ネット・インフォメーション株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区神田岩本町1峯岸ビル 8F
ネット・インフォメーションの口コミ・評判をご紹介!ネット・インフォメーションで働く社員や元社員から、ネット・インフォメーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

入社して一番に思ったのは、風通しの良さです。人間関係が良好で、上の方々との距離も近いです。現場も一人ではなく、同じ会社の先輩や同僚がいるので不安はありません。教育なども声をあげれば、可能な範囲で対応してくれるので、自分自身に向上心があれば、それに応えてくれます。社員に寄り添う会社の姿勢が気に入っています。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年08月07日
気になる点

IT業界未経験で入社しました。半年しか経っていないので現状がわかっていませんが、未経験者がどのような行動・実績を表せたら給与に反映されるのか、給与の上がり方(上がり幅など)や評価基準について気になっています。

口コミ投稿日:2019年08月07日
良い点
ネット・インフォメーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に派遣という形で活動します。派遣先は誰もが知っている大企業であることが殆どで、その中でシステム運用、保守を行います。ネットインフォメーションという会社の一員でありながら、大企業の一員として業務に携わることで緊張感を持って仕事をすることが出来ます。そのような環境で業務を行うことで、技術力はもちろん人間性も磨くことができ、さらなる成長、ステップアップを図ることが出来ます。 参考になった!0
気になる点
現場での業務に満足してしまい、成長することを諦めてしまっている人が増えつつあります。頑張れば昇級することは可能ですし、それだけ給与も上がります。資格の取得率が悪いのでそれを補える仕組みが作れればと考えています。一つの現場だけでなく多くの現場で学んで人としての成長の糧にできればと思っています。 参考になった!0
気になる点
業務を続けていく中で誰のために、といったことがわかりにくい業種ではないかと思います。お客様のシステム全体の中から携わるのは一部分で、そこから社会全体への貢献を考えるのは難しいかと思います。また客先常駐勤務である為、自分はどこの会社の為に仕事をしているのか、貢献しているのか、見失うこともあります。 参考になった!0
気になる点
配属されているプロジェクト先にもよると思いますが、自分が今行っている業務が社会にどのように貢献しているのか少し見えずらい。業務を遂行する上で、他チームと連携して仕事を進めているため、仕事を通じた存在意義や実感、やりがいは早い段階で持つことはできる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートネット・インフォメーション株式会社

