから入ってくる人たちにかかっていると考えています。

ハリマニックス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月29日
昇給に関しては年1回、賞与は年2回、各種手当はいろいろありました。

評価制度は5年位前から少しずつ構築され常に改善が繰り返されており、会社側が従業員を公正・公平に評価しようとする姿勢がみられます。