ネット・インフォメーション株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.4
10時間
給与・年収の納得度73 %
勤務時間の納得度89 %
休日・休暇の納得度97 %
職場の人間関係の満足度94 %

ネット・インフォメーション株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ネット・インフォメーション株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを86件掲載中。エン ライトハウスは、ネット・インフォメーション株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ネット・インフォメーション株式会社の年収分布

(人)
(万円)

303万円 (平均年齢 25.7歳)

250~450万円

回答者数

17 (正社員)

回答者の平均年収 :303万円 (平均年齢 25.7歳)
回答者の年収範囲 :250~450万円
回答者数 :18 (正社員)
福利厚生:現在、運用・保守の仕事をしています。シフト勤務ですので、平日に休みが取れます。外部研修の受け放題や資格取得の受験料補助、奨励金制度など、各種手当も充実しています。他にも派遣先までの交通費を全額負担してくれる通勤手当や、業務内容にもよると思いますが、残業がほとんどないことも魅力です。
口コミ投稿日:2019年08月 7日
回答者:20代 / 女性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員
福利厚生:1年目から有給を付与など、福利厚生がしっかりしていて特に不満もないのですが、強いて言うならば、・有給休暇を時間単位で消化できない(半日or1日単位のみ可)・夏季休暇の付与はない(自身の持っている有給内で夏季休暇を取得する)前職と比べて気になったのは上記2点かなと思います。
口コミ投稿日:2019年08月 7日
成長・キャリア開発:完全に客先に特化した専門的な技術がとても身につけられます。

未経験で入りましたが業務も思ったより難しくなく

専門的な技術を活かし現場での多方面で活躍できます。

お客さんからも頼られる存在になり自信がつきます。ただ成長も実感出来たのですが同年代の客先と比べ知識不足は否めないので自分の努力が必要です。

会社主催の研修が少ないので独学が必須になります。

資格褒賞金が少ないとの声もありますが

未経験なので分かりませんが資格で学習しないと成長できないと実感してます。
口コミ投稿日:2020年01月13日
教育・研修:入社してから2ヶ月の間、外部で技術研修を受けることができた。これは入社前に自分がどのような職種に就きたいかによって変わってくるので、必ず全員が受けるというわけではない。私はプログラムが得意ではありませんでしたので、不安はありましたが、技術研修の内容は基礎から内容を丁寧に教えてくれるものだったので、スムーズに理解することができた。
口コミ投稿日:2019年08月 7日
成長性・将来性:会社の事業としてクライアントに技術者を派遣し派遣元として利益を得るSES(システムエンジニアリングサービス)事業1本です。受託開発はありません。その為新規事業や新規のクライアントとの契約が今後の会社の将来を発展させていくには重要なのですが新規のクライアントの契約を取っても当てはまる人材の枯渇やチーム制で常駐している為、条件面の折り合いが合わないなど同業他社との比較で所属している社員の技術不足による劣りなどで新規のクライアントはあまり増えていません。現状は大手企業のクライアント2社に頼っている状況です。今後の課題としては新規クライアントの獲得とチーム制での参画からの脱却が課題かと思います。また案件も運用保守が6割で現在所属する社員のスキルアップと教育が課題です。資格褒賞金制度を改定しテコ入れは行なっていますが取得率が低いのとクライアントの技術に偏ったスキルや知識が求められる為資格を取得する動機が持てていないので資格取得支援の一環として社内研修を充実させて社員のスキルアップを底上げしないと今後将来的に同業他社に負けて案件獲得に非常に苦労するかと思います。
口コミ投稿日:2020年01月13日
仕事内容:ざっと運用保守が5割、ヘルプデスク3割、開発2割の会社です。仕事内容は下流工程が多いです。上流工程も中にはいます。主要の客先は働き方改革に取り組んでいる為残業はほぼありません。ただどういった経緯で客先に行かせる社員を選定しているか謎です。もちろん社員側から働きたい客先は希望が中々通りませんが、裏を返すと会社と非常に仲良しな客先さんにしか参画出来ないので客先へは顔は広く覚えてもらえますし、その客先に特化した派遣社員として自信がつきますし客先から裁量ある業務を任せてもらえます。
賞与(年)--万円
給与水準:新卒の給与は専門卒17万、大卒19万~と少々低めです。中途は25万~となっていますが手当等を含めた金額です。未経験者も入社している為、中途といえどばらつきはあります。給与テーブルがとにかく細かく1年で8000円ずつしか基本給は昇給がありません。昇給基準も不透明ですし、入社して10年以上いるエンジニアが会社貢献度で基本給に若干色があるように感じられボーナスは中途入社の採用数がボーナスに反映されます。中途入社1年目はボーナスがありません。ある程度経験があり技術面もあるエンジニアにとっては給与面は不遇かと思います。
口コミ投稿日:2020年01月13日
給与水準:基本的に配属先を自由に選択できるわけではないので、自分のやりたい業務につけずにやりがいを感じにくい時があるかもしれません。ですが、裏を返せば様々な業務が体験できるということなので自分の努力次第では様々な方面でスキルアップできると思います。給与は周りの会社と比べてみて、少ないと感じます。ただし、交通費や残業代などは全額支給され、住宅手当、確定拠出年金の拠出額など、総合的に見るとやや低い程度なのかなと思います。

