ネット・インフォメーション株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年01月13日
成長性・将来性:会社の事業としてクライアントに技術者を派遣し派遣元として利益を得るSES(システムエンジニアリングサービス)事業1本です。受託開発はありません。その為新規事業や新規のクライアントとの契約が今後の会社の将来を発展させていくには重要なのですが新規のクライアントの契約を取っても当てはまる人材の枯渇やチーム制で常駐している為、条件面の折り合いが合わないなど同業他社との比較で所属している社員の技術不足による劣りなどで新規のクライアントはあまり増えていません。現状は大手企業のクライアント2社に頼っている状況です。今後の課題としては新規クライアントの獲得とチーム制での参画からの脱却が課題かと思います。また案件も運用保守が6割で現在所属する社員のスキルアップと教育が課題です。資格褒賞金制度を改定しテコ入れは行なっていますが取得率が低いのとクライアントの技術に偏ったスキルや知識が求められる為資格を取得する動機が持てていないので資格取得支援の一環として社内研修を充実させて社員のスキルアップを底上げしないと今後将来的に同業他社に負けて案件獲得に非常に苦労するかと思います。

口コミ投稿日:2020年01月13日
仕事内容:ざっと運用保守が5割、ヘルプデスク3割、開発2割の会社です。仕事内容は

回答者: 男性/ システム運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月29日
事業の強み:無借金経営を自慢している。運用業務特化のため太い顧客があるため不景気

口コミ投稿日:2019年08月07日
事業での社会貢献:配属されているプロジェクト先にもよると思いますが、自分が今行っ

口コミ投稿日:2019年08月08日
会社の安定性:自分が配属されている職場では、依頼作業が主な業務なので、仕事の安定

口コミ投稿日:2019年08月08日
会社の安定性:以前、シフト勤務に就いていたときのことですが、シフト勤務者の有給取

口コミ投稿日:2018年06月13日
事業での社会貢献:業務を続けていく中で誰のために、といったことがわかりにくい業種

口コミ投稿日:2018年06月13日
事業での社会貢献:IT業界なので、障害や重大な問題が発生したときに、すべてのユー

口コミ投稿日:2018年06月12日
事業での社会貢献:会社として特別に社会貢献を意識している点はないのではないかと感

口コミ投稿日:2018年06月12日
会社の安定性:自社開発を行っていない為、勤務先がなくなってしまった場合の収入減が

口コミ投稿日:2018年06月13日
会社の安定性:9年間勤務したなかで大きな事件・事故はなく、安定した職場で仕事が出

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月03日
事業の強み:SESで色んな現場を経験できること。事業の弱み:給料が平均より安いと

長野県諏訪市高島1丁目26-2M&Kビル
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:大手有名メーカーの商材を受け持っているため、そのブランド力に... 続きを見る
東京都千代田区麹町1丁目4-4
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:協力会社の人で2人、数年他の会社で働いた後、またネクストで働... 続きを見る
神奈川県大和市中央林間3丁目2-10東急中央林間アネックス 4F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好でした。リーダーが人格者だった... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目11-1
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:インターン生はインスタの投稿とその内容作成です。誰でもできま... 続きを見る
福岡県福岡市博多区下川端町3番1号
東京都大田区西六郷4丁目34-12
IT・通信・その他IT・通信
大阪府大阪市淀川区西中島7丁目1番29号新大阪SONEビル1階
IT・通信・その他IT・通信
事業の強み:積極的な事業展開を行っており、今後ますます業績拡大が見込める... 続きを見る
東京都港区三田 3-13-16 三田43MTビル7階
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:創業から現在まで、黒字になったことがない
親会社のタニタが1...
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目3-6
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:株式会社スリーピースの中には新規事業開発部門というのがあって... 続きを見る
大阪府大阪市中央区常盤町1丁目3-8中央大通FNビル 20F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:メーカーを中心に色々な業界のクライアントがいるので、安定性は... 続きを見る

ネット・インフォメーション株式会社で働いていますか?