ネスレネスプレッソ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ カスタマーリレーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月01日
自社製品やサービスについて学ぶ研修は充実している。部署によるが中途もしっかり研修してもらえる。
ただし一般的な社会人スキルをつけるような研修は希望制、人数制限ありなので、上長の推薦が必要だったりする。
新卒を育てる体制は整っていないため、社会人経験が少ない人は馴染むのが難しいと感じる。

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月22日
働きがい:接客時のコミュニケーション能力が磨かれました。単純に注文いただく商品を

回答者: 女性/ トレーナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月02日
成長・キャリア開発:通信教育に申し込みできる全額ではないが、会社補助でで資格取得

回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月05日
仕事の裁量権:裁量権はまま有ります。ただ外資のため、HQからNGが入るとそこでN

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ ブティック/ なし

口コミ投稿日:2022年09月06日
成長・キャリア開発:自社商品に関する知識や百貨店での丁寧な接客対応経験は取得でき

回答者: 男性/ 小売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月21日
成長・キャリア開発:自分から成長する姿勢があれば成長できるが、そんなものは他の企

教育・研修:【周りからのサポート】会社の方針として、サポートはしない。トラブルや

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】ほぼいない。上長達からも

口コミ投稿日:2023年09月21日
成長・キャリア開発:リモートも取り入れつつ、商品やサービスの

口コミ投稿日:2020年04月26日
教育・研修:新商品に関する販売時期、詳細情報が派遣社員まで伝わらず、なあなあにし

回答者: 女性/ 一般スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年07月17日
成長・キャリア開発:キャリアアップするために働きがい:毎日同じことの繰り返しです

口コミ投稿日:2020年04月26日
教育・研修:種類が豊富なエスプレッソカプセルだが、きちんと覚えられるよう適宜『一

回答者: 女性/ コーヒーマシンの販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月05日
働きがい:エスプレッソやコーヒーの、種類によって味の違いを判断できるようになり、

口コミ投稿日:2016年03月27日
教育・研修:社内セミナーや、外部主催のセミナーへ、希望者は参加が認められていたよ

口コミ投稿日:2016年03月27日
働きがい:チームによって仕事の進め方が違う。自分のチームは上司が、個々の業務につ

口コミ投稿日:2016年03月27日
教育・研修:派遣社員は、社内セミナーの参加は認められていないので、平等な扱いでは

口コミ投稿日:2016年03月27日
働きがい:それぞれのチームのやりかたや考え方を、他チームに求める傾向がある。 本社

口コミ投稿日:2019年02月15日
教育・研修:契約社員、アルバイトに対してもマナー研修、コーヒー研修など様々な研修

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長・キャリア開発:クレーム起きた場合は管理職は積極的に降りてこないので、マシン

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長・キャリア開発:エクセルや英語を活かせる仕事でした。本システムは応用効かない

口コミ投稿日:2019年09月07日
働きがい:キャンペーンが残念な位に良い加減でした。キャンペーン開始30分で終了と

口コミ投稿日:2019年08月03日
働きがい:やはり美味しいにつきます。いろんな味わいがありますが、基本的に美味しい

口コミ投稿日:2019年09月07日
教育・研修:マナー研修などいろんな研修が行われます。月1回位行われている為、逆に

口コミ投稿日:2019年09月14日
教育・研修:いろんな研修があります。マナー研修、コーヒー研修など月1回必ず何か学

口コミ投稿日:2019年04月25日
働きがい:キャンペーンが無理矢理開催されます。開始二時間で完売したり、数が違う気

口コミ投稿日:2019年02月20日
教育・研修:色々勉強や研修が盛りだくさんあります。受注よりも、研修最優先な感じで

口コミ投稿日:2019年02月15日
教育・研修:外資企業特有の見栄っ張りなところがあります。こんな研修やるなら給料上

口コミ投稿日:2019年02月20日
教育・研修:コールの知識よりも、即戦力とかは英語力だろうと思いました。中国語話せ

口コミ投稿日:2019年04月25日
働きがい:コーヒーのため、好き嫌い分かれると思います。嫌いな人は注文してこないし

口コミ投稿日:2019年08月04日
教育・研修:マナー研修など研修大好きな会社です。月1回位に行われてました。社員の

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】研修も先輩でなく経験の薄い者の

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】有って当然 なければそれま

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】自力で覚えた、接

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】良い研修なく、指導な

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】言える立場でない

東京都渋谷区神宮前5丁目53-67
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
成長・キャリア開発:具体的な数字をみることで、会社全体の売上などを知ることができ... 続きを見る
東京都渋谷区代々木4丁目5-1参宮橋ダイヤビル 2F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】いろいろなことをこなすので、できるよう... 続きを見る
東京都世田谷区松原1丁目50-15ル・ポー松原 1F
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目26-51006
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案しやすいと言うより、常に新... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目8-5陽栄銀座ビル1・2F
東京都荒川区荒川4丁目32-5
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 男性/ 接客販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:会社が指定する資格を取れば、手当がある。また、積極的に資格取... 続きを見る
大阪府高槻市北園町4-24
東京都渋谷区南平台町16-17渋谷ガーデンタワー 9F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】はい。 時間がないため、... 続きを見る
大阪府八尾市神武町1番36号
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
教育・研修:受け入れ体制の充実。教育できる環境。... 続きを見る
愛媛県松山市
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 男性/ 配送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:未経験からの入社でも、どんどんキャリアアップを目指せます。ビ... 続きを見る

ネスレネスプレッソ株式会社で働いていますか?