気になる点
基本的に配属先を自由に選択できるわけではないので、自分のやりたい業務につけずにやりがいを感じにくい時があるかもしれません。ですが、裏を返せば様々な業務が体験できるということなので自分の努力次第では様々な方面でスキルアップできると思います。給与は周りの会社と比べてみて、少ないと感じます。ただし、交通費や残業代などは全額支給され、住宅手当、確定拠出年金の拠出額など、総合的に見るとやや低い程度なのかなと思います。 参考になった!0
気になる点
運用・保守業務につくと定型作業をこなすだけになりがちになり、評価につながる成果物をなかなか上げることが出来ず昇給に繋がりにくい。社内での勉強会などがあまりなく技術のある人から知識を得る機会が少ない。客先常駐が多いため人によっては自宅からの通勤が困難になる場合がある。勤務体系が現場によって違うため自分の望む働き方と違うものになってしまうことがある 参考になった!0
良い点
他の同業者企業と比較して、給与の水準が低い為、もう少し上がればいいと考える。また、入社してから各現場に配属されるまでの期間が短い為、もう少し自社で学習する時間がほしい。現場に配属された後も、OJTという形で教育される為OJT担当が忙しい状況である場合、スキル習得が遅くなる。 参考になった!0
良い点
住宅手当、通信手当、時間外労働手当など豊富にあります。基本的に(振替などをしていなければ)時間外で仕事をした分の残業代はしっかり支払われます。通勤手当は通勤に掛かる費用(電車代、バス代)全額支給されます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートネット・インフォメーション株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートネット・インフォメーション株式会社
良い点
現在、運用・保守の仕事をしています。シフト勤務ですので、平日に休みが取れます。外部研修の受け放題や資格取得の受験料補助、奨励金制度など、各種手当も充実しています。他にも派遣先までの交通費を全額負担してくれる通勤手当や、業務内容にもよると思いますが、残業がほとんどないことも魅力です。 参考になった!0
気になる点
1年目から有給を付与など、福利厚生がしっかりしていて特に不満もないのですが、強いて言うならば、・有給休暇を時間単位で消化できない(半日or1日単位のみ可)・夏季休暇の付与はない(自身の持っている有給内で夏季休暇を取得する)前職と比べて気になったのは上記2点かなと思います。 参考になった!0
気になる点
会社が質素な場所にあること。面接に行った時は少し不安になりましたが、社員の様子や経営方針を知り安心しました。ひっそりとしたビルに入っているので、見栄えは良くないですが、大半の社員は客先へ行っているので、本社の運営に、必要以上のコストをかけない姿勢は好感が持てました。 参考になった!0
良い点
自由闊達という社内方針を掲げていることもあり、社員と上司との意思疎通を大事にする風通しのよさが売りの会社だと思います。そのため、IT技術派遣という業務形態でありつつ、自身の希望する職種を考慮して現場に配属させてくれるなど、社員の働き方にも積極的に考慮してくれます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートネット・インフォメーション株式会社
良い点
新入社員研修の際に外部の研修機関で研修があり、ビジネスマナー、ロジカルシンキング、仕事の進め方、タイムスケジュールなどの研修を受けることが出来た。またEラーニングを受けることもでき、word,excel,powerpoint,ネットワークの基礎の項目については必須、他にも自分が学びたいことが学べるようになっていた。研修期間が過ぎ部署に配属後も携帯アプリを使いビジネスに関連することが学べるようになっている。 参考になった!0
良い点
入社後の研修がしっかりと行われ、配属後もOJTの実施もあるため、未経験者やブランクのある方でも業務をスムーズに行える。成長中の会社のため今後の発展が大いに望める。社内の雰囲気はとても良好でとても働きやすい環境。業務にもよるが基本的に残業はあまり発生しないため、無理なく働くことが出来る。一つの現場に長くではなく、数年で他の現場へとローテーションしていくため、自分のスキルアップやキャリアアップにつながる 参考になった!0
気になる点
教育や研修の制度自体は充実しており入社直後は積極的に受けられるが、実務を行うようになってからは基本的に客先での作業となるため、研修のためにお客様の仕事を休むということになってしまうので、教育や研修を受けるには土日祝の休日になってしまう、といった点がある。 参考になった!0
気になる点
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートネット・インフォメーション株式会社
良い点
ユーザーさんの一番近くで、責任を持った業務を行える点です。某大手商社の社内ヘルプデスクでPC関連のサポートを行っていますが、一日に30件以上、対応する日もあるため自然と知識が身に付きます。また、現場にリーダーや先輩が多くいる環境で不安なく業務ができ、早い段階から社会人として一人前に仕事をする自信がつきますし、予測不可能な事態に追われることもあるため、日々変化のある業務ができます。 参考になった!0
気になる点
現場によって多岐に渡る業務があり自分のやりたい仕事が出来るとは限らないため、すぐにやりがいを感じることは難しいかもしれません。現場によってはシフト勤務の場合もあるため、不規則な生活で体調を崩す方もいらっしゃいます。実際に業務に従事しなければ分からないことではありますが、事前に適性などが把握出来れば、現場配属後すぐにやめてしまうといった事は減らせるのではないかと思います。 参考になった!0
気になる点
私の配属先は決められた時間に決められた手順を行います。開発や構築と違い一つひとつの作業に時間の制限はありますが、納期などがありません。しかし終わりがなかったりするので達成感が無いです。希望は出せますが、希望する業務に着くことができない事があるため、やりがいが感じられない業務をやっていく事になるかもしれません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートネット・インフォメーション株式会社
ネット・インフォメーション株式会社
その他/各種サービス関連/インターネット・IT・通信関連