パナソニックコンシューママーケティング株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区城見2-1-61 OBPパナソニックタワー
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているパナソニックコンシューママーケティング株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

16(110件を表示)
パナソニック コンシューマー マーケティング株式会社 CE社 契約社員
職種未経験OK 転勤なし
家電量販店の販売戦略を、あなたが支援し実践する。
仕事内容 FAと連携した売場作りの企画、提案、実践、検証迄を任せます。

お任せするのは、家電量販店に常駐して販売戦略を企画・実行する営業・販促業務。家電量販店と協力しながら売場作りを行ない、お客様と接し、お得意先の増販とともに『Panasonic』商品の販売シェア拡大を目指します。あなたに期待するのは、商品を通じた生活提案。幅広いラインナップを誇る『Panasonic』商品のプロフェッショナルとして、お客様に「豊かな暮らし」の提案をしてください。

具体的には、お得意先の店頭におけるデータ収集・検証をもとに、フィールドアドバイザー(FA)と一緒に売場作りやレイアウト変更、イベントの企画・提案を行ないます。また、自らが店頭で、直接、商品の説明などの接客も行なっていただきます。重要なのは、店舗とのコミュニケーションを重ね、『Panasonic』商品のファンをいかに増やすことができるかです。お客様の生活がどうしたらさらに豊かになるか、常にこの視点を忘れないでください。
■家電への強い興味をお持ちの方
※家電業界での勤務経験・または同等の知識がある方(ブランクがある方も大歓迎です)、優遇します。

【こんな方をお待ちしています】
◎テレビや洗濯機、エアコンなど電化製品の販売をしていた。
◎販売の経験を活かして、売り場づくりに深くかかわりたい。
◎様々な商品の販売戦略を考え、実行していきたい。
時給1500円

勤務地 大阪・兵庫・京都・滋賀・奈良の各家電量販店
■北摂エリア
■西宮エリア
■京都エリア
■滋賀エリア(草津・大津)
■奈良エリア(奈良市内)

※通勤経路などをご相談の上、ご希望を考慮して決定します。
※転勤はありません。毎日の営業活動は、直行・直帰勤務が主体です。

■CE社関西支社/大阪市北区末広町2-40(末広町ビル3F)
掲載期間:11/02/11 ~ 11/03/10
職種未経験OK 転勤なし
Panasonicが選ばれる、販売戦略を企画する。
仕事内容 必要なのは、売場作りのためのクリエイティブなアイデア。

主にエリアに応じて大型店舗への常駐勤務を行なうSA(セールスアシスタント)担当、複数店舗への巡回勤務を行なうSR(ストアラウンダー)担当に分かれて業務を行ないます。お任せするのは、家電量販店における『Panasonic』商品の販売シェア拡大に向けた提案や企画。世界で人気を誇る『Panasonic』の商品を、どんな戦略で広めていくのか。家電量販店と共に協力しながら、さらにパナソニックブランドを広めていきましょう。なお、担当はご希望と適性に応じて決定します。※詳細は下記の【SA、SRの仕事】欄をご覧ください。

重要なのは、店舗とのコミュニケーションを重ね、パナソニック商品のファンをいかに増やすことができるかです。お客様の生活がどうしたらさらに豊かになるか、常にこの視点を忘れないでください。

【こんな方をお待ちしています】
◎テレビや洗濯機、エアコンなど電化製品の販売をしていた。
◎販売の経験を活かして、売り場づくりに深くかかわりたい。
◎様々な商品の販売戦略を考え、実行していきたい。

【採用担当の元西より】
さらなるエリア戦略展開に向けての増員募集です。私たちは電化製品を通じてお客様の生活を、そして人生を豊かにする活動をしています。ですから、この姿勢に共感できる方にお越しいただきたいと思います。提案する際に大切なのはコミュニケーション力。パナソニックの顔としてご活躍いただくわけですから、相手のことを考え、細かな部分に気を配れるかは重要です。

勤務地 大阪・兵庫・京都・奈良の各店舗
【SA】
■大阪北・兵庫エリア(高槻、茨木、箕面、川西、吹田方面)
■京都エリア(京都市内)