その他おすすめ口コミ

教育・研修:新入社員研修の際に外部の研修機関で研修があり、ビジネスマナー、ロジカルシンキング、仕事の進め方、タイムスケジュールなどの研修を受けることが出来た。またEラーニングを受けることもでき、word,excel,powerpoint,ネットワークの基礎の項目については必須、他にも自分が学びたいことが学べるようになっていた。研修期間が過ぎ部署に配属後も携帯アプリを使いビジネスに関連することが学べるようになっている。
口コミ投稿日:2018年06月12日
教育・研修:入社後の研修がしっかりと行われ、配属後もOJTの実施もあるため、未経験者やブランクのある方でも業務をスムーズに行える。成長中の会社のため今後の発展が大いに望める。社内の雰囲気はとても良好でとても働きやすい環境。業務にもよるが基本的に残業はあまり発生しないため、無理なく働くことが出来る。一つの現場に長くではなく、数年で他の現場へとローテーションしていくため、自分のスキルアップやキャリアアップにつながる
口コミ投稿日:2018年06月13日
働きがい:ユーザーさんの一番近くで、責任を持った業務を行える点です。某大手商社の社内ヘルプデスクでPC関連のサポートを行っていますが、一日に30件以上、対応する日もあるため自然と知識が身に付きます。また、現場にリーダーや先輩が多くいる環境で不安なく業務ができ、早い段階から社会人として一人前に仕事をする自信がつきますし、予測不可能な事態に追われることもあるため、日々変化のある業務ができます。
口コミ投稿日:2018年06月12日
成長・キャリア開発:基本的に派遣という形で活動します。派遣先は誰もが知っている大企業であることが殆どで、その中でシステム運用、保守を行います。ネットインフォメーションという会社の一員でありながら、大企業の一員として業務に携わることで緊張感を持って仕事をすることが出来ます。そのような環境で業務を行うことで、技術力はもちろん人間性も磨くことができ、さらなる成長、ステップアップを図ることが出来ます。
口コミ投稿日:2018年06月13日
働きがい:現場によって多岐に渡る業務があり自分のやりたい仕事が出来るとは限らないため、すぐにやりがいを感じることは難しいかもしれません。現場によってはシフト勤務の場合もあるため、不規則な生活で体調を崩す方もいらっしゃいます。実際に業務に従事しなければ分からないことではありますが、事前に適性などが把握出来れば、現場配属後すぐにやめてしまうといった事は減らせるのではないかと思います。
口コミ投稿日:2018年06月13日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)--万円
給与水準:運用・保守業務につくと定型作業をこなすだけになりがちになり、評価につながる成果物をなかなか上げることが出来ず昇給に繋がりにくい。社内での勉強会などがあまりなく技術のある人から知識を得る機会が少ない。客先常駐が多いため人によっては自宅からの通勤が困難になる場合がある。勤務体系が現場によって違うため自分の望む働き方と違うものになってしまうことがある
口コミ投稿日:2018年06月13日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)--万円
評価制度:能力評価制度によって、資格取得などの自分で設定した目標を達成することで社内での評価が上がります。勿論、事前に上司と話し合った上で目標設定を行うので決して簡単な目標だけではありません。しかしながら、上司と面談を実施し現在の自分に合った目標設定が出来るため、成果次第で評価が上がり給与も上がる可能性がある部分が自己啓発意欲を高めてくれます。
口コミ投稿日:2018年06月13日
成長・キャリア開発:私は未経験でこの業種につきました。ですが、未経験の私でも担当できる業務から携わることができ、業務を重ねていく中で、仕事に就くまでは知ることのなかったシステム構成など、学ぶことができます。また様々な業種のお客様のシステムに携わる機会があり、その中でこの業種ではこのようなITの活用がされているのか、など知見を広げられます。
口コミ投稿日:2018年06月13日
働きがい:私の配属先は決められた時間に決められた手順を行います。開発や構築と違い一つひとつの作業に時間の制限はありますが、納期などがありません。しかし終わりがなかったりするので達成感が無いです。希望は出せますが、希望する業務に着くことができない事があるため、やりがいが感じられない業務をやっていく事になるかもしれません。
口コミ投稿日:2018年06月13日
回答者:30代 / 女性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員
教育・研修:入社して一番に思ったのは、風通しの良さです。人間関係が良好で、上の方々との距離も近いです。現場も一人ではなく、同じ会社の先輩や同僚がいるので不安はありません。教育なども声をあげれば、可能な範囲で対応してくれるので、自分自身に向上心があれば、それに応えてくれます。社員に寄り添う会社の姿勢が気に入っています。
口コミ投稿日:2019年08月 8日
事業での社会貢献:業務を続けていく中で誰のために、といったことがわかりにくい業種ではないかと思います。お客様のシステム全体の中から携わるのは一部分で、そこから社会全体への貢献を考えるのは難しいかと思います。また客先常駐勤務である為、自分はどこの会社の為に仕事をしているのか、貢献しているのか、見失うこともあります。
口コミ投稿日:2018年06月13日

