ネット・インフォメーション株式会社の年収データ

回答者数27

職種別平均年収

職種 平均年収
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
321万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(37件)

ネット・インフォメーション株式会社の職種別口コミ(144件)

ネット・インフォメーション株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月20日

回答者: 女性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月20日
入社日によって左右されるものの、入社一日から有給休暇が付与されるため、突発的な体調不良や冠婚葬祭等、休暇が取得しやすい。
会社指定の賃貸ではあるものの、寮制度があり、家賃を会社が負担してくれるため、一人暮らしのスタートが切りやすいように思う。

立地は非常に良く、JR秋葉原駅・都営新宿線岩本町駅から徒歩5分以内にある。
地下歩道が会社近くに存在するため、天候が悪い日でも、地下歩道を通れば、2分ほどで本社に到着できるため、雨風に多少見舞われないで済む。
オフィスは雑居ビルの2フロアを借りており、基本は本社勤務者以外頻度高く利用しないため、必要最低限の設備となっている。
技術職かつ本社勤務の社員は本社から徒歩2分ほどのサテライトオフィスに勤務することが多い。
秋葉原駅近辺のため、飲食店やコンビニエンスストアが乱立しているため。バリュエーション豊かに昼食を選択できる。

ネット・インフォメーション株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月03日

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月03日
部署によって変わりますが、忙しい現場だと残業や休出は多いかなと思います。ただ、振替休暇については取得可能であり、休暇の取得時は特に嫌な顔をされたことはなかったため、調整しやすいです。

現場によって変わるかと思いますが、リモートワークは可能でした。出社して業務を行うことも可能なため、自身で選択して業務を行う形になります。毎日出社している人は少なく、週2,3回や月1回など人によってまちまちでした。

ネット・インフォメーション株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月03日
面談は年に2回あり、異動も希望することが可能でした。どのようなことを行いたいかが明確であれば、考慮した部署を考えていただけるかなと思います。自社開発の案件はまだ多くはないので「絶対自社で業務を行いたい」といった方はアンマッチかと思います。

基本的には同じ現場の人以外との関わりはほとんどありませんでした。現場に配属後は自社業務や日報の作成などは特になく、現場業務に集中できる形でした。

ネット・インフォメーション株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月20日
いずれ家庭を持ちたい女性、キャリアアップを目指したい女性、どちらの選択肢を選んだとしても働きやすい会社ではないかと感じる。
女性管理職の数はまだ僅かだが、女性社員の割合は増加傾向であり、自身が望めば、裁量をもって働くことは可能ではないだろうか。
定期的に社内規定の改定が行われており、女性管理職や社員が増えれば増えるほど同性の悩みに敏感になっていくと推測されるため、もっと女性が働きやすいよう制度改革される日も、遠い未来ではないのかもしれない。

ネット・インフォメーション株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月20日
業務ローテーションという制度があり、1つの分野の業務に何年も就業するのではなく、様々な分野の業務に携わることができ、スキルの獲得はもちろんのこと、業務への適性や幅広い分野の視野を取り入れることが可能。
また、eラーニングが福利厚生で受講し放題となっている。基本的なネットワーク周りの解説動画から、高度なプログラミング言語の学習動画まで幅広く配信されており、好きな時に好きなだけ、隙間時間を見つけて自己学習に取り組むことが出来るのはありがたい。資格取得応援制度も整備されており、3回目までは実質会社負担(全額ではないしろ)なのが、資格取得に対するハードルを下げており、挑戦しやすい。

ネット・インフォメーション株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月20日
技術職の社員は現場に出てしまうため、帰社の際、どうしてもバックオフィス業務に携わる社員との間に深い海溝のような距離感を感じてしまうが、皆さんの人柄が非常に良く、朗らかで、帰社すると親戚の家に来たような安心感がある。
近年、求職者の中で「アットホーム(仲が良い、イベントが多い)」という言葉は警戒するワードの一つだが、弊社は、嘘偽りなく、社員同士の仲が良く、居心地が良い。
営業の人数が少なく、現場の業務内容の解像度が高いため、適性を考慮してアサインをしてくれるのが社員一人一人に真摯に向き合っているように感じ、大変嬉しい。

ネット・インフォメーション株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月13日

口コミ投稿日:2020年01月13日
成長性・将来性:会社の事業としてクライアントに技術者を派遣し派遣元として利益を得るSES(システムエンジニアリングサービス)事業1本です。受託開発はありません。その為新規事業や新規のクライアントとの契約が今後の会社の将来を発展させていくには重要なのですが新規のクライアントの契約を取っても当てはまる人材の枯渇やチーム制で常駐している為、条件面の折り合いが合わないなど同業他社との比較で所属している社員の技術不足による劣りなどで新規のクライアントはあまり増えていません。現状は大手企業のクライアント2社に頼っている状況です。今後の課題としては新規クライアントの獲得とチーム制での参画からの脱却が課題かと思います。また案件も運用保守が6割で現在所属する社員のスキルアップと教育が課題です。資格褒賞金制度を改定しテコ入れは行なっていますが取得率が低いのとクライアントの技術に偏ったスキルや知識が求められる為資格を取得する動機が持てていないので資格取得支援の一環として社内研修を充実させて社員のスキルアップを底上げしないと今後将来的に同業他社に負けて案件獲得に非常に苦労するかと思います。

ネット・インフォメーション株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月18日

回答者: 男性/ インフラ構築/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月18日
昇進・昇格の基準として資格等級基準があり、その基準を満たしていれば昇級や昇格を見込める制度があります。目標管理といった、定常業務および、経営ビジョン実現・経営目標達成のために遂行すべき業務に対して、「何を」「何時迄に」「どのレベルまで」「どのような役割で」行うかを点数化する制度があり、上司は高い点数を如何にとることができるか相談に乗ってくれるため、真面目に取り組んでいれば評価が上がりやすい環境だと感じています。