■奈良・京都エリア

■CE社関西支社/大阪市北区末広町2-40(末広町ビル2F)
掲載期間:10/12/28 ~ 11/01/31
職種未経験OK 転勤なし
誰もがPanasonicを選びたくなる企画を考え、実行してください。

お任せするのは、家電量販店に常駐して販売戦略を企画・実行する営業・販促業務。家電量販店と協力しながら売場作りを行ない、『Panasonic』商品の販売シェア拡大を目指しましょう。あなたに期待するのは、商品を通じた生活提案。幅広いラインナップを誇る『Panasonic』商品のプロフェッショナルとして、お客様に「豊かな暮らし」の提案をしてください。

具体的には、データ収集・検証を行なうために大型店舗を担当し、フィールドアドバイザーと一緒に売場作りやレイアウト変更、イベントの企画・立案を行ないます。また、自らも店頭に立ち、直接商品の説明なども行なっていただきます。重要なのは、店舗とのコミュニケーションを重ね、『Panasonic』商品のファンをいかに増やすことができるかです。お客様の生活がどうしたらさらに豊かになるか、常にこの視点を忘れないでください。

※試用期間中は、時給制となります。時給は1500円です。

勤務地 大阪・兵庫・滋賀・京都の各店舗 【特に滋賀エリアは急募です!】
※通勤経路などをご相談の上、ご希望を考慮して決定します。

■滋賀・京都エリア(長浜、彦根方面)
■大阪エリア
■兵庫北エリア(名谷、箕面方面)

掲載期間:10/11/02 ~ 10/12/06
職種未経験OK 転勤なし

主にエリアに応じて大型店舗への常駐勤務を行なうSA(セールスアシスタント)、複数店舗への巡回勤務を行なうSR(ストアラウンダー)担当に分かれ業務を行ないます。お任せするのは、家電量販店における『Panasonic』商品の販売シェア拡大に向けた提案や企画。世界で人気を誇る『Panasonic』の商品を、どんな戦略で広めていくのか。家電量販店と共に協力しながら、さらにパナソニックブランドを広めていきましょう。なお、担当はご希望と適性に応じて決定します。※詳細は下記の【SA、SRの仕事】欄をご覧ください。

応募資格 高卒以上 年齢不問≪未経験の方・第二新卒の方歓迎≫
※家電業界での勤務経験・または同等の知識がある方(ブランクがある方も大歓迎です)、家電への強い興味をお持ちの方は優遇します。

【採用担当の元西より】
さらなるエリア戦略展開に向けての増員募集です。私たちは電化製品を通じてお客様の生活を、そして人生を豊かにする活動をしています。ですから、この姿勢に共感できる方にお越しいただきたいと思っています。提案する際に大切なのはコミュニケーション力。いわばパナソニックの顔としてご活躍いただくわけですから、相手のことを考え、細かな部分に気を配れるかは重要ですね。
※福井エリア勤務のSRは月給21万3500円
※福井エリア勤務のSRは時給1330円

勤務地 大阪・京都・兵庫・滋賀・福井の各店舗

■大阪エリア
■東大阪エリア(東大阪市方面)
■兵庫エリア(宝塚、北神戸、垂水方面)
■京都市内エリア
■滋賀エリア(長浜、彦根方面)
■大阪市内エリア
■兵庫エリア(福知山方面)
■福井エリア(福井、敦賀、大野、勝山方面)
※週1日はミーティングがあるため、CE社関西支社へ一斉出社となります。また、福井エリアを担当されている方に関しては金沢オフィスへの出社となります。

■金沢オフィス/石川県金沢市神野町東202
掲載期間:10/08/27 ~ 10/09/23
職種未経験OK 転勤なし
テレビも、カメラも、エアコンも、オーディオも、Panasonicなら全部あります。

