パナソニック コンシューマーマーケティング株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区城見2-1-61 OBPパナソニックタワー
パナソニック コンシューマーマーケティングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!パナソニック コンシューマーマーケティングで働く社員や元社員から、パナソニック コンシューマーマーケティングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
28歳で440万程度その分残業も少なく、借り上げ社宅などの福利厚生も厚いため、不満とまではいかない。 参考になった!0
良い点
ボーナスはありませんが、1分でも残業になると1分単位で時給計算されるのでとても良いです。また有給休暇が雇用後4ヶ月後につくので、そのところも大変ありがたいです。 参考になった!0
気になる点
契約社員の給料は平均して普通だと思います。ボーナスも入るが正社員との幅はかなり大きい様です。
貰えるだけありがたいと思ってはいますが、せめて1ヶ月以上のボーナスが無いとずっと契約社員ではやっていけないと思います。
5年の縛りもある為、その前に辞めるかキャリアで上がるか選択は自分でする必要があります。 参考になった!0
良い点
安定している。会社の業績が悪くても、影響が少ない。通勤、出張、手当が充実している。社員は、出張時などには移動拘束手当がある。残業が悪いことのような雰囲気があるため、残業はほとんど無い。賞与はあるが、12万定額で、業績などで増額されることはない。 参考になった!0
良い点
パナソニックが基準の為、比較的給与水準も高く、休日、有給の付与日数が多く、退職金制度や福祉制度が充実している。パナソニックグループの規模メリット健康保険や年金が確立されていて保養所なども使える。パナソニックのネームバリューは、今でも高い。 参考になった!0
良い点
仕事内容に対しての給与は、他の企業に比べてもよいほうだと思う。
業務もそこまで複雑なものを任されているわけではない・仕事量が多いわけでもないので残業もなく助かる。
逆に残業がないので、残業代で稼ぐということは出来ない。 参考になった!0
良い点
給与体系があり、上限に達するまでは昇級する。長く在籍すると、わりと高水準の給与になる。成果主義を導入しているが、実質年功序列になっている。サービス部門なので成果が数値化し難く、評価制度も形骸化している 参考になった!0
気になる点
業務委託契約なので仕事の無い閑散期では社員に振られて全く仕事をもらえない 参考になった!0
かなり低いがその分残業も少なく有給も消化できるので働きやすい環境ではある。
上司の方向性、担当店舗によっては将来はかなり見えなくなり辛い環境になる場合もある。
成績という成績がないのでコミュニケーション能力が大事。 参考になった!0
給料が低く正社員も中々の難しさでモチベーションが下がる一方ある。
取引先とも販売応援時に売上の振り分け的なことで揉めることもあり精神的に疲れることも多々あり。
いっそ転職して正社員雇用を探そうかを考えるこのごろです。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 550 (平均年齢 43.0歳)
パナソニック コンシューマーマーケティング株式会社
パナソニック コンシューマーマーケティング株式会社と同業界のおすすめの会社