パナソニックコンシューママーケティング株式会社の年収・給与(給料)

大阪府大阪市中央区城見2-1-61 OBPパナソニックタワー
パナソニックコンシューママーケティングの年収・給与(給料)をご紹介!パナソニックコンシューママーケティングで働く社員や元社員から、パナソニックコンシューママーケティングの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
安定している。会社の業績が悪くても、影響が少ない。通勤、出張、手当が充実している。社員は、出張時などには移動拘束手当がある。残業が悪いことのような雰囲気があるため、残業はほとんど無い。賞与はあるが、12万定額で、業績などで増額されることはない。
年収・給与水準
パナソニックが基準の為、比較的給与水準も高く、休日、有給の付与日数が多く、退職金制度や福祉制度が充実している。パナソニックグループの規模メリット健康保険や年金が確立されていて保養所なども使える。パナソニックのネームバリューは、今でも高い。
年収・給与水準
仕事内容に対しての給与は、他の企業に比べてもよいほうだと思う。
業務もそこまで複雑なものを任されているわけではない・仕事量が多いわけでもないので残業もなく助かる。
逆に残業がないので、残業代で稼ぐということは出来ない。
年収・給与水準
給与体系があり、上限に達するまでは昇級する。長く在籍すると、わりと高水準の給与になる。成果主義を導入しているが、実質年功序列になっている。サービス部門なので成果が数値化し難く、評価制度も形骸化している
気になる点
年収・給与水準
業務委託契約なので仕事の無い閑散期では社員に振られて全く仕事をもらえない
年収・給与水準
かなり低いがその分残業も少なく有給も消化できるので働きやすい環境ではある。
上司の方向性、担当店舗によっては将来はかなり見えなくなり辛い環境になる場合もある。
成績という成績がないのでコミュニケーション能力が大事。
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給料が低く正社員も中々の難しさでモチベーションが下がる一方ある。
取引先とも販売応援時に売上の振り分け的なことで揉めることもあり精神的に疲れることも多々あり。
いっそ転職して正社員雇用を探そうかを考えるこのごろです。
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【月間の残業代・残業理由】20時間  移動距離があり、業務が終わらない時
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
契約社員だったので給与はほぼ一定で変化はありません。同業他社と比較すると、やや低めかなーという感じだった。契約社員から正社員になることも制度上は可能だが、数が少なく、ほぼ絶望的であるといっていい思う。
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】高くはないほうだと思います。
パナソニックコンシューママーケティング株式会社
パナソニックコンシューママーケティング株式会社と同業界のおすすめの会社