勤務地 大阪・京都・兵庫の各店舗

■大阪市内エリア
■北大阪エリア(箕面・宝塚方面)
■京都エリア

掲載期間:10/06/18 ~ 10/07/15
職種未経験OK 転勤なし

お任せするのは、家電量販店に常駐して販売戦略を企画・実行する営業・販促業務。家電量販店と協力しながら売場作りを行ない、『Panasonic』商品の販売シェア拡大を目指しましょう。あなたに期待するのは、商品を通じた生活提案。幅広いラインナップを誇る『Panasonic』商品のプロフェッショナルとして、お客様に「豊かさ」を提供してください。

【採用担当より】
家電製品を通じて、お客様の生活、人生を豊かにする。そのために、パナソニックの顔としてご活躍いただく仕事です。製品への興味はもちろん、お客様の視点に立った細やかな提案が求められます。
※試用期間中は、時給制となります。時給は1500円です。

勤務地 奈良エリア、神戸西エリア、枚方エリア、大阪エリアの各店舗

掲載期間:10/04/13 ~ 10/05/17
職種未経験OK 転勤なし
家電量販店様を通じて『Panasonic』商品をお客様へお届けし、
生活ソフト提案をご提供します。

お任せするのは、主にエリアに応じて大型店舗への常駐勤務を行なうSA(セールスアシスタント)業務。家電量販店における『Panasonic』商品の販売シェア拡大に向けた提案や企画を行なってください。世界で人気を誇る『Panasonic』商品を、どのように広めていくのか。家電量販店と共に協力しながら、『Panasonic』商品で、生活提案を行ないましょう。

応募資格 高卒以上 年齢不問≪業界・職種経験は問いません・第二新卒歓迎!≫

【採用担当より】
家電製品を通じて、お客様の生活、人生を豊かにする。そのために、パナソニックの顔としてご活躍いただく仕事です。製品が好きということはもちろん、お客様のことを考え、細やかな提案ができることが求められます。

勤務地 吹田・高槻エリア、神戸エリアの各店舗
※勤務地は、通勤経路などをご相談のうえ、ご希望を考慮し、決定します。

※週1日はミーティングがあるため、CE社関西支社へ一斉出社日となります。
掲載期間:09/12/22 ~ 10/01/25
生活ソフト提案をご提供します。

※SR担当は、普通自動車免許が必要になります。

勤務地 奈良・滋賀・大阪の各エリア・店舗
※U・Iターン歓迎!

【SA】
■奈良(大和郡山、登美ヶ丘 等)
■滋賀(長浜、彦根、草津 等)

【SR】
■大阪北部(吹田、枚方 等)

掲載期間:09/10/23 ~ 09/11/19
生活ソフト提案をご提供します。

お任せするのは、主にエリアに応じて大型店舗への常駐勤務を行なうSA(セールスアシスタント)業務。家電量販店における『Panasonic』商品の販売シェア拡大に向けた提案や企画を行なってください。世界で人気を誇る『Panasonic』の商品を、どんな戦略で広めていくのか。家電量販店と共に協力しながら、さらにパナソニックブランドを広めていきましょう。

※試用期間中は、時給制となります。時給は1500円です。

勤務地 加古川・姫路・明石エリア、奈良エリア、伏見(京阪電車沿線)エリア、宝塚エリア、神戸エリア、泉北エリアの各店舗

掲載期間:09/08/11 ~ 09/09/07
生活ソフト提案をご提供します。

※SR担当は、普通自動車免許が必要になります。

勤務地 大阪・兵庫・京都・滋賀・奈良の各エリア・店舗

【SA】
■大阪北部/(市内から北、豊中)
■大阪南部/(堺、和泉中央)
■兵庫東/(宝塚、神戸)
■兵庫西/(明石、姫路)
■京都、滋賀
■奈良(三重の一部)

■福知山、篠山エリア
■兵庫西/(明石、姫路)
■奈良(三重の一部)エリア

※毎日の営業活動は、直行・直帰勤務が主体です。
※週1日はミーティングがあるため、関西支社末広オフィスへ一斉出社日となります。
掲載期間:09/06/19 ~ 09/07/23
16(110件を表示)
パナソニックコンシューママーケティング株式会社
パナソニックコンシューママーケティング株式会社と同業界のおすすめの会社
パナソニックコンシューママーケティングで働く社員や元社員のみなさまから、パナソニックコンシューママーケティングの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!