ネット・インフォメーション株式会社の回答者別口コミ (2人)

• IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    20代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)

株式会社KDDIエボルバ
KDDIグループのカスタマーサポート(未経験歓迎×正社員)★福岡でずっと働く!服装・ネイル自由! 正社員
月給20万8000円+残業代(1分単位で支給)◎月収例/25万2000円以上薬院オフィス/福岡市中央区薬院1-1-1 薬院ビジネスガーデン ★「薬院駅」徒歩1分。転勤なし!
大和ハウス工業株式会社
設計・施工管理|現場常駐無し/福利厚生充実/働きやすさ◎ 正社員
セコム株式会社
総合職/未経験者全国で活躍中!平均休日138日で福利厚生・手当も充実!賞与年2回以上! 正社員
月給20万3950円以上、東京勤務の場合/月給22万7300円以上北海道・東北・関東・東海・関西・中国・四国・九州エリアの各事業所
株式会社セノン
館内警備スタッフ ◎平均月収:25万5000円/仲良しサークルみたいな雰囲気です♪ 正社員 アルバイト・パート
月給18.5万円以上+各種手当+賞与(年2回) ◎平均月収は、25.5万円です。横浜、川崎、藤沢、平塚、小田原、綾瀬、秦野など神奈川のオフィスビル、商業施設、工場ほか ◎転勤なし
SCSKサービスウェア株式会社
ファシリティマネジメント部・ネットワーク支援課 【インフラの企画、設計、構築、保守等】 正社員
[月給制]基本給 21万円~※残業代別途支給※経験・能力を考慮して決定。◆住所:東京都江東区豊洲 3-2-24 豊洲フォレシア12階◆交通:有楽町線『豊洲駅』徒歩3分

会社名ネット・インフォメーション株式会社
業界 その他
インターネット・IT・通信関連
URLhttp://www.netinf.co.jp/privacy.html
所在地 東京都千代田区神田岩本町1峯岸ビル 8F